Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Nutzen Sie das Attribut „zusätzlicher Bildlink“ [additional_image_link], um neben dem Hauptbild, das Sie mit dem Attribut Bildlink [image_link] hinzugefügt haben, weitere Bilder für Ihr Produkt zur Verfügung zu stellen. Zusätzliche Bilder für Ihr Produkt können potenziellen Kunden angezeigt werden und werden häufig verwendet, um ein Produkt aus verschiedenen Blickwinkeln oder mit Produktinszenierungselementen zu präsentieren.

Example ad that shows where additional images can appear with your product

Anwendung

• Optional für jedes Produkt

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen und RFC-3986-konform
Begrenzung 0–2.000 Zeichen
Unterstützte Dateiformate

JPEG (.jpg/.jpeg), WebP (.webp), PNG (.png), GIF (.gif), BMP (.bmp) und TIFF (.tif/.tiff)

Die Dateiendung des Bildes muss mit dem Format übereinstimmen.

Wiederkehrendes Feld (weitere Informationen) Sie können bis zu 10 zusätzliche Bilder hinzufügen.
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds

Wenn Sie 1 Bild einreichen möchten, müssen Sie die (codierte) URL bereitstellen:

Wenn Sie mehrere Bilder (maximal 10) einreichen möchten, müssen Sie die einzelnen URLs durch Komma (,) trennen:

Achten Sie darauf, alle Kommas (als %2C) in der URL zu codieren. Das Komma, das Sie zum Trennen der einzelnen Bild-URLs verwenden, dürfen Sie jedoch nicht codieren:

XML-Feeds

<g:additional_image_link>https://www.example.com/Bild2.jpg </g:additional_image_link> <g:additional_image_link>https://www.example.com/Bild3.jpg </g:additional_image_link>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Sie müssen die Anforderungen für das Attribut Bildlink [image_link] erfüllen. Das zusätzliche Bild darf auch:
    • Produktinszenierungen enthalten oder die Verwendung des Produkts zeigen
    • Teile des Produkts hervorheben, ohne das gesamte Produkt zu zeigen.
    • Nur einzelne Produkte eines Sets statt aller im Set enthaltenen Produkte zeigen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Set einreichen, verwenden Sie das Attribut Set [is_bundle].
    • Das gesamte Multipack zeigen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Produkt-Multipack einreichen, verwenden Sie das Attribut Multipack [multipack].

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Folgen Sie den Best Practices für das Attribut Bildlink [image_link].
    Vermeiden Sie beispielsweise Folgendes:
    • Reine Marken- oder Logobilder
    • Verschwommene oder unförmige Bilder
    • Bilder mit einem Wasserzeichen oder Text, der für das Bild nicht relevant ist, wie z. B. Marken- oder Geschäftsinformationen
  • Reichen Sie Bilder ein, die die Größenanforderungen erfüllen. Wenn Sie Bilder einreichen, deren Abmessungen unter der Mindestgröße liegen, wird Ihr Produkt zwar nicht abgelehnt, aber die Bilder werden nicht angezeigt.
  • Verwenden Sie zusätzliche Bilder, um das Produkt aus verschiedenen Perspektiven zu präsentieren oder um zu zeigen, wie es verwendet wird. Wenn auf dem Hauptbild beispielsweise die Verpackung des Produkts gezeigt wird, können Sie auf zusätzlichen Bildern den Inhalt der Verpackung zeigen. So wissen die Kunden genau, was sie kaufen.

Beispiele

Produkt mit einem zusätzlichen Bild

Attribut

Wert

Weitere Produktinformationen

Bildlink [image_link]

Nur das Sofa vor weißem Hintergrund

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Das Sofa mit zwei Kissen in einem Wohnzimmer

Produkt mit drei zusätzlichen Bildern

Attribut

Wert

Weitere Produktinformationen

Bildlink [image_link]

Nur der Ring vor weißem Hintergrund

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Nur der Ring vor weißem Hintergrund aus einer anderen Perspektive

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Der Ring wird von einem Model im passenden Outfit getragen

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Der Ring in der Geschenkverpackung

An example showing how additional images can appear alongside the main image

Attribut

Wert

Weitere Produktinformationen

Bildlink [image_link]

Nur die Backform vor weißem Hintergrund

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Das Endprodukt – ein Stück Kuchen auf einem Teller

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Bäcker präsentiert den fertigen Kuchen in der Kuchenform

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Nahaufnahme der Kuchenform mit fertigem Kuchen

Set

Attribut

Wert

Weitere Produktinformationen

Set [is_bundle]

yes

Bildlink [image_link]

Alle Produkte im Set vor weißem Hintergrund

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Nur die Kamera vor weißem Hintergrund

Multipack

Attribut

Wert

Weitere Produktinformationen

Multipack [multipack]

Bildlink [image_link]

Nur ein Stück Seife vor weißem Hintergrund

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Drei Stück Seife vor weißem Hintergrund