Marke [brand]

Verwenden Sie das Attribut „Marke“ [brand], um den Markennamen des Produkts anzugeben. Die Marke wird verwendet, damit Ihr Produkt besser identifiziert werden kann, und wird den Kunden eingeblendet. Der Markenname sollte deutlich auf der Vorderseite der Verpackung oder des Labels zu sehen und nicht im Nachhinein in das Produktbild eingefügt worden sein. Weitere Informationen zu Bildanforderungen

An illustration showing the brand name on an example product

Anwendung

• Erforderlich für alle Produkte mit einer eindeutig zugeordneten Marke oder einem eindeutig zugeordneten Hersteller
  • Optional für alle Produkte ohne eindeutige Marke (z. B. Filme, Bücher, Musik und Poster)
  • Optional für alle personalisierten Produkte (z. B. Kunst, personalisierte T-Shirts, Produktneuheiten und handgefertigte Produkte)

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Begrenzung 1–70 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property (weitere Informationen) Product.brand, Typ: Brand
Dateiformat Beispieleintrag
Text Google
XML-Feeds <g:brand>Google</g:brand>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Reichen Sie alle weiteren relevanten eindeutigen Produktkennzeichnungen ein. In manchen Fällen ist es notwendig, die Attribute GTIN [gtin] und MPN [mpn] anzugeben. Wenn Sie diese Produktkennzeichnungen angeben, können wir besser verstehen, was Sie anbieten. Wir fügen Ihren Anzeigen und kostenlosen Einträgen dann zusätzliche Informationen hinzu und machen sie so für Kunden relevanter. Weitere Informationen zu Attributen zur Produktkennzeichnung
  • Nutzen Sie den Markennamen des Produkts, den die Nutzer beim Online-Shopping üblicherweise erkennen.
  • Sie sollten keinen Wert angeben, der keine Marke ist. Wenn Sie keine Marke bereitstellen möchten, geben Sie keinen Wert an. Verwenden Sie beispielsweise keine Formulierungen wie „Keine Angabe“, „Allgemein“, „Keine Marke“ oder „Nicht vorhanden“.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Bei Medienprodukten wie CDs: Geben Sie den Namen des Verlags als Marke an.
  • Organisieren Sie Ihre Produktgruppen mit dem Attribut "brand [Marke]", um im Rahmen Ihrer Shopping-Kampagne Gebote abzugeben. Weitere Informationen zu Produktgruppen
  • Reichen Sie das Attribut "brand [Marke]" in nur einer Sprache bzw. einem Alphabet ein. Wenn beispielsweise Japan Ihr Zielland ist, geben Sie entweder グーグル oder Google an, aber nicht (Google) グーグル.

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich die einzelnen Abschnitte sorgfältig an, um festzustellen, ob die Richtlinien für Ihr Land oder Ihr Produkt gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie auf der Seite „Diagnose“ Ihres Merchant Center-Kontos darüber.

Kompatible Produkte
  • Geben Sie die Marke des Herstellers an, der das kompatible Produkt hergestellt hat. Geben Sie keine Informationen zum Erstausrüster (OEM) an, nur um darauf hinzuweisen, dass Ihr Produkt mit OEM-Markenprodukten kompatibel oder ein Replikat ist. Weitere Informationen zum Einreichen kompatibler Produkte
Sets
  • Verwenden Sie die Marke des Sets, nicht der einzelnen Produkte, wenn der Hersteller das Set zusammengestellt hat.
  • Verwenden Sie die Marke des Hauptprodukts, wenn Sie selbst das Set zusammengestellt haben. Wenn Sie zum Beispiel eine Kamera mit einem Objektiv und einer Tragetasche im Set anbieten, reichen Sie die Marke der Kamera ein, da diese das Hauptprodukt darstellt.
Multipacks
  • Verwenden Sie die Marke des Multipacks, nicht der einzelnen Produkte, wenn der Hersteller das Multipack zusammengestellt hat.
  • Verwenden Sie die Marke der einzelnen Produkte, wenn Sie selbst das Multipack zusammengestellt haben.
Markenprodukte des Geschäfts und Private-Label-Produkte
  • Verwenden Sie Ihren Shopnamen für das Attribut Marke [brand], wenn Sie selbst das Produkt herstellen oder wenn es sich bei Ihrem Produkt um ein Private-Label-Produkt handelt. Beispielsweise können Sie Ihren Geschäftsnamen als Marke angeben, wenn Sie personalisierten Schmuck oder Produkte verkaufen, die von jemand anderem hergestellt wurden und von Ihnen einen neuen Markennamen erhalten.

Druckerpatronen

Kompatible und generalüberholte Produkte von Drittanbietern

Beispiele

Bekleidung

An illustration of a woman wearing a black dress

Produktdaten für ein schwarzes Kleid Größe L
Attribut Wert

Titel [title]

Ärmelloses A-Linien-Kleid – schwarz – Größe L

Marke [brand]

Kleines Schwarzes

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

I9020A

Zustand [condition]

new
Essen und Trinken

Bild von einem Milchkrug mit sichtbarer und hervorgehobener Marke

Produktdaten für Ziegenmilch von Tanjas Ziegenfarm
Attribut Wert

Titel [title]

1 l Bio-Ziegenmilch

Marke [brand]

MILK

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

H2G2-42

Zustand [condition]

new
Elektronik

An illustration showing the brand name on an example product

Produktdaten für ein schwarzes Google Chromecast 2
Attribut Wert

Titel [title]

Google Chromecast 2 – 1080p – WLAN – schwarz

Marke [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

H2G2-42

Zustand [condition]

new
Vom Händler zusammengestellte Multipacks und Sets

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Produktdaten für eine digitale SLR-Kamera mit 25,3 MP von Google zum Preis von 435,00 EUR
Attribut Wert

Titel [title]

DSLR-Kamera (25,3 MP) von Google + 35-mm-Objektiv + blaue Kameratasche

Preis [price]

435 EUR

Google-Produktkategorie [google_product_category]

152

Marke [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

Set [is_bundle]

yes

Zustand [condition]

new
Varianten

Wenn Ihr Artikel in mehreren Farben oder Größen erhältlich ist, können Sie für jede dieser Varianten eine eindeutige Produktkennzeichnung vergeben. Beispiel:

Beispiel für Anzeigen ohne Platzhalterbilder

Produktdaten für ein grünes Google-T-Shirt Größe S zum Preis von 11,00 EUR
Attribut Wert

Titel [title]

Google-T-Shirt – grün – Größe S

Preis [price]

11 EUR

Farbe [color]

Grün

Größe [size]

S

ID [id]

9876-S-GRN

Artikelgruppen-ID [item_group_id]

9876

Marke [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059422

Zustand [condition]

new

MPN [mpn]

00638HAY

Produktdaten für ein blaues Google-T-Shirt Größe S zum Preis von 9,00 EUR
Attribut Wert

Titel [title]

Google-T-Shirt – blau – Größe S

Preis [price]

9 EUR

Farbe [color]

Blau

Größe [size]

S

ID [id]

9876-S-BLU

Artikelgruppen-ID [item_group_id]

9876

Marke [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059422

Zustand [condition]

new

MPN [mpn]

00638NIC

Produktdaten für ein gelbes Google-T-Shirt Größe S zum Preis von 12,00 EUR
Attribut Wert

Titel [title]

Google-T-Shirt – gelb – Größe S

Preis [price]

12 EUR

Farbe [color]

Gelb

Größe [size]

S

ID [id]

9876-S-GELB

Artikelgruppen-ID [item_group_id]

9876

Marke [brand]

Google

GTIN [gtin]

9504000059446

Zustand [condition]

new

MPN [mpn]

00638ANG
Smartphone oder Tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produktdaten für ein freigeschaltetes Google Pixel 3 in Midnight Blue mit 32 MB zum Preis von 199,00 EUR
Attribut Wert

Titel [title]

Google Pixel 3 – 32 GB – Midnight Blue – entsperrt

Preis [price]

199 EUR

Google-Produktkategorie [google_product_category]

Elektronik > Kommunikationsgeräte > Telefone > Mobiltelefone

Marke [brand]

Google

GTIN [gtin]

0614141123452

MPN [mpn]

00638NAGPE

Zustand [condition]

new
Markenprodukte des Geschäfts und Private-Label-Produkte

An illustration of a couch with product staging

Produktdaten für ein Google-Sofa, dreisitzig zum Preis von 799,00 EUR
Attribut Wert

Titel [title]

Google-Sofa, dreisitzig, braun und grün

Preis [price]

799.00 EUR

Marke [brand]

Google

GTIN [gtin]

MPN [mpn]

AB-123-4-CD

Zustand [condition]

new