In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Verfallsdatum [expiration_date]

A custom icon for Merchant Center Classic and Merchant Center Next.

Verwenden Sie das Attribut „Verfallsdatum“ [expiration_date], damit das betreffende Produkt ab einem bestimmten Datum nicht mehr angezeigt wird. Sie können dieses Attribut zum Beispiel für Produkte, die nur begrenzt auf Lager sind, oder für saisonale Produkte verwenden.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für jedes Produkt

Wenn Sie ein Verfallsdatum eingeben möchten, das unter dem Standardwert von 30 Tagen liegt, reichen Sie das gewünschte Datum mit dem Attribut „Verfallsdatum“ [expiration_date] ein. Ihre Produktdaten laufen nach 30 Tagen ab und Ihr Produkt wird nicht mehr angezeigt.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten einordnen kann.

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ

Datum, Uhrzeit und Zeitzone, im ISO‑8601‑konformen Format

(JJJJ-MM-TTThh:mm[±hhmm] oder JJJJ-MM-TTThh:mmZ)

Begrenzung 25 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispielwert
Textfeeds 2016-02-24T00:30-0800
XML-Feeds <g:expiration_date>2016-02-24T00:30-0800</g:expiration_date>

Informationen zur Datenformatierung für die Content API finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Geben Sie ein Datum an, das bis zu einem Jahr in der Zukunft liegt.
  • Hinweis: Mithilfe dieses Attributs soll erreicht werden, dass Ihr Produkt genau zum von Ihnen angegebenen Zeitpunkt nicht mehr angezeigt wird. Es kann jedoch mehrere Stunden dauern, bis Ihr Produkt entfernt wird.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie zusätzlich zum Datum eine Uhrzeit und eine Zeitzone an. Andernfalls wird als Standardzeit 00:00 Uhr (Mitternacht) in der UTC-Zeitzone verwendet.
  • Geben Sie an, wann Ihr Produkt nicht mehr angezeigt werden soll. Wenn Sie ein Produkt nur für einen kurzen Zeitraum anbieten, erreichen Sie mit diesem Attribut, dass es ab einem bestimmten Tag nicht mehr angezeigt wird.

Beispiel

Produkt ist für Vorbestellungen mit einem bestimmten Datum der Verkaufsfreigabe verfügbar

An example ad showing how you can select different sizes for a product

Produktdaten für braune Lederhose
Attribut Wert
Titel [title] Lederhose – braun – Größe L
Verfallsdatum [expiration_date] 2016-12-25T00:01-0800