installment [Rate]: Definition

Geben Sie mit dem Attribut installment [Rate]die Details zu den monatlichen Ratenzahlungen an, die Sie für Ihren Artikel anbieten.

Verwendung

Mithilfe dieses Attributs können Sie Nutzern mitteilen, ob Sie die Möglichkeit einer monatlichen Ratenzahlung für Ihr Produkt anbieten. Das Attribut price [Preis] wird in allen Ländern außer Brasilien und Mexiko als Vorauszahlung und das Attribut installment [Rate] als zusätzliche monatliche Ratenzahlungen behandelt.

In Ländern außerhalb Lateinamerikas können Sie Ratenzahlungen nur für Smartphones und Tablets verwenden. Das Attribut price [Preis] (kann auch 0 sein) dient zur Angabe der beim Kauf fälligen Kosten (inklusive der Anzahlung für das Gerät und jeglicher Aktivierungsgebühren). Über das Attribut installment [Rate] werden wiederkehrende monatliche Raten für das kabellose Gerät eingereicht. Mit einem Abo verbundene Kosten können auch mithilfe des Attributs subscription_cost [Abopreis] hinzugefügt werden. Weitere Informationen zum Attribut subscription_cost [Abopreis]

Nur lateinamerikanische Länder: Ein Angebot, bei dem das Attribut installment [Rate] verwendet wird, kann entweder vorab oder in Raten bezahlt werden. Verwenden Sie das Attribut price [Preis], um den Gesamtbetrag anzugeben, und das Attribut installment [Rate], um Höhe und Häufigkeit der Ratenzahlungen als Alternative einzureichen.

Für das Attribut installment [Rate] werden zwei Unterattribute verwendet:

• months [Monate] (erforderlich)
    Ganzzahl: die Anzahl der Raten, die der Käufer zahlen muss
  • amount [Betrag] (erforderlich)
    Nach ISO 4217: der Betrag, den der Käufer monatlich zahlen muss

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ Zahl plus Währung
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Formatieren Sie den Wert mit den Attributen months [Monate] und amount [Betrag], getrennt durch einen Doppelpunkt (:). Verwenden Sie keine Anführungszeichen. Reichen Sie beispielsweise für sechs Monatsraten zu je 50 BRL Folgendes ein:

6:50 BRL

XML-Feeds

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Content API Version 2 (JSON)

"installment": {

"months": 6,

"amount": {

"value": "50",

"currency": "BRL"

}

}

Content API Version 2 (XML)

<installment>

<month>6</month>

<amount currency="BRL">50</amount>

</installment>

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Verwenden Sie die auf Ihrer Landingpage angegebene Ratenzahlung. Sie können auf der Landingpage auch andere Ratenzahlungen angeben. Wichtig ist nur, dass die Angaben auf der Landingpage leicht zu finden sind.
  • Nutzer sollten keine Kundenkarte benötigen, um die von Ihnen eingereichte Ratenzahlungsoption zu wählen.
  • Verwenden Sie das Attribut installment [Rate] nicht für Softwareabos. Softwareabos müssen im Voraus bezahlt werden. Geben Sie die Kosten für die jährliche Vorauszahlung mit dem Attribut price [Preis].

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie für die Ratenbeträge exakte Werte gemäß ISO 4217 an. Geben Sie beispielsweise 1.01 MXN statt 1.0012 MXNL an, da wir den eingereichten Wert andernfalls runden.

Beispiele

Varianten (nur Lateinamerika)

Wenn Ihr Artikel in mehreren Farben oder Größen erhältlich ist, kann sich auch der Preis der einzelnen Varianten unterscheiden. Beispiel:

An example of ads without placeholder images

Produktdaten für grünes Android-T-Shirt
Attribut Produktdaten
id [ID] 9876-S-GRN
title [Titel] Android-T-Shirt – grün – Größe S
price [Preis] 30 MXN
installment [Rate] 3:10 MXN
color [Farbe] Grün
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-GRN
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876

Produktdaten für blaues Android-T-Shirt
Attribut Produktdaten
id [ID] 9876-S-GRN
title [Titel] Android-T-Shirt – blau – Größe S
price [Preis] 30 MXN
installment [Rate] 3:10 MXN
color [Farbe] Blau
size [Größe] S
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876

Produktdaten für gelbes Android-T-Shirt
Attribut Produktdaten
id [ID] 9876-S-GRN
title [Titel] Android-T-Shirt – gelb – Größe S
price [Preis] 30 MXN
installment [Rate] 3:10 MXN
color [Farbe] Gelb
size [Größe] S
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
Smartphone oder Tablet mit Ratenzahlung

Sie können für Smartphones oder Tablets mit monatlicher Ratenzahlung als Preis auch 0 eingeben. Weitere Informationen zu den Anforderungen beim Einreichen von Preisen

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – mit Ratenzahlungen
price [Preis] 36.95 USD (beim Kauf fällig)
installment [Rate] 24:29.95 USD
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Artikel Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – Schwarz – mit Ratenzahlungen
price [Preis] 0 EUR
installment [Rate] 12:30 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs

Smartphone oder Tablet – Verkauf über Ratenzahlung und in Kombination mit einem Abo

Reichen Sie einen Wert für die Anzahlung im Attribut price [Preis] ein (kann auch 0 betragen) und fügen Sie etwaige Aktivierungsgebühren und/oder einmalige Gebühren hinzu. Geben Sie für das Attribut price [Preis] 0 an, wenn keine Anzahlung erforderlich ist. Machen Sie im Titel deutlich, dass für den kabellosen Artikel ein Abo mit einer bestimmten Länge sowie ein Ratenplan erforderlich ist. Weitere Informationen zum Preisattribut

Hinweis: Das Attribut subscription_cost [Abopreis] ist in Lateinamerika und den USA nicht verfügbar.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – mit Vertrag – 12 Ratenzahlungen
price [Preis] 40 EUR
installment [Rate] 12:18 EUR
subscription_cost [Abopreis] month:12:10.00 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Artikel Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – schwarz – mit Vertrag – 24 Ratenzahlungen
price [Preis] 0 EUR
installment [Rate] 24:10 EUR
subscription_cost [Abopreis] month:24:10.00 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs

Smartphone oder Tablet – Verkauf über Ratenzahlung (nur Länder in Lateinamerika)

Reichen Sie einen Gesamtwert für den Kaufpreis im Attribut price [Preis] ein. Geben Sie außerdem mit dem Attribut installment [Rate] als Alternative eine monatliche Ratenzahlung ein. Machen Sie im Titel deutlich, dass der kabellose Artikel mit einem Ratenplan angeboten wird. Weitere Informationen zum Preisattribut
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – Midnight Blue – 12 monatliche Ratenzahlungen
price [Preis] 1080 BRL
installment [Rate] 12:95 BRL
subscription_cost [Abopreis] (muss leer sein, da Angebot ohne Vertragsbindung)
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone

Artikel Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – schwarz – 24 monatliche Ratenzahlungen
price [Preis] 1800 BRL
installment [Rate] 24:10 BRL
subscription_cost [Abopreis] (muss leer sein, da Angebot ohne Vertragsbindung)
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs

Weitere Beispiele finden Sie in den Best Practices zum Bewerben kabelloser Artikel und Dienste.