ads_redirect [Anzeigen_Weiterleitung]: Definition

Verwenden Sie das Attribut ads_redirect [Ads_Weiterleitung], um zusätzliche Landingpage-Parameter auf Ihrer Produktseite anzugeben, die Sie für Ihre Shopping-Anzeigen verwenden möchten. Beachten Sie, dass beim Einreichen einer Tracking-URL für ads_redirect [Ads_Weiterleitung] die Nutzer zu dieser URL weitergeleitet werden statt zu der, die mit link [Link] oder mobile_link [mobiler_Link] eingereicht wurde. Nach der Parametererweiterung muss die Domain des Attributs "ads_redirect" [Ads_Weiterleitung] mit der Domain des Attributs link [Link] (und der des Attributs "mobile_link" [mobiler_Link], falls vorhanden) übereinstimmen. Dies ermöglicht paralleles Tracking, bei dem Nutzer direkt von Ihrer Anzeige auf Ihre Website weitergeleitet werden und Ihre Landingpage schneller geladen werden kann.

Wenn Sie ein Klickmesssystem eines Drittanbieters verwenden möchten, können Sie in der Tracking-Vorlage in Google Ads eine Tracking-Server-URL angeben.

WICHTIG

Mit der Einführung des parallelen Trackings müssen die Domains der Attribute link [Link], mobile_link [mobiler_Link] (falls vorhanden) und ads_redirect [Ads_Weiterleitung] übereinstimmen. Wenn die Domains dieser Attribute nicht übereinstimmen, können Sie die Tracking-Funktion möglicherweise nicht nutzen. Weitere Informationen zum parallelen Tracking

An illustration showing how adwords_redirect URLs are used

Anwendung

Optional für jeden Artikel

Sie können in Google Shopping Kampagnenmesswerte verfolgen, indem Sie zusätzliche Zielseitenparameter auf Ihrer Produktseite angeben. Weitere Informationen darüber, wie die Attribute link [Link], mobile_link [mobiler_Link] und ads_redirect [AdWords_Weiterleitung] in Kombination miteinander funktionieren

Wenn Sie Artikel in einer Displaynetzwerk-Kampagne bewerben, verwenden Sie stattdessen das Attribut display_ads_link [Displaynetzwerk_Anzeigenlink].

In Google Ads können Sie der eingereichten URL mithilfe einer Tracking-Vorlage Tracking-Parameter für Kampagnen, Anzeigen und Artikelgruppen hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Tracking-Vorlagen

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen und RFC 3986-konform
Begrenzung 1–2000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert
Textfeeds https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens
XML-Feeds <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens</g:ads_redirect>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Leiten Sie Nutzer zu einer Zielseite weiter, welche die entsprechenden Anforderungen erfüllt. Weitere Informationen zu den Anforderungen an Google Shopping-Zielseiten
  • Leiten Sie Nutzer zum Inhalt der mit link [Link] oder mobile_link [mobiler_Link] eingereichten Zielseite weiter. Leiten Sie Nutzer, die Sie zunächst zu Ihrer Tracking-Seite geleitet hatten, zum Inhalt der Zielseite weiter, die Sie mit dem Attribut link [Link] oder mobile_link [mobiler_Link] eingereicht haben.
  • Verwenden Sie die zulässigen ValueTrack-Parameter, wenn die Tracking-URL Parameter enthält. Weitere Informationen zu ValueTrack-Parametern
  • Verwenden Sie einen Wert, der in eine gültige URL aufgelöst wird, nachdem alle Parameter oder Tracking-Vorlagen durch ihre endgültigen Werte ersetzt wurden. Der folgende Wert würde beispielsweise keine gültige URL für Desktop-Computer ergeben: {ifmobile:ht}tp://ihrebeispielurl.com

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Vermeiden Sie Weiterleitungen. Weiterleitungen, die nach dem Klick auf eine Werbeanzeige stattfinden, verzögern das Laden der Landingpage. Lange Ladezeiten führen in der Regel zu einer negativen Nutzererfahrung. Verwenden Sie zum Erfassen von Anzeigenklicks die Google Ads-Tracking-Vorlage.
  • Leiten Sie mobile Nutzer über ads_redirect [Ads_Weiterleitung] zu der mit dem Attribut mobile_link [mobiler_Link] eingereichten Seite weiter. Wenn Sie nur mobile Nutzer weiterleiten möchten, verwenden Sie als Wert für das Attribut ads_redirect [Ads_Weiterleitung] den ValueTrack-Parameter {ifmobile}. Beispiel:
    https://tracking.example.com?p=ballpoint-pens&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}

Beispiele

Hinweis: Alle Beispiele mit dem Attribut link [Link] gelten auch für das Attribut mobile_link [mobiler_Link].

Bei Verwendung von Google Ads-Tracking-Vorlagen

Wenn Sie das Attribut ads_redirect [Ads_Weiterleitung] einreichen, wird in der Google Ads-Tracking-Vorlage dieser Wert anstelle des für link [Link] oder mobile_link [mobiler_Link] eingereichten Werts verwendet. Falls Sie das Attribut ads_redirect [Ads_Weiterleitung] nicht einreichen, wird in der Tracking-Vorlage der für link [Link] oder mobile_link [mobiler_Link] eingereichte Wert verwendet.
Link ads_redirect [Ads_Weiterleitung] Google Ads-Tracking-Vorlage
https://www.example.com/123 https://www.example.com/product?id=123&param=abc https://tracking.com?url={lpurl}&src=google

Wenn Sie sowohl eine Tracking-Vorlage als auch ads_redirect [Ads_Weiterleitung] einreichen, wird in der Tracking-Vorlage der Wert für ads_redirect [Ads_Weiterleitung] anstelle des ValueTrack-Parameters {lpurl} verwendet.
Ohne paralleles Tracking:
  • Nutzer werden zu folgender URL weitergeleitet: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google

Mit parallelem Tracking:

• Nutzer werden zu folgender URL weitergeleitet: https://www.example.com/product?id=123&param=abc
  • Die Tracking-Anfrage wird an folgende URL gesendet: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google

Hinweise:

• Bei Verwendung von parallelem Tracking wird der {lpurl}-Parameter im Tracker-Aufruf durch eine URL des Formats https://google.com/asnc/dGVzdA ersetzt. Durch das Ersetzen von {lpurl} durch eine Google-URL wird gewährleistet, dass Ihre Webseite nicht zweimal angepingt wird (einmal durch den Klick des Nutzers und einmal durch die Weiterleitung des parallelen Trackings). Weitere Informationen

Sobald das Feld finalUrlSuffix in Google Ads aktiv ist, enthält die Ersatz-URL alle Parameter, die an die Landingpage gesendet wurden, damit der Tracking-Server sie nach Bedarf verarbeiten kann. Weitere Informationen

Link ads_redirect [Ads_Weiterleitung] Google Ads-Tracking-Vorlage
https://www.example.com/product?id=123 https://tracking.com?url={lpurl}&src=google

Wenn Sie für ads_redirect [Ads_Weiterleitung] keinen Wert angeben, wird in der Tracking-Vorlage die für link [Link] oder mobile_link [mobiler_Link] angegebene URL verwendet.

Ohne paralleles Tracking:

• Nutzer werden zu folgender URL weitergeleitet: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.example.com%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google

Mit parallelem Tracking:

• Nutzer werden zu folgender URL weitergeleitet: https://www.example.com/product?id=123
  • Die Tracking-Anfrage wird an folgende URL gesendet: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google

Hinweis:

• Bei Verwendung von parallelem Tracking wird der {lpurl}-Parameter im Tracker-Aufruf durch eine URL des Formats https://google.com/asnc/dGVzdA ersetzt. Durch das Ersetzen von {lpurl} durch eine Google-URL wird gewährleistet, dass Ihre Webseite nicht zweimal angepingt wird (einmal durch den Klick des Nutzers und einmal durch die Weiterleitung des parallelen Trackings). Weitere Informationen

Sobald das Feld finalUrlSuffix in Google Ads aktiv ist, enthält die Ersatz-URL alle Parameter, die an die Landingpage gesendet wurden, damit der Tracking-Server sie nach Bedarf verarbeiten kann. Weitere Informationen

Ohne Verwendung von Google Ads-Tracking-Vorlagen

Wenn Sie das Attribut ads_redirect [Ads_Weiterleitung] einreichen, werden Nutzer zu dieser URL statt zu der für link [Link] oder mobile_link [mobiler_Link] eingereichten URL weitergeleitet.

Link ads_redirect [Ads_Weiterleitung] Google Ads-Tracking-Vorlage
https://www.example.com/product?id=123

Mit und ohne paralleles Tracking:

• Nutzer werden zu folgender URL weitergeleitet: https://www.example.com/product?id=123

Hinweis: Wenn die Google Ads-Tracking-Vorlage nicht festgelegt ist, wird keine Anfrage für paralleles Tracking gesendet.

Link mobile_link [mobiler_Link] ads_redirect [Ads_Weiterleitung] Google Ads-Tracking-Vorlage
https://www.example.com/product?id=123 https://m.example.com/product?id=123 https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Wenn Sie das Attribut ads_redirect [Ads_Weiterleitung] verwenden, überschreibt der Wert die Attribute link [Link] und mobile_link [mobiler_Link].

• Nutzer von Computern werden zu folgender URL weitergeleitet: https://www.example.com/product?id=123param=abc
  • Nutzer von Mobilgeräten werden zu folgender URL weitergeleitet: https://m.example.com/product?id=123&param=abc

Hinweis: Wenn die Google Ads-Tracking-Vorlage nicht festgelegt ist, wird keine Anfrage für paralleles Tracking gesendet.