additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink]: Definition

Verwenden Sie das Attribut additional_image_link [zusätzlicher_Bildlink], um neben dem Hauptbild, das Sie mit dem Attribut image_link [Bildlink] hinzugefügt haben, weitere Bilder für Ihr Produkt bereitzustellen. Zusätzliche Bilder für Ihr Produkt können potenziellen Kunden angezeigt werden und werden häufig verwendet, um ein Produkt aus verschiedenen Blickwinkeln oder mit Produktinszenierungselementen zu präsentieren.

Example ad that shows where additional images can appear with your product

Anwendung

Optional für jedes Produkt

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ URL (einschließlich http oder https), nur ASCII-Zeichen und RFC-3986-konform
Begrenzung 0–2.000 Zeichen
Unterstützte Dateiformate

GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) und TIFF (.tif/.tiff)

Die Dateiendung des Bildes muss mit dem Format übereinstimmen.

Wiederkehrendes Feld (weitere Informationen) Sie können bis zu zehn zusätzliche Bilder hinzufügen.
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds

Wenn Sie ein Bild einreichen möchten, müssen Sie die (codierte) URL bereitstellen:

Wenn Sie mehrere Bilder (maximal zehn) einreichen möchten, müssen Sie die einzelnen URLs durch Kommas (,) trennen:

Achten Sie darauf, alle Kommas (als %2C) in der URL zu codieren. Das Komma, das Sie zum Trennen der einzelnen Bild-URLs verwenden, dürfen Sie jedoch nicht codieren:

XML-Feeds

<g:additional_image_link>https://www.example.com/Bild2.jpg </g:additional_image_link> <g:additional_image_link>https://www.example.com/Bild3.jpg </g:additional_image_link>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Sie müssen die Anforderungen für das Attribut image_link [Bildlink] erfüllen. Dabei gelten jedoch einige Ausnahmen.
    Das zusätzliche Bild darf:
    • Produktinszenierungen enthalten oder die Verwendung des Produkts zeigen
    • Teile des Produkts hervorheben, ohne das gesamte Produkt zu zeigen.
    • Nur einzelne Produkte eines Sets statt aller im Set enthaltenen Produkte zeigen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Set einreichen, verwenden Sie das Attribut is_bundle [gehört_zu_Set].
    • Das gesamte Multipack zeigen. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Produkt-Multipack einreichen, verwenden Sie das Attribut multipack [Multipack].

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Beachten Sie die Best Practices für das Attribut image_link [Bildlink].
    Vermeiden Sie beispielsweise Folgendes:
    • Reine Marken- oder Logobilder
    • Verschwommene oder unförmige Bilder
    • Bilder mit einem Wasserzeichen oder Text, der für das Bild nicht relevant ist, wie z. B. Marken- oder Geschäftsinformationen
  • Reichen Sie Bilder ein, die die Größenanforderungen erfüllen. Wenn Sie Bilder einreichen, deren Abmessungen unter der Mindestgröße liegen (siehe Erläuterung unter image_link [Bildlink]), wird Ihr Produkt zwar nicht abgelehnt, aber die Bilder werden nicht angezeigt.
  • Verwenden Sie zusätzliche Bilder, um das Produkt aus verschiedenen Perspektiven zu präsentieren oder um zu zeigen, wie es verwendet wird. Wenn auf dem Hauptbild beispielsweise die Verpackung des Produkts gezeigt wird, können Sie auf zusätzlichen Bildern den Inhalt der Verpackung zeigen. So wissen die Nutzer genau, was sie kaufen.

Beispiele

Produkt mit einem zusätzlichen Bild
Produkt Couch
image_link [Bildlink] https://example.com/Bild1.jpg (nur die Couch vor weißem Hintergrund)
additional_image_link [zusätzlicher Bildlink] https://example.com/Bild2.jpg (das Sofa mit zwei Kissen in einem Wohnzimmer)
Produkt mit drei zusätzlichen Bildern
Produkt Ring
image_link [Bildlink] https://example.com/Ring1.jpg (nur der Ring vor weißem Hintergrund)
additional_image_link [zusätzlicher Bildlink] https://example.com/Ring2.jpg (nur der Ring vor weißem Hintergrund aus einer anderen Perspektive)
additional_image_link [zusätzlicher Bildlink] https://example.com/Ring3.jpg (der Ring wird von einem Model im passenden Outfit getragen)
additional_image_link [zusätzlicher Bildlink] https://example.com/Ring4.jpg (der Ring in der Geschenkverpackung)

An example showing how additional images can appear alongside the main image

Produkt Backform
image_link [Bildlink] https://example.com/Bild1.jpg (nur die Backform vor weißem Hintergrund)
additional_image_link [zusätzlicher Bildlink] https://example.com/Bild2.jpg (das Endprodukt – ein Stück Kuchen auf einem Teller)
additional_image_link [zusätzlicher Bildlink] https://example.com/Bild3.jpg (Bäcker präsentiert den fertigen Kuchen in der Kuchenform)
additional_image_link [zusätzlicher Bildlink] https://example.com/Bild4.jpg (Nahaufnahme der Kuchenform mit fertigem Kuchen)
Set
Produkt Kamera mit Tasche und Objektiv
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja
image_link [Bildlink] https://example.com/Kameraset1.jpg (alle Produkte im Set vor weißem Hintergrund)
additional_image_link [zusätzlicher Bildlink] https://example.com/Kameraset2.jpg (nur die Kamera vor weißem Hintergrund)
Multipack
Produkt 3er-Pack Seife
multipack [Multipack] 3
image_link [Bildlink] https://example.com/Seife1.jpg (nur ein Stück Seife vor weißem Hintergrund)
additional_image_link [zusätzlicher Bildlink] https://example.com/Seife2.jpg (drei Stück Seife vor weißem Hintergrund)