Ativar ou desativar um serviço para usuários do Google Workspace

Por ser administrador, você pode controlar quem usa os Serviços do Google na conta. Basta ativar ou desativar o serviço para os usuários desejados no Google Admin Console. Quando os usuários fizerem login na conta, eles verão apenas os serviços ativados.

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Opção 1: controlar o acesso às unidades organizacionais

A maneira mais fácil de ativar ou desativar um serviço para usuários específicos é usar unidades organizacionais. Por exemplo, suponha que você queira que apenas a equipe de marketing use o YouTube. Crie uma unidade organizacional para a equipe de marketing e outra para os demais usuários. Em seguida, deixe o serviço ativado para a equipe de marketing e desative-o para os outros usuários.

Clique no nome de um serviço abaixo para ver instruções (requer uma conta de administrador).

Google Workspace

Outros Serviços do Google

Apps do Google Workspace Marketplace
Agenda
Google Chat
Cloud Search
Diretório
Drive
Gmail
Currents
Grupos para empresas
Jamboard
Keep
Google Meet
Google Sites
Sites clássico
Tarefas
Hangouts clássico
Vault

Blogger
Google Ads
Google Analytics
Google Cloud Platform
Google Domains
Google Earth
Google Maps
Google My Maps
Google Payments
Google Fotos
Google Play
Google Voice
Pesquisa e Assistente
Search Console
Atividade na Web e de apps
YouTube
Outro...

Qualquer app do Google Workspace Marketplace

Opção 2: personalizar o acesso usando grupos de acesso

Se você já usa unidades organizacionais para controlar outras configurações de usuários, talvez queira controlar o acesso aos serviços usando grupos. Isso permite que você controle o acesso de grupos de usuários em qualquer estrutura organizacional.

Consulte Personalizar o acesso aos serviços do Google Workspace usando grupos de acesso.

Temas relacionados