In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Nutzen Sie das Attribut „zusätzlicher Bildlink“ [additional_image_link], um neben dem Hauptbild, das Sie mit dem Attribut Bildlink [image_link] hinzugefügt haben, weitere Bilder für Ihr Produkt zur Verfügung zu stellen. Diese können potenziellen Kunden angezeigt werden. Sie werden häufig verwendet, um ein Produkt aus verschiedenen Blickwinkeln oder mit Produktinszenierungselementen zu präsentieren.
Example ad that shows where additional images can appear with your product

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für jedes Produkt

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten richtig einordnen kann: Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen und RFC-3986-konform
Begrenzung 0–2.000 Zeichen
Unterstützte Dateiformate

JPEG (.jpg/.jpeg), WebP (.webp), PNG (.png), GIF (.gif), BMP (.bmp) und TIFF (.tif/.tiff)

Die Dateiendung des Bildes muss mit dem Format übereinstimmen.

Wiederkehrendes Feld (weitere Informationen) Sie können bis zu 10 zusätzliche Bilder hinzufügen.
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds

Wenn Sie ein Bild einreichen möchten, müssen Sie die (codierte) URL bereitstellen:

Wenn Sie mehrere Bilder (maximal 10) einreichen möchten, müssen Sie die einzelnen URLs durch ein Komma (,) trennen:

Achten Sie darauf, alle Kommas (als %2C) in der URL zu codieren. Das Komma, das Sie zum Trennen der einzelnen Bild-URLs verwenden, dürfen Sie jedoch nicht codieren:

Wenn Sie mehrere Bild-URLs als einzelnen Wert einreichen möchten, setzen Sie die kommagetrennten URLs in Anführungszeichen („“):

„https://www.example.com/image2.jpg,https://www.example.com/image3.jpg“

Hinweis: Werte in Anführungszeichen werden als einzelner Wert behandelt. Das bedeutet, dass die Werte in Anführungszeichen nicht als separate zusätzliche Werte interpretiert werden. Weitere Informationen zu Attributen in Anführungszeichen

XML-Feeds

<g:additional_image_link>https://www.example.com/Bild2.jpg </g:additional_image_link> <g:additional_image_link>https://www.example.com/Bild3.jpg </g:additional_image_link>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping. Weitere Informationen zum Attribut „zusätzlicher Bildlink“ [additional_image_link] in der Content API

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

Grünes Häkchen Sie müssen die Anforderungen für das Attribut Bildlink [image_link] erfüllen. Das zusätzliche Bild darf auch:
  • Produktinszenierungen enthalten oder die Verwendung des Produkts zeigen.
  • Teile des Produkts hervorheben, ohne das gesamte Produkt zu zeigen.
  • Nur einzelne Produkte eines Sets statt aller im Set enthaltenen Produkte zeigen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Set einreichen, verwenden Sie das Attribut Set [is_bundle].
  • Das gesamte Multipack zeigen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Produkt-Multipack einreichen, verwenden Sie das Attribut Multipack [multipack].
Red X

Alle mit generativer KI erstellten Bilder müssen Metadaten enthalten, die darauf hinweisen, dass das Bild KI-generiert wurde (z. B. das IPTC-Metadaten-Tag DigitalSourceTypeTrainedAlgorithmicMedia). Entfernen Sie keine eingebetteten Metadaten-Tags wie die IPTC-Property DigitalSourceType aus Bildern, die mit generativen KI-Tools wie Project Studio erstellt wurden. Die folgenden IPTC-NewsCodes geben den Typ der digitalen Quelle an, der zum Erstellen des Bildes verwendet wurde, und sollten deshalb beibehalten werden:

• TrainedAlgorithmicMedia: Das Bild wurde mit einem Modell erstellt, das aus Beispielinhalten abgeleitet wurde.
  • CompositeSynthetic: Das Bild ist ein zusammengesetztes Objekt, das synthetische Elemente enthält.
  • AlgorithmicMedia: Das Bild wurde ausschließlich durch einen Algorithmus erstellt, der nicht auf Beispieltrainingsdaten basiert (z. B. auf einem Bild, das von einer Software anhand einer mathematischen Formel erstellt wurde).

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Folgen Sie den Best Practices für das Attribut Bildlink [image_link].
    Vermeiden Sie beispielsweise Folgendes:
    • Reine Marken- oder Logobilder
    • Verschwommene oder unförmige Bilder
    • Bilder mit einem Wasserzeichen oder Text, der für das Bild nicht relevant ist, wie z. B. Marken- oder Geschäftsinformationen
  • Reichen Sie Bilder ein, die die Größenanforderungen erfüllen. Wenn Sie Bilder einreichen, deren Abmessungen die Mindestgröße unterschreiten, wird Ihr Produkt zwar nicht abgelehnt, aber die Bilder werden nicht angezeigt.
  • Verwenden Sie zusätzliche Bilder, um den Artikel aus verschiedenen Perspektiven zu präsentieren oder um zu zeigen, wie er verwendet wird. Wenn auf dem Hauptbild beispielsweise die Verpackung des Produkts gezeigt wird, können Sie auf zusätzlichen Bildern den Inhalt der Verpackung zeigen. So wissen die Kunden genau, was sie kaufen.
  • Lifestylebilder verwenden Mit dem Attribut „Lifestyle-Bildlink“ [lifestyle_image_link] eingereichte Lifestyle-Bilder dienen dazu, Ihr Produkt in einem realen Kontext zu präsentieren – zum Beispiel Kleidung, die von einem Model getragen wird, Möbelstücke in einem Raum, mehrere Produkte, die als Set gezeigt werden, oder Produkte mit leuchtenden Hintergrundfarben bzw. in fantasievollen Situationen. Weitere Informationen zu Lifestyle-Bildern

Beispiele

Produkt mit einem zusätzlichen Bild

Attribut

Wert

Weitere Produktinformationen

Bildlink [image_link]

Nur das Sofa vor weißem Hintergrund

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Das Sofa mit zwei Kissen in einem Wohnzimmer

Produkt mit drei zusätzlichen Bildern

Attribut

Wert

Weitere Produktinformationen

Bildlink [image_link]

Nur der Ring vor weißem Hintergrund

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Nur der Ring vor weißem Hintergrund aus einer anderen Perspektive

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Der Ring wird von einem Model im passenden Outfit getragen

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Der Ring in der Geschenkverpackung

Ein Beispiel, das zeigt, wie zusätzliche Bilder neben dem Hauptbild erscheinen können

Attribut

Wert

Weitere Produktinformationen

Bildlink [image_link]

Nur die Backform vor weißem Hintergrund

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Das Endprodukt – ein Stück Kuchen auf einem Teller

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Bäcker präsentiert den fertigen Kuchen in der Kuchenform

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Nahaufnahme der Kuchenform mit fertigem Kuchen

Set

Attribut

Wert

Weitere Produktinformationen

Set [is_bundle]

yes

Bildlink [image_link]

Alle Produkte im Set vor weißem Hintergrund

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Nur die Kamera vor weißem Hintergrund

Multipack

Attribut

Wert

Weitere Produktinformationen

Multipack [multipack]

Bildlink [image_link]

Nur ein Stück Seife vor weißem Hintergrund

Zusätzlicher Bildlink [additional_image_link]

Drei Stück Seife vor weißem Hintergrund