Controlar quién puede acceder a los servicios de Google y G Suite

Como administrador de cuentas de Google en una organización, puedes controlar quién utiliza servicios concretos de Google desde su cuenta. Solo tienes que activar o desactivar el servicio para esos usuarios en la consola de administración. Cuando los usuarios inician sesión en su cuenta, solo ven los servicios que tienen activados.

Por ejemplo, supongamos que quieres que tu equipo de marketing utilice YouTube, pero no quieres que los otros equipos puedan usarlo. Para hacerlo, crea una unidad organizativa para el equipo de marketing y otra para el resto; de este modo, puedes dejar el servicio activado solo en la unidad organizativa del equipo de marketing y desactivarlo en la otra.

Activar o desactivar servicios para usuarios

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Haz clic en los enlaces que aparecen más abajo para consultar las instrucciones oportunas. Recuerda que necesitas una cuenta de administrador para completarlas.

G Suite

Servicios adicionales de Google

Aplicaciones de Marketplace
Calendar
Hangouts Chat
Cloud Search
Directorio
Drive
Gmail
Google+
Grupos para empresas
Jamboard
Keep
Hangouts Meet
Google Sites
Versión clásica de Google Sites
Tareas
Versión clásica de Hangouts
Vault

Blogger
Google Ads
Google Analytics
Google Cloud Platform
Google Domains
Google Earth
Google Maps
Google My Maps
Google Payments
Google Fotos
Google Play
Google Voice
Búsqueda y Asistente de Google
Search Console
Actividad en la Web y en Aplicaciones
YouTube
Otros...

Cualquier aplicación de Marketplace

Temas relacionados