In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Multipack [multipack]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Geben Sie mit dem Attribut „Multipack“ [multipack] an, dass Sie mehrere identische Produkte zusammengefasst haben, um sie als ein Produkt zu verkaufen.

Durch dieses Attribut können wir Ihr Produkt genau im richtigen Moment ausliefern, indem wir es anders präsentieren als vom Hersteller definierte Multipacks, Sets und andere Produkte.

An illustration of 3 4-pack of pens

Hinweis: Das Attribut „Multipack“ bezeichnet mehrere identische Produkte, die Sie als Einzelhändler in einem Paket zusammengefasst verkaufen. Im Beispiel oben sehen Sie drei Pakete von Stiften, die zu einem Dreierpack zusammengefasst sind. Dies wird als vom Einzelhändler zusammengestelltes Multipack betrachtet und sein Wert (3) sollte für das Attribut „Multipack“ verwendet werden.

Jedes Paket im Beispiel enthält vier einzelne Produkte (Stifte). Diese Viererpackung Stifte wird vom Hersteller definiert und ihr Wert (4) sollte nicht für das Attribut „Multipack“ verwendet werden. Das Attribut „Multipack“ ist nur für vom Einzelhändler zusammengestellte Multipacks vorgesehen.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Required Erforderlich, um Ihre Produkte in Produkteinträgen auf Google zu präsentieren, wenn Sie ein Multipack erstellt haben.

Required Erforderlich für Shopping-Anzeigen, wenn Sie ein Multipack erstellt haben und Ihre Anzeigen auf eines der folgenden Länder ausgerichtet sind:

• Australien
  • Brasilien
  • Tschechien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Italien
  • Japan
  • Niederlande
  • Spanien
  • Schweiz
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Wenn Sie ein Multipack erstellt und mehrere identische Produkte in einer Gruppe zusammengefasst haben, geben Sie mit dem Attribut „Multipack“ [multipack] an, wie viele Produkte gruppiert wurden.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ Zahl
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

6

XML-Feeds <g:multipack>6</g:multipack>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Geben Sie die Anzahl der herstellerdefinierten einzelnen Produkte an, die Sie zusammengefasst haben. Wenn Sie beispielsweise drei einzelne Schreibstifte zusammengefasst haben, reichen Sie den Wert 3 ein. Wenn Sie drei 20er-Packs mit Schreibstiften zusammengefasst haben, reichen Sie ebenfalls den Wert 3 ein.
  • Reichen Sie dieses Attribut nicht für herstellerdefinierte Multipacks ein. Wenn Sie ein einzelnes Multipack anbieten, das vom Hersteller verpackt wurde, verwenden Sie nicht das Attribut „Multipack“ [multipack]. Geben Sie die Anzahl der Verpackungseinheiten stattdessen mit dem Attribut Mengeneinheit für Grundpreis [unit_pricing_measure] an.

Beispiele

Vom Einzelhändler definierte Multipacks

Geben Sie die Anzahl der Produkte an, die Sie zusammengefasst haben.

Produktdaten für vier einzelne Google-T-Shirts

Attribut Wert
Titel [title] Google-Retro-T-Shirt (4 Stück)
Beschreibung [description] Ein perfektes Retro-T-Shirt für jeden Anlass. Das Multipack enthält vier T-Shirts.
Preis [price] 39.99 EUR
Multipack [multipack] 4

Produktdaten für zwei 2er-Packs mit Google-T-Shirts
Attribut Wert
Titel [title] Google-Retro-T-Shirt 4 Stück (2er-Pack)
Beschreibung [description] Ein perfektes Retro-T-Shirt für jeden Anlass. Enthält zwei 2er-Multipacks (4 T-Shirts insgesamt)
Preis [price] 29.50 EUR
Multipack [multipack] 2

Produktdaten für 2er-Pack mit Google-T-Shirts

Attribut Wert
Titel [title] Google-Retro-T-Shirt 2 Stück (2er-Pack)
Beschreibung [description] Ein perfektes Retro-T-Shirt für jeden Anlass. Enthält ein 2er-Multipack (2 T-Shirts insgesamt)
Preis [price] 14.97 EUR
Multipack [multipack] (Reichen Sie dieses Attribut nicht ein.)