Produktlänge [product_length], Produktbreite [product_width], Produkthöhe [product_height], Produktgewicht [product_weight]

Verwenden Sie für eine detaillierte Angabe der Produktmaße die Attribute „Produktlänge“ [product_length], „Produktbreite“ [product_width], „Produkthöhe“ [product_height] und „Produktgewicht“ [product_weight]. Mithilfe der Attribute wird die Genauigkeit von Suchergebnissen verbessert und Kunden können Sie und Ihre Produkte besser finden.

a table

Anwendung

Optional für jedes Produkt

Die Angabe von Maßen und Gewicht des Produkts erfolgt über die Attribute „Produktlänge“ [product_length], „Produktbreite“[product_width], „Produkthöhe“ [product_height] und „Produktgewicht“ [product_weight]. Wenn Sie für die Berechnung von Versandpreisen durch ein Transportunternehmen Maße oder Gewicht angeben möchten, verwenden Sie die Attribute „Paketlänge“ [shipping_length], „Paketbreite“ [shipping_width] und „Pakethöhe“ [shipping_height] oder das Attribut „Versandgewicht“ [shipping_weight].

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ Zahl plus Maßeinheit

Unterstützte Einheiten

product_length: cm, in
product_width
: cm, in
product_height
: cm, in
product_weight
: lb, oz, g, kg

Begrenzung

1–3.000 für cm und in

0–2.000 für lb, oz, g und kg

Hinweis: Für alle Maßeinheiten werden Dezimalwerte unterstützt.
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds 20 in
40 in
10 in
3.5 lb
XML-Feeds <g:product_length>20 in</g:product_length>
<g:product_width>40 in</g:product_width>
<g:product_height>10 in</g:product_height>
<g:product_weight>3.5 lb</g:product_weight>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Nehmen Sie so viele Attribute zu den Maßen eines Produkts wie möglich auf.
  • Verwenden Sie dabei für jedes Attribut dieselbe Maßeinheit (also eine Einheit für Produktlänge, -breite und -höhe). Andernfalls werden diese Informationen nicht angezeigt.
  • Verwenden Sie für das Attribut „Produktgewicht“ das Gesamtgewicht. Wenn ein Produkt in mehreren Teilen erhältlich ist, zum Beispiel als Teil eines Sets, geben Sie das Gesamtgewicht für alle Teile an.
  • Wenn Sie beim Attribut „Produktdetails“ [product_detail] ebenfalls Maße oder Gewicht angegeben haben, achten Sie darauf, dass dort dieselben Werte und Maßeinheiten verwendet werden.