additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink]: Definition

Verwenden Sie das Attribut additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink], um neben dem Hauptbild, das Sie mit dem Attribut image_link [Bildlink] hinzugefügt haben, weitere Bilder für Ihren Artikel bereitzustellen. Zusätzliche Bilder können potenziellen Kunden in Werbeanzeigen für Ihre Artikel präsentiert werden. Sie dienen häufig dazu, einen Artikel aus verschiedenen Perspektiven oder mit Elementen der Produktinszenierung zu zeigen.

Example ad that shows where additional images can appear with your product

Anwendung

Optional für jeden Artikel

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen und RFC-3986-konform
Begrenzung 0–2.000 Zeichen
Unterstützte Dateiformate

GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) und TIFF (.tif/.tiff)

Die Dateiendung des Bildes muss mit dem Format übereinstimmen.

Wiederkehrendes Feld (weitere Informationen) Sie können bis zu zehn zusätzliche Bilder hinzufügen.

Dateiformat Beispielwert
Textfeeds

Wenn Sie ein Bild einreichen möchten, müssen Sie die (codierte) URL bereitstellen:

Wenn Sie mehrere Bilder (maximal zehn) einreichen möchten, müssen Sie die einzelnen URLs durch Kommas (,) trennen:

Achten Sie darauf, alle Kommas (als %2C) in der URL zu codieren. Das Komma, das Sie zum Trennen der einzelnen Bild-URLs verwenden, dürfen Sie jedoch nicht codieren:

XML-Feeds <g:additional_image_link>http://www.example.com/Bild2.jpg</g:additional_image_link>
<g:additional_image_link>http://www.example.com/Bild3.jpg</g:additional_image_link>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Sie müssen die Anforderungen für das Attribut image_link [Bildlink] erfüllen. Es gelten allerdings einige Ausnahmen. Das zusätzliche Bild darf:
    • Artikelinszenierungen enthalten oder die Verwendung des Artikels zeigen.
    • Teile des Artikels hervorheben, ohne den gesamten Artikel zu zeigen.
    • Grafiken oder Illustrationen beinhalten.
    • Nur einzelne Artikel eines Sets statt aller im Set enthaltenen Artikel zeigen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Set einreichen, verwenden Sie das Attribut is_bundle [gehört_zu_Set].
    • Das gesamte Multipack zeigen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Artikel-Multipack einreichen, verwenden Sie das Attribut multipack [Multipack].

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Beachten Sie die Best Practices für das Attribut image_link [Bildlink].
  • Reichen Sie Bilder ein, die die Größenanforderungen erfüllen. Wenn Sie Bilder einreichen, deren Abmessungen unter der Mindestgröße liegen (siehe Erläuterung unter image_link [Bildlink]), wird Ihr Artikel zwar nicht abgelehnt, aber die Bilder werden nicht angezeigt.
  • Verwenden Sie zusätzliche Bilder, um den Artikel aus verschiedenen Perspektiven zu präsentieren oder um zu zeigen, wie er verwendet wird. Wenn auf dem Hauptbild beispielsweise die Verpackung des Artikels gezeigt wird, können Sie auf zusätzlichen Bildern den Inhalt der Verpackung zeigen. So wissen die Nutzer genau, was sie kaufen.

Beispiele

Artikel mit einem zusätzlichen Bild
Artikel Couch
image_link [Bildlink] http://example.com/bild1.jpg (nur die Couch vor weißem Hintergrund)
additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink] http://example.com/bild2.jpg (die Couch mit zwei Kissen in einem Wohnzimmer)
Artikel mit drei zusätzlichen Bildern
Artikel Ring
image_link [Bildlink] http://example.com/ring1.jpg (nur der Ring vor weißem Hintergrund)
additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink] http://example.com/ring2.jpg (nur der Ring vor weißem Hintergrund aus einer anderen Perspektive)
additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink] http://example.com/ring3.jpg (Der Ring wird von einem Model im passenden Outfit getragen.)
additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink] http://example.com/ring4.jpg (der Ring in der Geschenkverpackung)

An example showing how additional images can appear alongside the main image

Artikel Backform
image_link [Bildlink] http://example.com/bild1.jpg (nur die Backform vor weißem Hintergrund)
additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink] http://example.com/bild2.jpg (das Endprodukt – ein Stück Kuchen auf einem Teller)
additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink] http://example.com/bild3.jpg (Bäcker präsentiert den fertigen Kuchen)
additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink] http://example.com/bild4.jpg (Nahaufnahme der Kuchenform mit fertigem Kuchen)
Set
Artikel Kamera mit Tasche und Objektiv
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja
image_link [Bildlink] http://example.com/kameraset1.jpg (alle Artikel im Set vor weißem Hintergrund)
additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink] http://example.com/kameraset2.jpg (nur die Kamera vor weißem Hintergrund)
multipack [Multipack]
Artikel 3er-Pack Seife
multipack [Multipack] 3
image_link [Bildlink] http://example.com/seife1.jpg (nur ein Stück Seife vor weißem Hintergrund)
additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink] http://example.com/seife2.jpg (drei Stück Seife vor weißem Hintergrund)