Rimuovere un servizio G Suite

Se non vuoi che nessun utente dell'organizzazione utilizzi un determinato servizio di G Suite, puoi rimuoverlo dalla Console di amministrazione. Puoi rimuovere diversi servizi principali, tra cui Gmail, Calendar, Hangouts e così via. Puoi anche rimuovere i servizi che hai aggiunto da G Suite Marketplace.

Dopo che un servizio è stato rimosso nessun utente potrà più accedervi. Puoi aggiungerlo nuovamente in un secondo momento e i dati degli utenti non andranno persi. Ad esempio, se rimuovi Google Drive gli utenti perderanno l'accesso ai propri documenti online, ma se lo aggiungi di nuovo i documenti verranno ripristinati.

Rimuovere un servizio per tutti gli utenti

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page, fai clic su Applicazioni.
  3. Fai clic sul tipo di servizio che vuoi rimuovere (G Suite o Applicazioni di Marketplace).
  4. Fai clic sul servizio da rimuovere.
  5. Scorri verso il basso e fai clic sul link Disinstalla.

Per alcuni servizi potrebbe essere necessario passare a una pagina secondaria distinta, ad esempio facendo clic su Impostazioni generali o su Impostazioni avanzate.

Il servizio viene rimosso dall'elenco nella Console di amministrazione.

Disattivare un servizio per alcuni utenti

Per rimuovere un servizio per alcuni utenti e non per altri, non devi seguire la procedura precedente, ma disattivarlo per unità organizzative specifiche. Per la procedura da seguire, vai a Controlla chi può accedere ai servizi Google e fai clic sul servizio che vuoi disattivare.