installment [Rate]: Definition

Geben Sie mit dem Attribut installment [Rate] die Details zu den monatlichen Ratenzahlungen an, die Sie als Zahlungsoption für Ihr Produkt anbieten.

Anwendung

Dieses Attribut ist nur in bestimmten Ländern verfügbar:

• Afrika: Südafrika
  • Asien-Pazifik: Hongkong, Indien, Japan, Malaysia, Neuseeland, Singapur, Südkorea, Taiwan, Thailand
  • Europa: Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Schweiz, Slowakei, Spanien, Tschechien, Türkei, Ungarn, Vereinigtes Königreich
  • Lateinamerika: Argentinien, Brasilien, Chile, Kolumbien, Mexiko, Peru
  • Naher Osten: Israel, Saudi-Arabien, Vereinigte Arabische Emirate
  • Nordamerika: Kanada, USA

Mithilfe dieses Attributs können Sie Nutzern mitteilen, ob Sie die Möglichkeit einer monatlichen Ratenzahlung für Ihr Produkt anbieten.

Außerhalb Lateinamerikas: Das Attribut price [Preis] (kann auch 0 sein) dient zur Angabe der beim Kauf fälligen Kosten (inklusive der Anzahlung für das Gerät und jeglicher Aktivierungsgebühren). Über das Attribut installment [Rate] werden wiederkehrende monatliche Raten für das kabellose Gerät eingereicht. Mit einem Abo verbundene Kosten können auch mithilfe des Attributs subscription_cost [Abopreis] hinzugefügt werden.
Nur lateinamerikanische Länder: Ratenzahlungen werden für alle Produktkategorien unterstützt. Ein Angebot, bei dem das Attribut installment [Rate] verwendet wird, kann entweder vorab oder in Raten bezahlt werden. Verwenden Sie das Attribut price [Preis], um den Gesamtbetrag anzugeben, und das Attribut installment [Rate], um Höhe und Häufigkeit der Ratenzahlungen als Alternative einzureichen.

Dieses Attribut ist nur für mobile Produkte mit den folgenden Google-Produktkategoriecodes verfügbar:

• Smartwatches: 201
  • Mobiltelefone: 267
  • Laptops: 328
  • Tablet-PCs: 4745
  • Handy-Prepaid & -SIM-Karten: 6030
  • GPS-Tracker: 6544

Für das Attribut installment [Rate] werden zwei Unterattribute verwendet:

• months [Monate] (erforderlich)
    Ganzzahl – die Anzahl der Raten, die der Käufer zahlen muss
  • amount [Betrag] (erforderlich)
    Nach ISO 4217: der Betrag, den der Käufer pro Monat zahlen muss

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ Zahl plus Währung
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Formatieren Sie den Wert, indem Sie die Attribute months [Monate] und amount [Betrag] durch einen Doppelpunkt (:) getrennt angeben. Verwenden Sie keine Anführungszeichen. Reichen Sie beispielsweise für 6 Monatsraten zu je 50 BRL Folgendes ein:

6:50 BRL
XML-Feeds

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Verwenden Sie die auf Ihrer Landingpage angegebene Ratenzahlung. Sie können auf der Landingpage auch andere Ratenzahlungen angeben. Wichtig ist nur, dass die Angaben auf der Landingpage leicht zu finden sind.
  • Nutzer sollten keine Kundenkarte benötigen, um die von Ihnen eingereichte Ratenzahlungsoption zu wählen.
  • Verwenden Sie das Attribut installment [Rate] nicht für Softwareabos. Softwareabos müssen im Voraus bezahlt werden. Geben Sie die Kosten für die jährliche Vorauszahlung mit dem Attribut price [Preis] an.
  • Geben Sie für Produkte, die in den USA verkauft werden, keine Aktivierungsgebühren im Attribut price [Preis] an. Abos werden in den USA nicht unterstützt.
  • Verwenden Sie das Attribut nur in Ländern, in denen es unterstützt wird. Die Verwendung des Attributs installment [Rate] in anderen Ländern führt zur Ablehnung Ihres Produkts.
  • Verwenden Sie das Attribut nur für genehmigte Produktkategorien. Die Verwendung des Attributs installment [Rate] für andere Produktkategorien führt zur Ablehnung Ihres Produkts.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie für die Ratenbeträge exakte Werte gemäß ISO 4217 an, beispielsweise 1.01 MXN statt 1.0012 MXN, da wir den eingereichten Wert andernfalls runden.
  • Wenn Ihr Produkt mit einem Abo verbunden ist, reichen Sie für die Attribute subscription_cost [Abopreis] und installment [Rate] dieselbe Anzahl von Monaten ein. Wenn die Anzahl der Monate unterschiedlich ist und wir die Beträge für Ratenzahlung und Abopreis aufgrund von Platzmangel kombinieren müssen, verwenden wir den höheren der beiden Werte. Wenn Sie zum Beispiel für den Ratenplan 12 Monate und für das Abo 24 Monate angeben, verwenden wir den Wert 24.
    Hinweis: Das Attribut subscription_cost [Abopreis] wird nur in Ländern unterstützt, in denen Ratenzahlungen möglich sind. In diesem Hilfeartikel erfahren Sie mehr dazu.
  • Wenn sich der Betrag der Ratenzahlung für Ihr Produkt nach einem bestimmten Zeitraum erhöht, geben Sie im Unterattribut "amount [Betrag]" den höchsten monatlichen Betrag an. Bei einer Erhöhung des Betrags der Ratenzahlung nach 6 Monaten von 20 USD auf 40 USD würden Sie also 40 USD angeben.

Beispiele

Varianten (nur Lateinamerika)

Wenn Ihr Artikel in mehreren Farben oder Größen erhältlich ist, kann sich auch der Preis der einzelnen Varianten unterscheiden. Beispiel:

An example of ads without placeholder images

Produktdaten für grünes Android-T-Shirt
Attribut Produktdaten
id [ID] 9876-S-GRN
title [Titel] Android-T-Shirt – grün – Größe S
price [Preis] 30 MXN
installment [Rate] 3:10 MXN
color [Farbe] Grün
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-GRN
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876

Produktdaten für blaues Android-T-Shirt
Attribut Produktdaten
id [ID] 9876-S-GRN
title [Titel] Android-T-Shirt – blau – Größe S
price [Preis] 30 MXN
installment [Rate] 3:10 MXN
color [Farbe] Blau
size [Größe] S
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
Produktdaten für gelbes Android-T-Shirt
Attribut Produktdaten
id [ID] 9876-S-GRN
title [Titel] Android-T-Shirt – gelb – Größe S
price [Preis] 30 MXN
installment [Rate] 3:10 MXN
color [Farbe] Gelb
size [Größe] S
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
Smartphone oder Tablet mit Ratenzahlung

Sie können für Smartphones oder Tablets mit monatlicher Ratenzahlung als Preis auch 0 eingeben. Weitere Informationen zu den Anforderungen beim Einreichen von Preisen

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produkt Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – mit Ratenzahlungen
price [Preis] 36.95 USD (beim Kauf fällig)
installment [Rate] 24:29.95 USD
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Produkt Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – Schwarz – mit Ratenzahlungen
price [Preis] 0 EUR
installment [Rate] 12:30 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs

Smartphone oder Tablet – Verkauf über Ratenzahlung und in Kombination mit einem Abo

Reichen Sie einen Wert für die Anzahlung im Attribut price [Preis] ein (kann auch 0 betragen) und fügen Sie etwaige Aktivierungsgebühren und/oder einmalige Gebühren hinzu. Geben Sie für das Attribut price [Preis] 0 an, wenn keine Anzahlung erforderlich ist. Machen Sie im Titel deutlich, dass für das kabellose Produkt ein Abo mit einer bestimmten Länge sowie ein Ratenplan erforderlich ist. Weitere Informationen zum Preisattribut
Hinweis: Das Attribut subscription_cost [Abopreis] ist in Lateinamerika und den USA nicht verfügbar.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Produkt Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – mit Vertrag – 12 Ratenzahlungen
price [Preis] 40 EUR
installment [Rate] 12:18 EUR
subscription_cost [Abopreis] month:12:10.00 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone
Produkt Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – schwarz – mit Vertrag – 24 Ratenzahlungen
price [Preis] 0 EUR
installment [Rate] 24:10 EUR
subscription_cost [Abopreis] month:24:10.00 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs

Smartphone oder Tablet – Verkauf über Ratenzahlung (nur Länder in Lateinamerika)

Reichen Sie einen Gesamtwert für den Kaufbetrag im Attribut price [Preis] ein. Geben Sie außerdem mit dem Attribut installment [Rate] als Alternative eine monatliche Ratenzahlung ein. Machen Sie im Titel deutlich, dass das kabellose Produkt mit einer Ratenzahlung angeboten wird. Weitere Informationen zum Preisattribut
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Produkt Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – 12 monatliche Ratenzahlungen
price [Preis] 1080 BRL
installment [Rate] 12:95 BRL
subscription_cost [Abopreis] (muss leer sein, da Angebot ohne Vertragsbindung)
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone
Produkt Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – schwarz – 24 monatliche Ratenzahlungen
price [Preis] 1800 BRL
installment [Rate] 24:10 BRL
subscription_cost [Abopreis] (muss leer sein, da Angebot ohne Vertragsbindung)
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs