In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Größentyp [size_type]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Verwenden Sie das Attribut „Größentyp“ [size_type], um den Schnitt Ihres Produkts zu beschreiben. Anhand dieser Information lassen sich genaue Filter erstellen, mit denen Kunden Suchergebnisse eingrenzen können.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für jedes Produkt

Folgende Werte werden für dieses Attribut unterstützt:

• Normalgröße [regular]
  • Petite-Größe [petite]
  • Übergröße [plus] (für Frauen)
  • Überlänge [tall]
  • Übergröße [big] (für Männer)
  • Umstandsgröße [maternity]

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann: Weitere Informationen dazu, wann und wie Produktdaten eingereicht werden können (auf Englisch)

Unterstützte Werte regular, petite, plus, tall, big, maternity

Wiederkehrendes Feld

Ja (maximal zwei Werte)

Schema.org-Property
(Weitere Informationen)
Product.size, Typ: SizeSpecification

Geben Sie einen oder zwei Werte vom Typ WearableSizeGroupEnumeration für das Attribut sizeGroup an.

Unterstützte Werte:

Dateiformat Beispieleintrag
Text

petite [Petite-Größe], maternity [Umstandsgröße]

XML-Feeds

<g:size_type>petite [Petite-Größe]</g:size_type>

<g:size_type>maternity [Umstandsgröße]</g:size_type>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

Es gibt keine Mindestanforderungen an dieses Attribut. Sie müssen aber die Formatierungsrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie für die Größe des Produkts die Herstellerangaben. Wenn das Produkt bereits mit einem Größentyp gekennzeichnet ist, reichen Sie den entsprechenden unterstützten Wert ein.
  • Zur Darstellung von Produkten mit zwei Größentypen, z. B. „big and tall“ („Übergröße und Überlänge“) oder „petite maternity“ („Petite- und Umstandsgröße“), reichen Sie zwei übereinstimmende Werte ein.
  • Geben Sie den Größentyp in allen relevanten Fällen an. Wenn Sie keinen Wert für das Attribut „Größentyp“ angeben, verwenden wir [regular] (Normalgröße) als Standardwert. Falls dies der falsche Größentyp ist, könnten Nutzer irregeführt werden, was sich auf Ihren Umsatz auswirken kann.
  • Reichen Sie das Attribut „Größensystem“ ein. Durch Einreichen des Attributs „Größensystem“ [size_system] verdeutlichen Sie, welches landesspezifische Größensystem für das angebotene Produkt gilt.
  • Reichen Sie das Attribut „Größe“ ein. Reichen Sie zusammen mit dem Größensystem unbedingt auch die jeweilige Größe des Produkts mit dem Attribut „Größe“ [size] ein.
  • Reichen Sie das Attribut „Geschlecht“ ein. Durch Einreichen des Attributs „Geschlecht“ [gender] sorgen Sie dafür, dass Ihr Produkt in den richtigen Suchergebnissen eingeblendet wird.

Beispiele

Bekleidungsartikel

Der Größentyp ist für die meisten Bekleidungsartikel relevant. Damit Ihr Produkt bei den relevantesten Suchanfragen eingeblendet wird, sollten Sie zusätzlich die Attribute „Größe“ [size], „Größensystem“ [size_system] und „Geschlecht“ [gender] angeben. Das Land, das Sie für das Größensystem auswählen, muss dem Zielland entsprechen.

Produktdaten für Skaterkleid, gepunktet, Größe 8P, Verkauf in den USA
Attribut Wert
Titel [title] Gepunktetes Skaterkleid Schwarz, Größe 8P
Größensystem [size_system] US
Größentyp [size_type] petite
Größentyp [size_type] maternity
Größe [size] 8
Geschlecht [gender] female