sale_price [Sonderangebotspreis]: Definition

Mit dem Attribut sale_price [Sonderangebotspreis] teilen Sie Nutzern mit, wie viel Sie für einen Artikel während eines Ausverkaufs berechnen. Der Sonderangebotspreis erscheint für den Zeitraum des Ausverkaufs in Ihren Anzeigen als aktueller Preis. Wenn Ihr Original- und Sonderangebotspreis bestimmte Anforderungen erfüllen, kann Ihr Originalpreis zusammen mit dem Sonderangebotspreis angezeigt werden, sodass Nutzer den Unterschied zwischen den beiden Preisen sehen können.

Hinweis: Anzeigen, die sowohl den ursprünglichen Preis als auch den Sonderangebotspreis enthalten, werden derzeit nur auf Mobilgeräten unterstützt.

Das Bild oben kann Englisch oder USD enthalten. Wenn der Sonderangebotspreis auf den Anzeigenblock für Ihren Artikel angewendet wird, wird er in der Landeswährung und -sprache angezeigt.

Anwendung

Optional für jeden Artikel

Wenn Ihr Artikel im Ausverkauf ist, reichen Sie den neuen Preis mithilfe des Attributs sale_price [Sonderangebotspreis] ein. Den Zeitraum des Ausverkaufs können Sie mit dem Attribut sale_price_effective_date [Sonderangebotszeitraum] angeben.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Typ Zahl plus Währung (gemäß ISO 4217)
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property (weitere Informationen) Offer.priceSpecification, Type: Text
(zu Steuerzwecken) valueAddedTaxIncluded, Type: Boolean

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

15.00 EUR

XML-Feeds <g:sale_price>15.00 EUR</g:sale_price>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Sie müssen die Anforderungen für das Attribut price [Preis] erfüllen. Es gelten die folgenden Ausnahmen:

• Der Sonderangebotspreis muss nicht der auffälligste Preis auf der Landingpage sein. Wenn zum Beispiel sowohl der reguläre Preis als auch der Sonderangebotspreis angezeigt werden, kann der reguläre Preis eine größere Schrift haben.
    • Sowohl der reguläre Preis als auch der Sonderangebotspreis müssen auf Ihren Zielseiten deutlich angezeigt werden.
  • Der Wert für das Attribut sale_price [Sonderangebotspreis] muss dem Sonderangebotspreis entsprechen, den Sie auf Ihrer Landingpage angeben.
  • Das Attribut price [Preis] muss mit dem vollen (regulären) Preis für den Artikel eingereicht werden. Dies gilt auch dann, wenn Sie das Attribut sale_price [Sonderangebotspreis] einreichen. Wenn Ihr Artikel im Ausverkauf ist und Sie das Attribut sale_price [Sonderangebotspreis] nicht einreichen, geben Sie den Sonderangebotspreis als Wert des Attributs price [Preis] an.
  • Der verwendete Wert muss unter dem für price [Preis] angegebenen Wert liegen.
  • Nach einer Dezimalstelle dürfen nicht mehr als zwei Ziffern angegeben werden. Wenn Sie nach der Dezimalstelle mehr als zwei Stellen angeben, werden diese automatisch auf den nächsten zulässigen Wert gerundet. Beispiel: 1,0234 wird auf 1,02 und 29,8999 auf 29,90 gerundet.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Reichen Sie einen Preis ein, der in der Währung Ihres Ziellandes dargestellt werden kann (gemäß ISO 4217). Geben Sie zum Beispiel statt 1,0012 EUR den Wert 1,01 EUR an. Wenn der Preis nicht in der Währung Ihres Ziellandes dargestellt werden kann, runden wir ihn entsprechend.
  • Geben Sie im Attribut sale_price_effective_date [Sonderangebotszeitraum] den Zeitraum an, für den der Sonderangebotspreis gilt. Wenn Sie das Attribut sale_price [Sonderangebotspreis] einreichen, nicht aber das Attribut sale_price_effective_date [Sonderangebotszeitraum], gilt für Ihren Artikel ab sofort der sale_price [Sonderangebotspreis].
  • Geben Sie die korrekten Basispreise an, um Hinweise auf Sonderangebotspreise zu aktivieren. Wenn Sie den Preis eines Artikels für einen Ausverkauf senken, geben Sie den Sonderangebotspreis im Attribut sale_price [Sonderangebotspreis] an. Geben Sie weiterhin den Originalpreis an, den Sie im Attribut price [Preis] angegeben haben. Weitere Informationen zu den Anforderungen, um Hinweise zu Sonderangebotspreisen für Ihre Angebote anzeigen zu lassen, finden Sie hier.

Beispiele

Varianten

Wenn Sie einen Artikel in unterschiedlichen Farben und Größen anbieten, möchten Sie vielleicht bestimmte Farbvarianten zu günstigeren Preisen anbieten.

An example of ads without placeholder images

Artikel Google-T-Shirt
title [Titel] Google-T-Shirt – grün – Größe S
price [Preis] 10.99 EUR
sale_price [Sonderangebotspreis] 9.99 EUR
color [Farbe] Grün
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-GRN
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
Artikel Google-T-Shirt
title [Titel] Google-T-Shirt – blau – Größe S
price [Preis] 8.99 EUR
sale_price [Sonderangebotspreis] 5.99 EUR
color [Farbe] Blau
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-BLU
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
Artikel Google-T-Shirt
title [Titel] Google-T-Shirt – gelb – Größe S
price [Preis] 10.50 EUR
sale_price [Sonderangebotspreis] 8.99 EUR
color [Farbe] Gelb
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-GELB
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
Smartphone oder Tablet mit Vertrag

Sie können für Smartphones oder Tablets mit Vertrag als Preis auch 0 eingeben. Weitere Informationen zu den Anforderungen

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – mitternachtsblau – mit Vertrag
price [Preis] 299 EUR
sale_price [Sonderangebotspreis] 0 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja
Artikel Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – schwarz – mit Vertrag
price [Preis] 499 EUR
sale_price [Sonderangebotspreis] 0 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja