Google Apps s'appelle désormais G Suite. Un même nom pour un même service. En savoir plus sur ce changement de nom.

Supprimer un service G Suite

Si vous souhaitez qu'aucun membre de votre organisation n'ait accès à un service G Suite donné, désactivez ce dernier au niveau de votre compte. Tous les services de la suite principale (Gmail, messagerie instantanée, Hangouts, etc.) peuvent être supprimés, ainsi que les services auxquels vous avez souscrit sur G Suite Marketplace.

Lorsque vous supprimez un service, aucun de vos utilisateurs ne peut y accéder. Vous pouvez toutefois réactiver ce service ultérieurement. Les données existantes sont conservées. Si vous supprimez Google Drive, par exemple, les utilisateurs perdent l'accès à leurs documents en ligne. Mais si vous le réactivez ultérieurement, leurs documents sont restaurés.

Pour supprimer un service G Suite :

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Dans le tableau de bord, cliquez sur Applications, puis choisissez le type du service que vous souhaitez supprimer (G Suite ou Applications G Suite Marketplace).
  3. Sélectionnez le service à supprimer pour afficher la page des paramètres.
  4. Cliquez sur le lien Désinstaller. Cette option s'affiche au bas de la page ou sur une sous-page distincte relative au service (Paramètres avancés, par exemple).

Le service est supprimé de la liste de vos applications G Suite ou Marketplace dans la console d'administration.

Vous souhaitez supprimer un service seulement pour certains utilisateurs ? N'utilisez pas la méthode décrite dans le présent article. Il vous suffit de désactiver le service pour l'unité organisationnelle en question. Pour en savoir plus, consultez l'article Activer/Désactiver des services pour les utilisateurs.