Contrôler l'accès des utilisateurs aux services G Suite et Google

Si vous êtes administrateur de comptes Google pour une organisation, vous pouvez définir qui est autorisé à utiliser un service Google en particulier depuis son compte. Il suffit d'activer ou de désactiver le service pour les personnes concernées dans la console d'administration Google. Lorsqu'un utilisateur se connecte à son compte, seuls les services qui ont été activés s'affichent.

Supposons, par exemple, que vous vouliez que votre équipe marketing utilise YouTube, et que vous souhaitiez désactiver ce service pour tous les autres utilisateurs. Vous devrez alors créer une unité organisationnelle consacrée à l'équipe marketing, ainsi qu'une autre pour tous vos autres collaborateurs. Vous pouvez laisser le service activé pour l'équipe marketing, et le désactiver pour vos autres collaborateurs.

Activer ou désactiver un service pour vos utilisateurs

En principe, les modifications prennent effet en quelques minutes, mais un délai de 24 heures est parfois nécessaire. Pour en savoir plus, consultez l'article Application des modifications aux services Google.

Cliquez sur un des liens ci-dessous pour obtenir des instructions. Un compte administrateur est requis.

G Suite

Autres services Google

Applications Marketplace
Agenda
Hangouts Chat
Cloud Search
Annuaire
Drive
Gmail
Google+
Groups for Business
Jamboard
Keep
Hangouts Meet
Google Sites
Version classique de Google Sites
Tasks
Version classique de Hangouts
Vault

Blogger
Google Ads
Google Analytics
Google Cloud Platform
Google Domains
Google Earth
Google Maps
Google My Maps
Google Payments
Google Photos
Google Play
Google Voice
Recherche et Assistant
Search Console
Activité sur le Web et les applications
YouTube
Autre...

N'importe quelle application Marketplace