[expiration_date [Verfallsdatum]: Definition

Verwenden Sie das Attribut expiration_date [Verfallsdatum], damit das betreffende Produkt ab einem bestimmten Datum nicht mehr angezeigt wird. Dies bietet sich beispielsweise bei Produkten an, die nur begrenzt auf Lager sind, oder bei saisonalen Produkten.

Anwendung

Optional für jedes Produkt

Wenn Sie ein Verfallsdatum eingeben möchten, das unter dem Standardwert von 30 Tagen liegt, reichen Sie das gewünschte Datum mit dem Attribut expiration_date [Verfallsdatum] ein. Ihre Produktdaten laufen nach 30 Tagen ab, da sie dann nicht mehr aktuell sind, und Ihr Produkt wird nicht mehr angezeigt.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ

Nur Datum im ISO-8601-konformen Format

(JJJJ-MM-TT)

Begrenzung 10 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert
Textfeeds

2016-02-24

XML-Feeds <g:expiration_date>2016-02-24</g:expiration_date>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Verwenden Sie dieses Attribut nur, wenn Sie sicher sind, dass dem Produkt keine eindeutigen Produktkennzeichnungen zugewiesen wurden.
  • Produkte, bei denen für das Attribut identifier_exists [Kennzeichnung_existiert] inkorrekterweise der Wert no [nein] oder false [falsch] angegeben ist und für die nachweislich eine UPI vorhanden ist, werden abgelehnt.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie an, wann Ihr Produkt nicht mehr angezeigt werden soll. Wenn Sie ein Produkt nur für einen kurzen Zeitraum anbieten, erreichen Sie mit diesem Attribut, dass es ab einem bestimmten Tag nicht mehr angezeigt wird.

Beispiele

Artikel ist für Vorbestellungen mit einem bestimmten Veröffentlichungsdatum verfügbar

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Artikel Lederhose
title [Titel] Lederhose – braun – Größe L
expiration_date [Verfallsdatum] 2016-12-25