Cliques inválidos: definição

Os cliques em anúncios que a Google considera ilegítimos, como cliques não intencionais ou cliques resultantes de software malicioso.

Todos os cliques em anúncios são examinados pelo nosso sistema e a Google tem sistemas sofisticados para identificar impressões e cliques inválidos e removê-los dos dados da sua conta. Quando a Google determina que os cliques são inválidos, tentamos filtrá-los automaticamente dos seus relatórios e pagamentos para que não tenha de pagar esses cliques. Se constatarmos que a deteção automática não identificou todos os cliques inválidos, receberá um crédito pelos cliques não detetados. Estes créditos são designados por ajustes de "atividade inválida".

Seguem-se alguns exemplos que a Google pode considerar serem cliques inválidos:

• Cliques manuais com o objetivo de aumentar os seus custos com publicidade ou os lucros dos proprietários dos Websites que alojam os seus anúncios.
  • Cliques realizados por ferramentas de cliques automatizadas, robôs ou outro software fraudulento.
  • Cliques irrelevantes que não fornecem qualquer valor ao anunciante, como o segundo clique de um duplo clique.
Nota: em casos raros, um clique pode ser considerado inválido e removido, mas não significa necessariamente que o mesmo aconteça para a conversão gerada a partir desse clique. Isto pode gerar um número de conversões superior ao número de cliques em alguns casos raros.