Ativar ou desativar um serviço para usuários do Google Workspace

Como administrador, você controla quem pode usar quais Serviços do Google. Basta ativar ou desativar o serviço para esses usuários no Admin Console. Quando os usuários fizerem login na conta, eles só poderão acessar os serviços ativados.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Antes de começar

Para ativar ou desativar um serviço para alguns usuários, você tem as seguintes opções:

Ativar ou desativar um serviço para todos os usuários da organização

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisStatus do serviço.
  3. Clique no serviço que você quer ativar ou desativar.
  4. Clique em Status do serviço.
  5. Clique em Ativar para todos ou Desativar para todos e depois em Salvar.

Opção 1: controlar o acesso às unidades organizacionais

A maneira mais fácil de ativar ou desativar um serviço para usuários específicos é usar unidades organizacionais. Por exemplo, suponha que você queira que apenas a equipe de marketing use o YouTube. Crie uma unidade organizacional para a equipe de marketing e outra para os demais usuários. Em seguida, ative o YouTube para a equipe de marketing e desative essa opção para os outros usuários. Confira mais detalhes em Como funciona a estrutura organizacional.

Clique no nome de um serviço para conferir instruções (requer uma conta de administrador).

Google Workspace

Serviços adicionais do Google

Apps do Google Workspace Marketplace

Opção 2: personalizar o acesso usando grupos

Se você já usa unidades organizacionais para controlar outras configurações de usuários, é melhor controlar o acesso aos serviços usando grupos. Assim, você pode controlar o acesso de qualquer grupo de usuários, independentemente da estrutura organizacional. Saiba mais em Usar grupos para personalizar o acesso ao serviço.

Temas relacionados