Activar o desactivar servicios para usuarios de G Suite

Como administrador de G Suite, puedes controlar quién utiliza qué servicios de Google en su cuenta. Basta con activar o desactivar un servicio para determinados usuarios en la consola de administración de Google. De esta forma, cuando los usuarios inicien sesión en su cuenta, solo verán los servicios que tengan activados.

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo se propagan los cambios a los servicios de Google.

Opción 1: Controlar el acceso de unidades organizativas

La forma más fácil de activar o desactivar servicios para determinados usuarios es mediante unidades organizativas. Por ejemplo, si quieres que solo tu equipo de marketing pueda usar YouTube, basta con crear una unidad organizativa para marketing y otra para el resto; de esta forma, puedes activar ese servicio en la unidad del equipo de marketing y dejarlo desactivado en la otra.

Si tienes una cuenta de administrador, haz clic en los enlaces que aparecen a continuación para consultar las instrucciones correspondientes.

G Suite

Servicios adicionales de Google

Aplicaciones de Marketplace
Calendar
Hangouts Chat
Cloud Search
Directorio
Drive
Gmail
Google+
Grupos para empresas
Jamboard
Keep
Hangouts Meet
Google Sites
Versión clásica de Google Sites
Tasks
Versión clásica de Hangouts
Vault

Blogger
Google Ads
Google Analytics
Google Cloud Platform
Google Domains
Google Earth
Google Maps
Google My Maps
Google Payments
Google Fotos
Google Play
Google Voice
Búsqueda y Asistente de Google
Search Console
Actividad en la Web y en Aplicaciones
YouTube
Otros servicios

Cualquier aplicación de Marketplace

Opción 2: Personalizar el acceso mediante grupos de acceso

Si ya tienes unidades organizativas con las que controlas otros ajustes de los usuarios, quizá prefieras controlar el acceso a los servicios mediante grupos. De esta forma, puedes controlar el acceso de usuarios concretos sin cambiar tu estructura organizativa.

Consulta el artículo Personalizar el acceso a servicios de G Suite mediante grupos de acceso.

Temas relacionados