Versandgewicht [shipping_weight]

Mit dem Attribut „Versandgewicht“ [shipping_weight] können Sie das Gewicht angeben, das bei der Berechnung der Versandkosten über Ihre Merchant Center-Einstellungen verwendet werden soll. Verwenden Sie zum Beispiel das Attribut „Versandgewicht“, wenn Sie die vom Transportunternehmen berechneten Preise verwenden.

An illustration showing a package on a scale

Anwendung

Optional für jedes Produkt

Wenn Sie die Versandeinstellungen in Ihrem Merchant Center-Konto anhand des Gewichts konfigurieren, verwenden Sie das Attribut „Versandgewicht“ [shipping_weight], um für jedes Produkt das Gewicht einzureichen. Zu den Methoden, bei denen der Versandpreis anhand des Gewichts berechnet wird, gehören vom Transportunternehmen berechnete Versandkosten und Versandgewichtstabellen. Wenn das Gewicht Ihres Produkts den unterstützten Wert überschreitet, verwenden Sie stattdessen das Attribut „Versandlabel“ [shipping_label], um die Versandkosten zu konfigurieren. Weitere Informationen zu Versandeinstellungen

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ Zahl plus Maßeinheit
Unterstützte Einheiten

Für das angloamerikanische Maßsystem: 0–2000 lbs
Für das metrische System: 0–1000 kg

Unterstützte Werte: lb, oz, g und kg

Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeed

3 kg

XML-Feed <g:shipping_weight>3 kg</g:shipping_weight>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Verwenden Sie dieses Attribut nur, wenn Sie sicher sind, dass dem Produkt keine eindeutigen Produktkennzeichnungen zugewiesen wurden.
  • Produkte, bei denen für das Attribut identifier_exists [Kennzeichnung_existiert] inkorrekterweise der Wert no [nein] oder false [falsch] angegeben ist und für die nachweislich eine UPI vorhanden ist, werden abgelehnt.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich die einzelnen Abschnitte sorgfältig an, um festzustellen, ob die Richtlinien für Ihr Land oder Ihr Produkt gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie auf der Seite „Diagnose“ Ihres Merchant Center-Kontos darüber.

Frachtversand, LKW-Teilladung
  • Nutzen Sie eine Versandtabelle, um Versandkosten für LKW-Teilladungen in den Versandeinstellungen Ihres Kontos festzulegen. Bei vom Transportunternehmen berechneten Preisen werden keine Preise für LKW-Teilladungen mit schweren oder großen Produkten unterstützt.
  • Reichen Sie das Attribut „Versandlabel“ [shipping_label] ein, um jedem Produkt im Merchant Center eine Frachtklasse zuzuordnen und mehrere Versandgruppen festzulegen. Sie können dann für jede Frachtklasse eine eigene Tabelle erstellen.
  • Nutzen Sie die maximalen Versandkosten, die Nutzer bezahlen. Wenn es schwierig ist, exakte Versandkosten anzugeben (z. B. weil die Berechnung der Kosten an der Kasse in Echtzeit stattfindet), sollten Sie den maximalen Versandpreis angeben, den Nutzer bezahlen.