In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Rate [installment]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Hinweis: Produkte mit dem Attribut „Rate“ [installment] können nicht grenzüberschreitend beworben werden und daher nur ein Zielland haben.

Mit dem Attribut „Rate“ [installment] können Sie Kunden über Details zur monatlichen Ratenzahlung informieren, die Sie für Ihre Produkte anbieten.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für jedes Produkt

Dieses Attribut ist nur in bestimmten Ländern verfügbar:

• Afrika: Südafrika
  • Asien-Pazifik: Hongkong, Indien, Japan, Malaysia, Neuseeland, Singapur, Südkorea, Taiwan, Thailand
  • Europa: Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Schweiz, Slowakei, Spanien, Tschechien, Türkei, Ungarn, Vereinigtes Königreich
  • Lateinamerika: Argentinien, Brasilien, Chile, Kolumbien, Mexiko, Peru
  • Naher Osten: Israel, Saudi-Arabien, Vereinigte Arabische Emirate
  • Nordamerika: Kanada, USA
Australien: Dieses Attribut sollte nicht für kabellose Geräte wie Smartphones oder Tablets verwendet werden, die in Australien beworben werden. Legen Sie mit dem Attribut „Preis“ [price] den Gesamtpreis fest, den der Kunde für das Gerät mindestens bezahlen muss („quantifizierbarer Mindestpreis“) – inklusive Anzahlung, Raten- und Abozahlungen. Mit dem Attribut Titel [title] geben Sie an, dass das Gerät in Raten bezahlt werden kann.
Außerhalb Lateinamerikas: Das Attribut Preis [price] (kann auch 0 sein) dient zur Angabe der beim Kauf fälligen Kosten (inklusive der Anzahlung für das Gerät und jeglicher Aktivierungsgebühren). Über das Attribut „Rate“ [installment] werden wiederkehrende monatliche Raten für das kabellose Gerät eingereicht. Mit einem Abo verbundene Kosten können auch mithilfe des Attributs Abopreis [subscription_cost] hinzugefügt werden.

Dieses Attribut ist nur für mobile Produkte mit den folgenden Google-Produktkategorie-Codes verfügbar:

• Armbanduhren & Taschenuhren (201)
  • Mobiltelefone (267)
  • Tablet-PCs (4745)
  • Handy-Prepaid- & ‑SIM-Karten (6030)
  • GPS-Tracker (6544)
Nur lateinamerikanische Länder: Ratenzahlungen werden für alle Produktkategorien unterstützt. Ein Angebot, bei dem das Attribut „Rate“ [installment] verwendet wird, kann entweder vorab oder in Raten bezahlt werden. Verwenden Sie das Attribut Preis [price], um den Gesamtbetrag anzugeben, und das Attribut „Rate“ [installment], um Höhe und Häufigkeit der Ratenzahlungen als Alternative einzureichen.

Für dieses Attribut werden zwei Unterattribute verwendet:

• „Monate“ [months] (erforderlich)
    Ganzzahl – die Anzahl der Raten, die der Käufer zahlen muss
  • „Betrag“ [amount] (erforderlich)
    Nach ISO 4217: der Betrag, den der Käufer pro Monat zahlen muss

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen

Typ Zahl plus Währung
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Formatieren Sie den Wert so: Reichen Sie die Werte für die Unterattribute („Monate“ [months] und „Betrag“ [amount]) getrennt durch einen Doppelpunkt (:) ein. Verwenden Sie keine Anführungszeichen. Reichen Sie beispielsweise für sechs monatliche Zahlungen mit je 50 „BRL“ Folgendes ein:

6:50 BRL
XML-Feeds

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Weitere Informationen zur Datenformatierung für die Content API finden Sie unter Content API for Shopping.
Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Verwenden Sie die auf Ihrer Landingpage angegebene Ratenzahlung. Sie können auf der Landingpage auch andere Ratenzahlungen angeben. Wichtig ist nur, dass die Angaben auf der Landingpage leicht zu finden sind.
  • Nutzer sollten keine Kundenkarte benötigen, um die von Ihnen eingereichte Ratenzahlungsoption zu wählen.
  • Verwenden Sie das Attribut „Rate“ nicht für Softwareabos. Softwareabos müssen im Voraus bezahlt werden. Geben Sie die Kosten für die jährliche Vorauszahlung mit dem Attribut „Preis“ [price] an.
  • Aktivierungsgebühren sollten für Produkte, die in den USA verkauft werden, nicht im Preisattribut enthalten sein. Abos werden in den USA nicht unterstützt.
  • Verwenden Sie das Attribut nur in Ländern, in denen es unterstützt wird. Die Verwendung des Attributs „Rate“ [installment] in anderen Ländern führt zur Ablehnung Ihres Produkts.
  • Verwenden Sie das Attribut nur für genehmigte Produktkategorien. Die Verwendung des Attributs „Rate“ [installment] für andere Produktkategorien führt zur Ablehnung Ihres Produkts.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie für die Ratenbeträge exakte Werte gemäß ISO 4217 an, beispielsweise 1.01 MXN statt 1.0012 MXN, da wir den eingereichten Wert andernfalls runden.
  • Wenn Ihr Produkt mit einem Abo verbunden ist, reichen Sie für die Attribute „Abopreis“ [subscription_cost] und „Rate“ [installment] dieselbe Anzahl von Monaten ein. Wenn die Anzahl der Monate unterschiedlich ist und wir die Beträge für Ratenzahlung und Abopreis aufgrund von Platzmangel kombinieren müssen, verwenden wir den höheren der beiden Werte. Wenn Sie zum Beispiel für den Ratenplan 12 Monate und für das Abo 24 Monate angeben, verwenden wir den Wert 24.
    Hinweis: Das Attribut „Abopreis“ [subscription_cost] wird nicht in allen Ländern unterstützt.
  • Wenn sich der Betrag der Ratenzahlung für Ihr Produkt nach einem bestimmten Zeitraum erhöht, geben Sie im Unterattribut „Betrag“ den höchsten monatlichen Betrag an. Bei einer Erhöhung des Betrags der Ratenzahlung nach 6 Monaten von 20 USD auf 40 USD würden Sie also 40 USD angeben.

Beispiele

Varianten (nur Lateinamerika)

Wenn Ihr Artikel in mehreren Farben oder Größen erhältlich ist, kann sich auch der Preis der einzelnen Varianten unterscheiden. Beispiel:

Beispiel für Anzeigen ohne Platzhalterbilder

Produktdaten für grünes Android-T-Shirt
Attribut Wert
ID [id] 9876-S-GRN
Titel [title] Android-T-Shirt – grün – Größe S
Preis [price] 30 MXN
Rate [installment] 3:10 MXN
Farbe [color] Grün
Größe [size] S
ID [id] 9876-S-GRN
Artikelgruppen-ID [item_group_id] 9876

Produktdaten für blaues Android-T-Shirt
Attribut Wert
ID [id] 9876-S-GRN
Titel [title] Android-T-Shirt – blau – Größe S
Preis [price] 30 MXN
Rate [installment] 3:10 MXN
Farbe [color] Blau
Größe [size] S
Artikelgruppen-ID [item_group_id] 9876

Produktdaten für gelbes Android-T-Shirt
Attribut Wert
ID [id] 9876-S-GRN
Titel [title] Android-T-Shirt – gelb – Größe S
Preis [price] 30 MXN
Rate [installment] 3:10 MXN
Farbe [color] Gelb
Größe [size] S
Artikelgruppen-ID [item_group_id] 9876
Smartphone oder Tablet mit Ratenzahlung

Sie können für Smartphones oder Tablets mit monatlicher Ratenzahlung als Preis auch 0 eingeben. Weitere Informationen zu den Anforderungen beim Einreichen von Preisen

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produktdaten für ein Google Nexus 6 in Midnight Blue mit 32 GB zum Preis von 36,95 EUR mit Ratenzahlungsoptionen
Attribut Wert
Titel [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – (mit 24 monatlichen Zahlungen)
Preis [price] 36.95 EUR (beim Kauf fällig)
Rate [installment] 24:29.95 EUR
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Produktdaten für ein schwarzes Google Nexus 9 mit 32 GB zum Preis von 0,00 EUR mit Ratenzahlungsoptionen
Attribut Wert
Titel [title] Google Nexus 9 – 32 GB – Schwarz – (mit 12 monatlichen Zahlungen)
Preis [price] 0 EUR
Rate [installment] 12:30 EUR
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Computer > Tablet-PCs

Smartphone oder Tablet – Verkauf über Ratenzahlung und in Kombination mit einem Abo

Reichen Sie einen Wert für die Anzahlung im Attribut „Preis“ [price] ein (kann auch 0 betragen) und fügen Sie etwaige Aktivierungsgebühren und/oder einmalige Gebühren hinzu. Geben Sie für das Attribut „Preis“ [price] 0 an, wenn keine Anzahlung erforderlich ist. Machen Sie im Titel deutlich, dass für das kabellose Produkt ein Abo mit einer bestimmten Länge sowie ein Ratenplan erforderlich ist. Weitere Informationen zum Preisattribut.
Hinweis: Das Attribut „Abopreis“ [subscription_cost] ist in Lateinamerika und den USA nicht verfügbar.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produktdaten für ein Google Nexus 6 in Midnight Blue mit 32 GB zum Preis von 40,00 EUR mit Ratenzahlungsoptionen
Attribut Wert
Titel [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – (mit Vertrag, 12 Ratenzahlungen)
Preis [price] 40 EUR
Rate [installment] 12:18 EUR
Abopreis [subscription_cost] month:12:10.00 EUR
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Produktdaten für ein schwarzes Google Nexus 9 mit 32 GB zum Preis von 0,00 EUR mit Ratenzahlungsoptionen
Attribut Wert
Titel [title] Google Nexus 9 – 32 GB – Schwarz – (mit Vertrag, 24 Ratenzahlungen)
Preis [price] 0 EUR
Rate [installment] 24:10 EUR
Abopreis [subscription_cost] month:24:10.00 EUR
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Computer > Tablet-PCs

Smartphone oder Tablet – Verkauf über Ratenzahlung (nur Länder in Lateinamerika)

Reichen Sie einen Gesamtwert für den Kaufpreis im Attribut „Preis“ [price] ein. Geben Sie außerdem mit dem Attribut „Rate“ [installment] als Alternative eine monatliche Ratenzahlung ein.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produktdaten für ein Google Nexus 6 in Midnight Blue mit 32 GB zum Preis von 1.080,00 BRL mit Ratenzahlungsoptionen
Attribut Wert
Titel [title] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue
Preis [price] 1080 BRL
Rate [installment] 12:95 BRL
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Produktdaten für ein schwarzes Google Nexus 9 mit 32 GB zum Preis von 1.080,00 BRL mit Ratenzahlungsoptionen
Attribut Wert
Titel [title] Google Nexus 9 – 32 GB – Schwarz
Preis [price] 1800 BRL
Rate [installment] 24:10 BRL
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Computer > Tablet-PCs

Das Attribut „Abopreis“ [subscription_cost] sollte nicht angegeben werden, da keine Vertragsbindung besteht.

Weitere Beispiele finden Sie in den Best Practices zum Bewerben kabelloser Produkte und Dienste.

Smartphone oder Tablet – Verkauf über Ratenzahlung (nur Australien)

Reichen Sie die Mindestgesamtkosten für das Gerät, einschließlich Ratenzahlungen, im Attribut „Preis“ [price] ein. Mit dem Attribut „Titel“ [title] geben Sie an, dass Ihr kabelloses Produkt mit einer Ratenzahlung angeboten wird. Weitere Informationen zum Preisattribut
Attribut Wert
Titel [title] Google Pixel 4 – 32 GB – Midnight Blue – mit 12 monatlichen Zahlungen
Preis [price] 1500 AUD
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Die Attribute „Rate“ [installment] und „Abopreis“ [subscription_cost] sollten nicht angegeben werden.