pattern [Muster]: Definition

Verwenden Sie das Attribut pattern [Muster], um ein Muster oder einen grafischen Aufdruck auf Ihrem Artikel zu beschreiben. Beispielsweise könnte auf ein T-Shirt das Logo einer Sportmannschaft aufgedruckt sein. Sie können dann z. B. "Bears" oder "Tigers" als Muster angeben. Anhand dieser Information lassen sich genaue Filter erstellen, mit denen Nutzer Suchergebnisse eingrenzen können. Wenn es von Ihrem Artikel Varianten gibt, die sich in Bezug auf das Material unterscheiden, geben Sie diese Information mit diesem Attribut an.

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Anwendung

Erforderlich für alle Artikel, die nach Muster variieren

Optional für alle Artikel, bei denen das Muster ein wichtiges Unterscheidungsmerkmal ist

Geben Sie dieses Attribut an, wenn das Muster ein wichtiges Merkmal für Ihren Artikel darstellt. Für ein Kleid gibt es beispielsweise unterschiedliche Ausführungen wie Gepunktet, Gestreift oder Paisley. Wir empfehlen Ihnen, in diesem Fall das Attribut pattern [Muster] zu verwenden, wenn Nutzer Ihren Artikel nach Muster suchen könnten oder wenn das Muster für Nutzer beim Kauf des Artikels eine entscheidende Rolle spielen könnte.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Typ Unicode-Zeichen (empfohlen: nur ASCII)
Begrenzung 0–100 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Gestreift

XML-Feeds <g:pattern>Gestreift</g:pattern>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Geben Sie für Ihren Artikel Informationen zum Muster oder zum grafischen Design an. Geben Sie hier keine Werte an, die anderen Attributen wie Farbe, Größe oder Material zuzuordnen sind.
  • Verwenden Sie pattern [Muster] für alle Artikel, die sich in Bezug auf das Muster unterscheiden. Nutzen Sie dieses Attribut, wenn es sich bei Ihrem Artikel um eine Variante handelt, die sich durch das Muster unterscheidet (z. B. Punktmuster und Streifen). Verwenden Sie außerdem bei mehreren Varianten jeweils denselben Wert für das Attribut item_group_id [Artikelgruppen_ID]

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Geben Sie einen Wert an, den Nutzer verstehen. Der von Ihnen angegebene Wert wird möglicherweise Nutzern angezeigt. Vermeiden Sie deshalb Abkürzungen und Begriffe, die beispielsweise nur in Ihrer Branche oder Firma geläufig sind. Geben Sie beispielsweise nicht Pkt. an, wenn ein Punktmuster gemeint ist, oder Strf., wenn das T-Shirt gestreift ist.
  • Verwenden Sie keine Werte, die sich nicht auf das Muster beziehen. Dieses Attribut ist optional. Verwenden Sie es also nicht, wenn es für den Artikel nicht relevant ist. Geben Sie beispielsweise keine Werte wie nicht zutreffend, kein, mehrere oder anderes ein.

Beispiele

Varianten

Wenn es von Ihrem Artikel Varianten mit unterschiedlichen Mustern gibt, geben Sie das Muster für jede Variante an.

Artikel Damen-Skaterkleid – gestreift
pattern [Muster] Gestreift
color [Farbe] Schwarz/Grau
size [Größe] 8
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 12345

Artikel Damen-Skaterkleid – gepunktet
pattern [Muster] Gepunktet
color [Farbe] Schwarz/Grau
size [Größe] 8
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 12345

Artikel Damen-Skaterkleid – Fischgrätmuster
pattern [Muster] Fischgrätmuster
color [Farbe] Grau
size [Größe] 8
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 12345

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Bekleidungsartikel
Artikel Herren-T-Shirt mit Bears-Logo
title [Titel] Herren-T-Shirt mit Bears-Logo – marineblau – XL
pattern [Muster] Bears
size [Größe] XL
gender [Geschlecht] Herren
color [Farbe] Marineblau

Artikel T-Shirt mit Tigers-Logo
title [Titel] Damen-T-Shirt mit Tigers-Logo – grau – Größe L
pattern [Muster] Tigers
size [Größe] L
gender [Geschlecht] Damen
color [Farbe] Grau

Artikel Skaterkleid
pattern [Muster] Gepunktet
color [Farbe] Schwarz/Weiß

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Badzubehör

Beim Kauf von Duschvorhängen, Handtüchern oder anderem Badzubehör kann das Material für Nutzer ein entscheidender Faktor sein.

Artikel Gestreifter Duschvorhang
pattern [Muster] Gestreift
color [Farbe] Grün/Weiß

Artikel Duschvorhang mit Blumenmuster
pattern [Muster] Blumenmuster
color [Farbe] Lila/Grün/Weiß

Artikel Duschvorhang mit amerikanischer Flagge
pattern [Muster] Amerikanische Flagge
color [Farbe] Rot/Blau/Weiß
Möbel

Beim Kauf von Möbeln kann das Muster für Nutzer ein entscheidender Faktor sein.

Artikel Moderne Retro-Couch
pattern [Muster] Fischgrätmuster
color [Farbe] Grau

An illustration of a couch with product staging