transit_time_label [Lieferzeitlabel]: Definition

Wenn die Lieferzeit je nach Artikelgruppe variiert, wenden Sie das Attribut transit_time_label [Lieferzeitlabel] auf die entsprechenden Artikel in Ihrem Feed an.  Verwenden Sie das Lieferzeitlabel in den Versandeinstellungen im Merchant Center, um eine bestimmte Lieferzeit für jede der zuvor definierten Gruppen festzulegen. Durch Lieferzeitlabels erhalten Ihre Kunden ein genaueres voraussichtliches Lieferdatum, was ihre Kaufentscheidung beeinflussen kann.

Anwendung

Optional für jeden Artikel

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Typ Unicode-Zeichen (Empfehlung: nur ASCII)
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
SMS Hundefutter
XML-Feeds <g: transit_time_label>Hundefutter</g: transit_time_label>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Es gibt keine Mindestanforderungen für dieses Attribut. Sie müssen aber die Formatierungsrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Diese Funktion eignet sich am besten für Artikel, bei denen die Lieferzeit variieren kann. Vielleicht versenden Sie Artikel über verschiedene Transportunternehmen, von verschiedenen Warenlagern oder auf verschiedene Arten (z. B. Versand auf dem Landweg, Versand innerhalb von zwei Tagen usw.).
  • Artikel mit Lieferzeitlabels sollten konsistente Lieferzeiten haben, die sich nicht häufig ändern. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Lieferzeitlabels im Produktkatalog aktualisiert werden. Daher eignet sich diese Option nicht, wenn sich Lieferzeiten oder Inventar innerhalb eines Tages ändern.
  • Wenn Lieferzeitlabels nicht für alle Ihre Artikel geeignet sind, können Sie sie für ausgewählte Artikel verwenden, bei denen eine präzise Angabe für die voraussichtliche Lieferzeit am sinnvollsten ist (z. B. Bestseller, die kontinuierlich innerhalb von zwei Tagen geliefert werden).

Beispiele

• Die meisten Ihrer Artikel werden schnell per Luftfracht geliefert. Sie bieten jedoch einige Elektroartikel mit Lithiumbatterien an, die auf dem Landweg versandt werden müssen. Verwenden Sie ein Lieferzeitlabel wie "Elektronik" und geben Sie eine längere Lieferzeit an, damit Kunden wissen, wie lange die Lieferung dieser Artikel dauert.
  • Sie haben mehrere Warenlager. Das Sortiment ist in allen Lagern unterschiedlich, aber Sie achten darauf, dass überall beliebte Artikel wie Toilettenpapier auf Lager sind, sodass Sie einen kostenlosen Versand auf dem Landweg innerhalb von zwei Tagen anbieten können. Verwenden Sie ein Lieferzeitlabel wie "2 Tage" und geben Sie dafür eine Lieferzeit von 0–2 Tagen an, damit Ihre Kunden wissen, dass Sie wichtige Essentials schnell liefern können.
  • Ihr Sortiment ist auf drei Warenlager in Kalifornien, Texas und Pennsylvania verteilt. Je nachdem, was ein Kunde bestellt, erhält er den Artikel möglicherweise schnell, weil er in der Nähe des kalifornischen Warenlagers lebt, oder er kann länger dauern, weil der Artikel aus Pennsylvania kommt. Verwenden Sie Lieferzeitlabels wie "CA", "TX" und "PA", um anzugeben, von welchem Warenlager ein Artikel geliefert wird. Weisen Sie dann die Lieferzeiten zu, je nachdem, wie lange es dauert, die Artikel in den Rest des Landes zu versenden. Beispielsweise dauert die Lieferung bei mit "CA" markierten Artikeln vielleicht 0–3 Tage an Postleitzahlenbereiche an der Westküste, 4–6 Tage in den Mittleren Westen und 7–10 Tage an die Ostküste.