Activar o desactivar un servicio para los usuarios de Google Workspace

Como administrador, puedes controlar qué usuarios pueden utilizar cada uno de los servicios de Google desde su cuenta. Solo tienes que activar o desactivar el servicio para esos usuarios en la consola de administración de Google. Cuando los usuarios inician sesión en su cuenta, solo se muestran los servicios que tienen activados.

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Tienes más información en el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Opción 1: Controlar el acceso mediante unidades organizativas

La forma más fácil de activar o desactivar servicios para determinados usuarios es mediante unidades organizativas. Si, por ejemplo, quieres que solo tu equipo de marketing pueda usar YouTube, crea una unidad organizativa para marketing y otra para el resto, y deja YouTube activado solo en la de marketing.

Haz clic en el nombre de un servicio para obtener instrucciones. Ten en cuenta que se necesita una cuenta de administrador para activarlo o desactivarlo.

Google Workspace

Servicios adicionales de Google

Aplicaciones de Google Workspace Marketplace

Opción 2: Personalizar el acceso mediante grupos de acceso

Si ya tienes unidades organizativas con las que controlas otros ajustes de los usuarios, quizá prefieras controlar el acceso a los servicios mediante grupos. De esta forma, puedes controlar el acceso de usuarios concretos sin cambiar tu estructura organizativa.

Consulta el artículo Personalizar el acceso a servicios de Google Workspace mediante grupos de acceso.

Temas relacionados