Geschlecht [gender]

Mit dem Attribut „Geschlecht“ [gender] können Sie das Geschlecht angeben, für das Ihr Produkt gedacht ist. Durch Angabe dieser Information können potenzielle Kunden Produkte exakt nach Geschlecht filtern und so die Suchergebnisse eingrenzen. Denken Sie daran, dass wir die Geschlechtsangabe auch zusammen mit den für Größe [size] und Altersgruppe [age_group] angegebenen Werten verwenden, um die dem Nutzer angezeigten Größen zu standardisieren.
An illustration showing shopping online and filtering clothing options by gender

Anwendung

Erforderlich bei erweiterten kostenlosen Einträgen für alle Produkte der Kategorie Bekleidung & Accessoires (ID 166).

Erforderlich bei Shopping-Anzeigen für alle Produkte der Kategorie Bekleidung & Accessoires (ID 166) mit den folgenden Zielländern:

• Brasilien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Japan
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Optional für Produkte der folgenden Unterkategorien der Kategorie Bekleidung & Accessoires:

• Ansteckbuttons (ID 4179)
  • Krawattennadeln (ID 180)
  • Schweißbänder (ID 1893)
  • Überschuhe (ID 5385)
  • Schnürsenkel (ID 1856)
  • Sporen (ID 2427)
  • Uhrenarmbänder (ID 5123)
  • Schlüsselanhänger (ID 175)
  • Brieftaschenketten (ID 5841)
  • Tragebänder (ID 6277)
  • Scheckheftetuis (ID 6460)
  • Ausweistaschen (ID 6170)
  • Uhrenbeweger (ID 6870)
  • Aufkleber für Uhren (ID 7471)
  • Einstecktücher (ID 5207)
  • Fächer (ID 5114)

Wenn das Produkt nach Geschlecht variiert, reichen Sie das Attribut „Geschlecht“ [gender] ein. Verwenden Sie dieses Attribut, wenn die Varianten des Produkts nach dem Geschlecht unterschieden werden, wie etwa „schwarze Herren-Tennisschuhe“ und „schwarze Damen-Tennisschuhe“. Reichen Sie außerdem die einzelnen Varianten mit demselben Wert für das Attribut „Artikelgruppen-ID“ [item_group_id] ein.

Folgende Werte werden für dieses Attribut unterstützt:

• Herren [male]
  • Damen [female]
  • Unisex [unisex]

Dieser Wert muss auf Englisch eingereicht werden.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Unterstützte Werte
  • male
  • female
  • unisex

Diese Werte müssen auf Englisch eingereicht werden.

Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property
(weitere Informationen)
Product.audience.suggestedGender, Typ: Text
Dateiformat Beispieleintrag
Text Herren
XML-Feeds <g:gender>male</g:gender>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Es gibt keine Mindestanforderungen an dieses Attribut. Sie müssen allerdings die Formatrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.

Beispiele

Bekleidungsartikel

Das Geschlecht ist bei den meisten Bekleidungsartikeln wichtig. Damit Ihre Anzeige bei den relevantesten Suchanfragen eingeblendet wird, können Sie auch die Attribute „Größe“ [size], „Größensystem“ [size_system] und „Größentyp“ [size_type] angeben.

Produktdaten für ein T-Shirt mit Google-Logo, Unisex, Größe M
Attribut Wert
Geschlecht [gender] unisex
Größe [size] M
Größensystem [size_system] US
Größentyp [size_type] regular

Produktdaten für Herren-Laufschuhe, Größe 8.5
Attribut Wert
Geschlecht [gender] male
Größe [size] 8.5
Größensystem [size_system] US
Größentyp [size_type] regular
Varianten

Wenn das Produkt in geschlechtsspezifisch unterschiedlichen Ausführungen (Varianten) erhältlich ist, reichen Sie für jede Variante das Geschlecht ein.

Produktdaten für eine Android-Herren-Smartwatch, Gold
Attribut Wert
Titel [title] Android-Herren-Smartwatch – Gold
Geschlecht [gender] male
Material [material] Gold
ID [id] 9856-m-gld
Artikelgruppen-ID [item_group_id] 12345

Produktdaten für eine Android-Damen-Smartwatch, Gold
Attribut Wert
Titel [title] Android-Damen-Smartwatch – Gold
Geschlecht [gender] female
Material [material] Gold
ID [id] 9856-w-gld
Artikelgruppen-ID [item_group_id] 12345