À propos des paramètres d'URL

Le paramètre d'URL est un moyen de transmettre des informations sur un clic via son URL.

Pour que vos URL suivent les données concernant un clic, vous pouvez y placer des paramètres d'URL. Les paramètres d'URL sont composés d'une clé et d'une valeur, séparées par le signe égal (=) et reliées par une esperluette (&). Vous devez toujours placer le premier paramètre après un point d'interrogation de l'URL. Exemple : http://example.com?product=1234&utm_source=google

Fonctionnement des paramètres d'URL

Il existe deux types de paramètres d'URL que vous pouvez utiliser dans le modèle de suivi ou dans les paramètres personnalisés de votre annonce :

1. Les paramètres modifiant le contenu transmettent des informations à la page de destination. Ils doivent obligatoirement et exclusivement être définis dans l'URL finale. Par exemple, l'URL http://example.com?productid=1234 permet de rediriger l'utilisateur vers la page de votre site Web concernant le produit 1234.
  2. Les paramètres de suivi transmettent des informations au sujet du clic pour votre compte, votre campagne ou votre groupe d'annonces dans le modèle de suivi. Il existe deux types de paramètres de suivi :

Paramètres d'URL avec des fragments AJAX et des ancres

Que vous utilisiez une URL finale, un modèle de suivi ou un autre paramètre d'URL pour effectuer votre suivi, il est important de prendre en compte l'impact qu'ont les ancres (#) et les fragments AJAX (#!) sur vos URL. Si vous utilisez une ancre ou un fragment AJAX dans votre URL finale et que votre modèle de suivi ajoute des paramètres supplémentaires à la fin de l'URL finale, vous devez inclure tous les paramètres de suivi dans votre URL finale. Idéalement, ces paramètres doivent être placés derrière une balise {ignore} dans votre URL finale. Chaque fois que vous utilisez le paramètre {ignore} dans une URL finale contenant un signe # ou #!, Google Ads considère comme informations de suivi tout ce qui se trouve entre le paramètre {ignore} et le symbole # ou #! lors de l'exploration.

Exemple

URL finale : http://site.com?{ignore}param=1&tracking=1&device={device}#anchor

Modèle de suivi : http://redirect.com?url={unescapedlpurl}