In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Kennzeichnung existiert [identifier_exists]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Geben Sie mit dem Attribut „Kennzeichnung existiert“ [identifier_exists] an, dass für Ihr Produkt keine eindeutige Produktkennzeichnung (unique product identifier, UPI) verfügbar ist. UPIs werden mit den Attributen GTIN [gtin], MPN [mpn] und Marke [brand] eingereicht.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Verwenden Sie diese Option für Produkte ohne GTIN, MPN oder Marke.
  • Wenn Sie Ihr Produkt mit dem Attribut Zustand [condition] als neu angegeben haben und noch keine Produktkennzeichnungen dafür vorhanden sind, die den unten aufgeführten Anforderungen entsprechen, reichen Sie das Attribut „Kennzeichnung existiert“ [identifier_exists] mit dem Wert [no] oder [false] ein. Dieser Wert muss auf Englisch eingereicht werden.

Halten Sie sich an die folgenden Regeln, damit für jeden Ihrer Artikel die korrekte Kennzeichnung bereitgestellt wird.

Anforderungen an Produktkennzeichnungen
Unabhängig von der Kategorie

Das Attribut „GTIN“ [gtin] ist erforderlich, wenn das Produkt in großem Umfang hergestellt wird und eine GTIN hat.

Bekleidung Medien Andere Kategorien

Erforderliche Produktkennzeichnungen nach Kategorie

Wert für das Attribut „Marke“ [brand] erforderlich Wert für das Attribut „GTIN“ [gtin] erforderlich (z. B. ISBN)

Wert für das Attribut „Marke“ [brand] erforderlich (wenn keine Marke vorhanden ist, geben Sie den Namen des Herstellers/Lieferanten an).

Wenn keine GTIN vorhanden ist, geben Sie das Attribut „MPN“ [mpn] an.

Andernfalls

Wenn die Anforderungen an Produktkennzeichnungen nicht erfüllt werden, ist die Leistung der Anzeige möglicherweise eingeschränkt.

Zu den Artikeln, die möglicherweise keine eindeutigen Produktkennzeichnungen haben, gehören zum Beispiel:

• Sonderanfertigungen oder Einzelstücke wie individuell gestaltete T-Shirts, Kunstwerke oder handgemachte Artikel
  • Produkte, die vor der Einführung von GTINs hergestellt wurden, wie Vintage-Ware, Antiquitäten, vor 1970 veröffentlichte Bücher sowie andere Spezialprodukte

Für dieses Attribut werden vier Werte unterstützt:

„ja“ [yes] / „wahr“ [true]
„nein“ [no] / „falsch“ [false]

Dieser Wert muss auf Englisch eingereicht werden.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ Boolesch
Unterstützte Werte
(Text- und XML-Feeds)
yes, true, no, false
Unterstützte Werte
(Content API-Feeds)
true, false
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Text (TSV) no
XML (Feeds) <g:identifier_exists>no</g:identifier_exists>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

• Legen Sie den Wert für dieses Attribut nur auf „nein“ [no] oder „falsch“ [false] fest, wenn Sie sicher sind, dass Ihrem Produkt keine eindeutigen Produktkennzeichnungen zugewiesen wurden. Dieser Wert muss auf Englisch eingereicht werden.
  • Produkte, bei denen für das Attribut „Kennzeichnung existiert“ [identifier_exists] der Wert „nein“ [no] oder „falsch“ [false] angegeben wurde, für die aber nachweislich eine eindeutige Produktkennzeichnung existiert, erhalten eine Warnung. Dieser Wert muss auf Englisch eingereicht werden.

Beispiele

Produkte ohne GTIN, MPN und Marke

An illustration of a woman wearing a black dress

Produktdaten für ein neues personalisiertes Kleid in Schwarz, Größe M, zum Preis von 32 EUR
Attribut Wert
Titel [title] Maßgeschneidertes Kleid, schwarz
Preis [price] 32 EUR
Farbe [color] Schwarz
Größe [size] M
Kennzeichnung existiert [identifier_exists] no
Zustand [condition] new
Set [is_bundle] yes
GTIN [gtin] (Leer lassen, da das Kleid maßgeschneidert wird und keine GTIN hat)
MPN [mpn] (Leer lassen, da das Kleid maßgeschneidert wird und keine MPN hat)

An illustration of a scarf that's in new condition

Produktdaten für einen neuen handgestrickten Wollschal mit orange-schwarzem Punktmuster zum Preis von 15 EUR
Attribut Wert
Titel [title] Handgestrickter Wollschal mit Punkten – orange/schwarz
Preis [price] 15 EUR
Farbe [color] Orange/Schwarz
Kennzeichnung existiert [identifier_exists] no
Zustand [condition] new
GTIN [gtin] (Leer lassen, da der Schal individuell gefertigt wird und keine GTIN hat)
MPN [mpn] (Leer lassen, da der Schal individuell gefertigt wird und keine MPN hat)