sale_price [Sonderangebotspreis]: Definition

Mit dem Attribut sale_price [Sonderangebotspreis] teilen Sie Nutzern mit, wie viel Sie für ein Produkt während eines Ausverkaufs berechnen. Während eines Ausverkaufs wird der Sonderangebotspreis als aktueller Preis angegeben. Wenn Ihr Original- und Sonderangebotspreis bestimmte Anforderungen erfüllen, kann Ihr Originalpreis zusammen mit dem Sonderangebotspreis angezeigt werden, sodass Nutzer den Unterschied zwischen den beiden Preisen sehen können.

Beispiel für eine Anzeige mit einem Sonderangebotspreis

Das Bild oben kann Englisch oder Angaben in US-Dollar enthalten. Wenn der Sonderangebotspreis auf Ihr Produkt angewendet wird, wird er in der Landeswährung und ‑sprache angezeigt.

Anwendung

Optional für jeden Artikel

Wenn Ihr Artikel im Ausverkauf ist, reichen Sie den neuen Preis mithilfe des Attributs sale_price [Sonderangebotspreis] ein. Den Zeitraum des Ausverkaufs können Sie mit dem Attribut sale_price_effective_date [Sonderangebotszeitraum] angeben.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ Zahl plus Währung (gemäß ISO 4217)
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

15.00 EUR

XML-Feeds <g:sale_price>15.00 EUR</g:sale_price>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Sie müssen die Anforderungen für das Attribut price [Preis] erfüllen. Es gelten die folgenden Ausnahmen:
    • Der Sonderangebotspreis muss nicht der auffälligste Preis auf der Landingpage sein. Wenn zum Beispiel sowohl der reguläre Preis als auch der Sonderangebotspreis angezeigt werden, kann der originale Preis eine größere Schrift haben.
    • Sowohl der reguläre Preis als auch der Sonderangebotspreis müssen auf Ihren Landingpages deutlich angezeigt werden. An der Kasse sollte nur der Sonderangebotspreis erscheinen.
  • Achten Sie darauf, dass der Wert, den Sie für sale_price [Sonderangebotspreis] einreichen, mit dem Sonderangebotspreis auf Ihrer Landingpage und an der Kasse übereinstimmt.
  • Das Attribut price [Preis] muss mit dem vollen (regulären) Preis für das Produkt eingereicht werden. Dies gilt auch dann, wenn Sie das Attribut sale_price [Sonderangebotspreis] einreichen. Wenn Ihr Produkt im Ausverkauf ist und Sie das Attribut sale_price [Sonderangebotspreis] nicht einreichen, geben Sie den Sonderangebotspreis als Wert des Attributs price [Preis] an.
  • Der verwendete Wert muss unter dem für price [Preis] angegebenen Wert liegen.
  • Es dürfen höchstens zwei Dezimalstellen angegeben werden. Wenn Sie nach dem Dezimaltrennzeichen mehr als zwei Ziffern angeben, werden diese automatisch auf den nächsten zulässigen Wert gerundet. Beispiel: 1.0234 wird auf 1.02 und 29.8999 auf 29.90 gerundet.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Reichen Sie einen Preis ein, der in der Währung Ihres Absatzlandes dargestellt werden kann (gemäß ISO 4217). Geben Sie zum Beispiel statt 1.0012 EUR den Wert 1.01 EUR an. Wenn der Preis nicht in der Währung Ihres Absatzlandes dargestellt werden kann, rundet Google ihn entsprechend.
  • Geben Sie im Attribut sale_price_effective_date [Sonderangebotszeitraum] den Zeitraum an, für den der Sonderangebotspreis gilt. Wenn Sie das Attribut sale_price [Sonderangebotspreis] einreichen, nicht aber das Attribut sale_price_effective_date [Sonderangebotszeitraum], gilt für Ihr Produkt ab sofort der sale_price [Sonderangebotspreis].
  • Geben Sie die korrekten Basispreise an, um Hinweise auf Sonderangebotspreise zu aktivieren. Wenn Sie den Preis eines Produkts für einen Ausverkauf senken, geben Sie den Sonderangebotspreis im Attribut sale_price [Sonderangebotspreis] an. Reichen Sie im Attribut price [Preis] nach wie vor den Originalpreis ein, den Sie zuvor berechnet hatten. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Hinweisen auf Sonderangebotspreise finden Sie hier.

Beispiele

Varianten

Wenn Sie einen Artikel in unterschiedlichen Farben und Größen anbieten, möchten Sie vielleicht bestimmte Farbvarianten zu günstigeren Preisen anbieten.

Beispiel für Anzeigen ohne Platzhalterbilder

Artikel Google-T-Shirt
title [Titel] Google-T-Shirt – grün – Größe S
price [Preis] 10.99 EUR
sale_price [Sonderangebotspreis] 9.99 EUR
color [Farbe] Grün
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-GRN
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
Artikel Google-T-Shirt
title [Titel] Google-T-Shirt – blau – Größe S
price [Preis] 8.99 EUR
sale_price [Sonderangebotspreis] 5.99 EUR
color [Farbe] Blau
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-BLU
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
Artikel Google-T-Shirt
title [Titel] Google-T-Shirt – gelb – Größe S
price [Preis] 10.50 EUR
sale_price [Sonderangebotspreis] 8.99 EUR
color [Farbe] Gelb
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-GELB
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
Smartphone oder Tablet mit Vertrag

Sie können für Smartphones oder Tablets mit Vertrag als Preis auch 0 eingeben. Weitere Informationen zu den Anforderungen

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – mitternachtsblau – mit Vertrag
price [Preis] 299 EUR
sale_price [Sonderangebotspreis] 0 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja
Artikel Google Nexus 9
title [Titel] Google Nexus 9 – 32 GB – schwarz – mit Vertrag
price [Preis] 499 EUR
sale_price [Sonderangebotspreis] 0 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Computer > Tablet-PCs
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja