energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse]: Definition

Mit dem Attribut energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] können Sie Nutzer über die Energieeffizienzklasse Ihres Artikels informieren.

An example ad showing the energy efficiency class

Verwendung

Das Attribut energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] ist optional, aber Sie müssen möglicherweise diese Informationen angeben, um lokale Gesetze und Vorschriften einzuhalten. Wenn Ihre Artikel zum Beispiel auf EU-Länder oder die Schweiz ausgerichtet sind, müssen Sie die relevanten Gesetze und Vorschriften beachten, wie sie in der nationalen Umsetzung der EU-Richtlinie 2010/30/EU und in anderem lokal geltendem Recht festgelegt sind.

Für bestimmte Artikel empfehlen wir Ihnen dringend, das Attribut energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] einzureichen. Es kann beispielsweise für die folgenden Artikelarten erforderlich sein, diese Klasse anzugeben:

• Kühlschränke
  • Gefriergeräte
  • Waschmaschinen
  • Wäschetrockner
  • Waschtrockner
  • Vorrichtungen zur Weinlagerung
  • Geschirrspüler
  • Öfen
  • Heißwasserboiler
  • Geräte zur Heißwasserspeicherung
  • Klimaanlagen
  • Elektrische Leuchten
  • Leuchten
  • Fernsehgeräte

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Unterstützte Werte
  • A+++
  • A++
  • A+
  • a
  • Mrd.
  • K
  • U
  • O
  • F
  • T
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

A+

XML-Feeds <g:energy_efficiency_class>A+</g:energy_efficiency_class>
Content API Version 2 (JSON) "energyEfficiencyClass": "A+"
Content API Version 2 (XML) <energy_efficiency_class>A+</energy_efficiency_class>

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Es gibt keine Mindestanforderungen für dieses Attribut. Sie müssen aber die Formatierungsrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie die Energieeffizienzklasse für Warmwasserbereiter an, wenn Sie Boiler, Solarboiler, Boiler mit Wärmepumpe oder ein Paket mit einem Boiler und einem Solargerät einreichen.
  • Geben Sie die Energieeffizienzklasse der Heizkomponente (bei durchschnittlicher Außentemperatur) an, wenn Sie eine umschaltbare Klimaanlage einreichen.

Beispiele

Kühlschrank
Artikel Kühlschrank aus Edelstahl
title [Titel] Kühlschrank aus Edelstahl – 240 Liter
energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] A+
Geschirrspüler
Artikel Geschirrspüler
title [Titel] Einbau-Geschirrspüler – Breite: 60 cm – Tiefe: 55 cm
energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] A++
Weinkühler
Artikel Weinkühler
title [Titel] Weinkühler – Breite: 45 cm – Tiefe: 52 cm
energy_efficiency_class [Energieeffizienzklasse] Mrd.