In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Produktlänge [product_length], Produktbreite [product_width], Produkthöhe [product_height], Produktgewicht [product_weight]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Verwenden Sie für eine detaillierte Angabe der Produktmaße die Attribute „Produktlänge“ [product_length], „Produktbreite“ [product_width], „Produkthöhe“ [product_height] und „Produktgewicht“ [product_weight]. Mithilfe der Attribute wird die Genauigkeit von Suchergebnissen verbessert und Kunden können Sie und Ihre Produkte besser finden.

a table

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für jedes Produkt

Die Angabe von Maßen und Gewicht des Produkts erfolgt über die Attribute „Produktlänge“ [product_length], „Produktbreite“ [product_width], „Produkthöhe“ [product_height] und „Produktgewicht“ [product_weight]. Wenn Sie für die Berechnung von Versandpreisen durch ein Transportunternehmen Maße oder Gewicht angeben möchten, verwenden Sie die Attribute Paketlänge [shipping_length], Paketbreite [shipping_width] und Pakethöhe [shipping_height] oder das Attribut Versandgewicht [shipping_weight].

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann: Weitere Informationen dazu, wann und wie Produktdaten eingereicht werden können (auf Englisch)

Typ Zahl plus Maßeinheit

Unterstützte Einheiten

product_length: cm, in
product_width
: cm, in
product_height
: cm, in
product_weight
: lb, oz, g, kg

Begrenzung

1–3.000 für cm und in

0–2.000 für lb, oz, g und kg

Hinweis: Für alle Maßeinheiten werden Dezimalwerte unterstützt.
Wiederkehrendes Feld Nein

Schema.org-Property

(weitere Informationen)

Product.depth, Product.width, Product.height, Product.weight

Typ: QuantitativeValue (Eigenschaften angeben, Wert und unitCode oder unitText)

Die Schema.org-Property Product.depth ist dem Attribut product_length zugeordnet.

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds 20 in
40 in
10 in
3.5 lb
XML-Feeds <g:product_length>20 in</g:product_length>
<g:product_width>40 in</g:product_width>
<g:product_height>10 in</g:product_height>
<g:product_weight>3.5 lb</g:product_weight>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Nehmen Sie so viele Attribute zu den Maßen eines Produkts wie möglich auf.
  • Verwenden Sie dabei für jedes Attribut dieselbe Maßeinheit (also eine Einheit für Produktlänge, -breite und -höhe). Andernfalls werden diese Informationen nicht angezeigt.
  • Verwenden Sie für das Attribut „Produktgewicht“ das Gesamtgewicht. Wenn ein Produkt in mehreren Teilen erhältlich ist, zum Beispiel als Teil eines Sets, geben Sie das Gesamtgewicht für alle Teile an.

Wenn Sie beim Attribut Produktdetails [product_detail] ebenfalls Maße oder Gewicht angegeben haben, achten Sie darauf, dass dort dieselben Werte und Maßeinheiten verwendet werden.