In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Laufzeitlabel [transit_time_label]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Wenn die Laufzeit je nach Gruppe von Produkten variiert, können Sie das Attribut „Laufzeitlabel“ [transit_time_label] auf die entsprechenden Produkte in Ihrem Feed anwenden. Durch Laufzeitlabels erhalten Ihre Kunden einen genaueren voraussichtlichen Liefertermin, was ihre Kaufentscheidung beeinflussen kann.

If you’re using the classic version of Merchant Center, you can use the transit time label in your "Shipping settings" to define a specific transit time for each of the previously defined groups.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für jedes Produkt

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Produktdaten eingereicht werden können (auf Englisch)

Typ Unicode-Zeichen (Empfehlung: nur ASCII)
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
SMS Hundefutter
XML-Feeds <g: transit_time_label>Hundefutter</g: transit_time_label>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.
Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Verwenden Sie nur gültige Unicode-Zeichen. Diese Zeichen werden im Allgemeinen während der Codierung der Datei hinzugefügt. Verwenden Sie die UTF-8-Codierung, um ungültige Zeichen zu vermeiden. Um Codierungsproblemen aus dem Weg zu gehen, sollten Sie Dateien in einem komprimierten Format einreichen. Ungültige Unicode-Zeichen sind unter anderem:
    • Steuerzeichen (z. B. U+200D)
    • Funktionszeichen
    • PUA-Zeichen
    • Ersatzzeichenpaare
    • Nicht zugeordnete Codepunkte
  • Ein Produkt kann nur ein Laufzeitlabel haben. Erstellen Sie für jedes Lager und jede mögliche Lagerkombination ein Laufzeitlabel. Beispiel: Wenn drei Lager vorhanden sind, sollten folgende Label erstellt werden:
    • 1. Lager
    • 2. Lager
    • 3. Lager
    • 1. und 2. Lager
    • 1. und 3. Lager
    • 2. und 3. Lager
    • 1., 2. und 3. Lager

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Diese Funktion eignet sich am besten für Produkte, bei denen die Lieferzeit variieren kann. Vielleicht versenden Sie Produkte über verschiedene Transportunternehmen, von verschiedenen Warenlagern oder auf verschiedene Arten (z. B. Versand auf dem Landweg, Versand innerhalb von zwei Tagen usw.).
  • Produkte mit Lieferzeitlabels sollten konsistente Lieferzeiten haben, die sich nicht häufig ändern. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Lieferzeitlabels im Produktkatalog aktualisiert werden. Daher eignet sich diese Option nicht, wenn sich Lieferzeiten oder Inventar innerhalb eines Tages ändern.
  • Wenn Laufzeitlabels nicht für alle Ihre Produkte geeignet sind, können Sie sie für ausgewählte Produkte verwenden, bei denen eine präzise Angabe für die voraussichtliche Lieferzeit am sinnvollsten ist (z. B. Bestseller, die kontinuierlich innerhalb von zwei Tagen geliefert werden).

Beispiele

• Die meisten Ihrer Produkte werden schnell per Luftfracht geliefert. Sie bieten jedoch einige Elektroartikel mit Lithiumbatterien an, die auf dem Landweg versandt werden müssen. Verwenden Sie ein Lieferzeitlabel wie „Elektronik“ und geben Sie eine längere Lieferzeit an, damit Kunden wissen, wie lange die Lieferung dieser Produkte dauert.
  • Sie haben mehrere Warenlager. Das Sortiment ist in allen Lagern unterschiedlich, aber Sie achten darauf, dass stark nachgefragte Produkte wie Toilettenpapier überall auf Lager sind, sodass Sie einen kostenlosen Versand auf dem Landweg innerhalb von zwei Tagen anbieten können. Verwenden Sie ein Lieferzeitlabel wie „2 Tage“ und geben Sie dafür eine Lieferzeit von 0–2 Tagen an, damit Ihre Kunden wissen, dass Sie wichtige Produkte schnell liefern können.
  • Ihr Sortiment ist auf drei Warenlager in Kalifornien, Texas und Pennsylvania verteilt. Je nachdem, was ein Kunde bestellt, erhält er das Produkt möglicherweise schnell, weil er in der Nähe des kalifornischen Warenlagers lebt, oder es kann länger dauern, weil das Produkt aus Pennsylvania kommt. Verwenden Sie Lieferzeitlabels wie „CA“, „TX“ und „PA“, um anzugeben, in welchem Lager sich ein Produkt befindet. Weisen Sie dann die Lieferzeiten zu, je nachdem, wie lange es dauert, die Produkte in den Rest des Landes zu versenden. Beispielsweise dauert die Lieferung bei mit „CA“ markierten Produkten vielleicht 0–3 Tage an Postleitzahlenbereiche an der Westküste, 4–6 Tage in den Mittleren Westen und 7–10 Tage an die Ostküste.