Google Apps ora si chiama G Suite. Cambia il nome, ma il servizio è lo stesso. Ulteriori informazioni sul cambio di nome.

Rimozione di un servizio di G Suite

Se non desideri che gli utenti della tua organizzazione utilizzino un determinato servizio di G Suite, puoi rimuoverlo dal tuo account. Puoi rimuovere qualsiasi servizio di base (ad esempio Gmail, chat, Hangout e così via), così come i servizi aggiunti da G Suite Marketplace.

Dopo che un servizio è stato rimosso nessun utente potrà più accedervi. Puoi aggiungerlo nuovamente in un secondo momento e i dati degli utenti non andranno persi. Se rimuovi Google Drive, per esempio, gli utenti perdono l'accesso ai propri documenti online. Se aggiungi di nuovo il servizio, i documenti vengono ripristinati.

Per rimuovere un servizio di G Suite:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Dalla dashboard, fai clic su Apps, quindi scegli il tipo di servizio che desideri rimuovere (G Suite o applicazioni di Marketplace).
  3. Seleziona il servizio che vuoi rimuovere per visualizzare la pagina delle impostazioni.
  4. Fai clic sul collegamento Disinstalla per disinstallare il servizio. Questa opzione viene visualizzata nella parte inferiore della pagina e potrebbe comparire su una pagina secondaria separata per il servizio, come Impostazioni avanzate.

Il servizio viene rimosso dal tuo elenco di applicazioni di G Suite o di Marketplace nella Console di amministrazione.

Desideri rimuovere un servizio solo per alcuni utenti? Non rimuovere il servizio come descritto in precedenza. disattivarlo per le unità organizzative desiderate. Per i dettagli, vedi Attivazione o disattivazione dei servizi.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.