In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Ads-Weiterleitung [ads_redirect]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Verwenden Sie das Attribut „Ads-Weiterleitung“ [ads_redirect], um zusätzliche Landingpage-Parameter auf Ihrer Produktseite anzugeben, die Sie für Ihre Shopping-Anzeigen verwenden möchten. Wenn Sie eine Tracking-URL für das Attribut „Ads-Weiterleitung“ einreichen, werden Kunden zu dieser URL weitergeleitet statt zu der für das Attribut Link [link] oder Mobiler Link [mobile_link] angegebenen URL.

WICHTIG

Mit der Einführung des parallelen Trackings müssen die Domains der Attribute Link [link], Mobiler Link [mobile_link] (falls vorhanden) und des Attributs Ads-Weiterleitung [ads_redirect] übereinstimmen. Wenn die Domains dieser Attribute nicht übereinstimmen, können Sie die Tracking-Funktion möglicherweise nicht nutzen. Weitere Informationen zum parallelen Tracking

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für jedes Produkt

Nicht für Produkte verfügbar, die in kostenlosen Einträgen auf Google erscheinen

Sie können Kampagnenmesswerte erfassen, indem Sie auf Ihrer Produktseite zusätzliche Landingpageparameter angeben.

Wenn Sie Produkte in einer Displaykampagne bewerben, verwenden Sie stattdessen das Attribut Link für Displayanzeigen [display_ads_link].

In Google Ads können Sie der eingereichten URL mithilfe einer Tracking-Vorlage Tracking-Parameter für Kampagnen, Anzeigengruppen und Produktgruppen hinzufügen.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen und RFC-3986-konform
Begrenzung 1–2000 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispielwert
Text (TSV) https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens
XML (Feeds) <g:ads_redirect>https://tracking.example.com?product=ballpoint-pens</g:ads_redirect>
Weitere Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.
Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Leiten Sie Nutzer zu einer Landingpage weiter, welche die entsprechenden Anforderungen erfüllt.
  • Leiten Sie Kunden zum Inhalt der mit dem Attribut „Link“ oder „Mobiler Link“ eingereichten Landingpage weiter. Kunden, die zuerst zu Ihrer Tracking-Seite geleitet wurden, müssen ebenfalls zum Inhalt der Landingpage weitergeleitet werden, die Sie mit dem Attribut Link [link] oder Mobiler Link [mobile_link] eingereicht haben.

• Verwenden Sie die zulässigen ValueTrack-Parameter, wenn die Tracking-URL Parameter enthält. Weitere Informationen zu ValueTrack-Parametern
  • Verwenden Sie einen Wert, der in eine gültige URL aufgelöst wird, nachdem alle Parameter oder Tracking-Vorlagen durch ihre endgültigen Werte ersetzt wurden. Der folgende Wert würde beispielsweise keine gültige URL für Desktop-Computer ergeben: {ifmobile:ht}tp://beispiel.de

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Vermeiden Sie Weiterleitungen. Weiterleitungen, die nach dem Klick auf eine Werbeanzeige stattfinden, verzögern das Laden der Landingpage. Lange Ladezeiten führen in der Regel zu einer negativen Nutzererfahrung. Verwenden Sie zum Erfassen von Anzeigenklicks die Google Ads-Tracking-Vorlage.
  • Nach der Parametererweiterung muss die Domain des Attributs „Ads-Weiterleitung“ mit der Domain des Attributs Link (und der des Attributs Mobiler Link, falls vorhanden) übereinstimmen. Dies ermöglicht paralleles Tracking, bei dem Nutzer direkt von Ihrer Anzeige auf Ihre Website weitergeleitet werden und Ihre Landingpage schneller geladen werden kann.
  • Wenn Sie ein Klickmesssystem eines Drittanbieters verwenden möchten , können Sie in der Tracking-Vorlage in Google Ads eine Tracking-Server-URL angeben.

Geben Sie in diesem Attribut Ihre mobile Landingpage mit Tracking an. Wenn Sie nur mobile Nutzer weiterleiten möchten, verwenden Sie als Wert für das Attribut „Ads-Weiterleitung“ den ValueTrack-Parameter {ifmobile}.

Beispiel: https://tracking.example.com?p=kugelschreiber&m={ifmobile:true}{ifnotmobile:false}

https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc

Beispiele

Bei Verwendung von Google Ads-Tracking-Vorlagen

Wenn Sie Google Ads-Tracking-Vorlagen verwenden möchten, geben Sie das Attribut „Ads-Weiterleitung“ [ads_redirect] mit den entsprechenden Werten an.
Link [link] https://www.example.com/product?id=123
Ads-Weiterleitung [ads_redirect] https://www.example.com/product?id=123&param=abc
Google Ads-Tracking-Vorlage https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Wenn Sie sowohl eine Tracking-Vorlage als auch das Attribut „Ads-Weiterleitung“ verwenden, wird der Wert für „Ads-Weiterleitung“ in der Google Ads-Tracking-Vorlage als {lpurl} verwendet.
Ohne paralleles Tracking:
  • Kunden werden zu folgender URL weitergeleitet: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.beispiel.de%2Fproduct%3Fid%3D123%26param%3Dabc%0A&src=google.
Mit parallelem Tracking:
  • Kunden werden zu folgender URL weitergeleitet: https://www.beispiel.de/product?id=123&param=abc.
  • Die Tracking-Anfrage wird an folgende URL gesendet: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA&src=google.
Hinweise:
  • Bei Verwendung von parallelem Tracking wird der {lpurl}-Parameter im Tracker-Aufruf durch eine URL des Formats https://google.com/asnc/dGVzdA ersetzt. Durch das Ersetzen von {lpurl} durch eine Google-URL wird gewährleistet, dass Ihre Webseite nicht zweimal kontaktiert wird (einmal durch den Klick des Nutzers und einmal durch die Weiterleitung des parallelen Trackings). Weitere Informationen
Sobald das Feld finalUrlSuffix in Google Ads aktiv ist, enthält die Ersatz-URL alle Parameter, die an die Landingpage gesendet wurden, damit der Tracking-Server sie nach Bedarf verarbeiten kann. Weitere Informationen
Link [link] https://www.example.com/product?id=123
Ads-Weiterleitung [ads_redirect]
Google Ads-Tracking-Vorlage https://tracking.com?url={lpurl}&src=google
Wenn Sie für das Attribut „Ads-Weiterleitung“ keinen Wert angeben, wird in der Google Ads-Tracking-Vorlage die für die Attribute „Link“ und „Mobiler Link“ angegebene URL als {lpurl} verwendet. Ohne paralleles Tracking:
  • Kunden werden zu folgender URL weitergeleitet: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fwww.beispiel.de%2Fproduct%3Fid%3D123&src=google.
Mit parallelem Tracking:
  • Kunden werden zu folgender URL weitergeleitet: https://www.beispiel.de/product?id=123.
  • Die Tracking-Anfrage wird an folgende URL gesendet: https://tracking.com?url=https%3A%2F%2Fgoogle.com%2Fasnc%2FdGVzdA%26
    id%3D123%26param%3Dabc&src=google.
Hinweis:
  • Wenn paralleles Tracking angewendet wird, wird der Parameter {lpurl} im Tracker-Aufruf durch eine URL ersetzt, die so aussieht: https://google.com/asnc/dGVzdA. Wenn Sie {lpurl} durch eine andere URL von Google ersetzen, ist sichergestellt, dass Ihre Webseite nicht zweimal kontaktiert wird (einmal beim Klick der Kunden und ein weiteres Mal bei der Weiterleitung durch paralleles Tracking). Weitere Informationen
Sobald das Feld finalUrlSuffix in Google Ads aktiv ist, enthält die Ersatz-URL alle Parameter, die an die Landingpage gesendet wurden, damit der Tracking-Server sie nach Bedarf verarbeiten kann. Weitere Informationen

Ohne Verwendung von Google Ads-Tracking-Vorlagen

Wenn Sie das Attribut „Ads-Weiterleitung“ [ads_redirect] einreichen, werden Kunden zu dieser URL weitergeleitet statt zu der für das Attribut Link [link] oder Mobiler Link [mobile_link] angegebenen URL.
Link [link] https://www.example.com/product?id=123
Ads-Weiterleitung [ads_redirect]
Google Ads-Tracking-Vorlage

• Kunden werden zu folgender URL weitergeleitet: https://www.beispiel.de/product?id=123.
Link [link] https://www.example.com/product?id=123
Mobiler Link [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
Ads-Weiterleitung [ads_redirect] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Google Ads-Tracking-Vorlage

Wenn Sie das Attribut „Ads-Weiterleitung“ verwenden, überschreibt der angegebene Wert die Attribute „Link“ und „Mobiler Link“.
  • Desktop-Kunden werden zu folgender URL weitergeleitet: https://www.beispiel.de/product?id=123param=abc.
  • Mobilkunden werden zu folgender URL weitergeleitet: https://m.beispiel.de/product?id=123&param=abc

Für Mobilgeräte optimierte Landingpages

Link [link] https://www.example.com/product?id=123
Mobiler Link [mobile_link] https://m.example.com/product?id=123
Ads-Weiterleitung [ads_redirect] https://{ifmobile:m}{ifnotmobile:www}.example.com/product?id=123?param=abc
Google Ads-Tracking-Vorlage
Wenn Sie das Attribut „Ads-Weiterleitung“ verwenden, überschreibt der angegebene Wert die Attribute „Link“ und „Mobiler Link“. Kunden auf Computern werden zu folgender URL weitergeleitet: https://www.beispiel.de/product?id=123param=abc. Mobilkunden werden zu folgender URL weitergeleitet: https://m.beispiel.de/product?id=123&param=abc.