Verfügbarkeitsdatum [availability_date]

Mit dem Attribut „Verfügbarkeitsdatum“ [availability_date] teilen Sie Kunden mit, wann ein vorbestelltes oder nachbestelltes Produkt versendet wird.

Anwendung

• Optional für jedes Produkt
  • Erforderlich, wenn Sie für das Attribut „Verfügbarkeit“ [availability] den Wert „vorbestellbar“ [preorder] oder „nachbestellt“ [backorder] angegeben haben. In diesen Fällen können Sie Nutzern mit dem Attribut „Verfügbarkeitsdatum“ [availability_date] mitteilen, wann das Produkt versandt wird.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ Datum, Uhrzeit und Zeitzone, im ISO-8601-konformen Format
(JJJJ-MM-TTThh:mm[±hhmm] oder JJJJ-MM-TTThh:mmZ)
Zeichenbeschränkung 1–25 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property
(Weitere Informationen)

Offer.availabilityStart, Typ: DateTime

Dateiformat Beispielwert
Text (TSV) 2016-12-25T13:00-0800
XML (Feeds) <g:availability_date>2016-11-25T13:00-0800</g:availability_date>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Verwenden Sie dieses Attribut nur, wenn Sie sicher sind, dass dem Produkt keine eindeutigen Produktkennzeichnungen zugewiesen wurden.
  • Produkte, bei denen für das Attribut identifier_exists [Kennzeichnung_existiert] inkorrekterweise der Wert no [nein] oder false [falsch] angegeben ist und für die nachweislich eine UPI vorhanden ist, werden abgelehnt.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Reichen Sie das Attribut „Verfügbarkeitsdatum“ nur für Produkte ein, in deren Attribut „Verfügbarkeit“ [availability] der Wert „vorbestellbar“ [preorder] oder „nachbestellt“ [backorder] festgelegt ist.
  • Geben Sie zusätzlich zum Datum eine Uhrzeit und eine Zeitzone an. Andernfalls wird als Standardzeit 00:00 Uhr (Mitternacht) in der UTC-Zeitzone verwendet.
  • Geben Sie keine Datumsbereiche an. Für Produkte, bei denen das Attribut „Verfügbarkeit“ [availability] auf den Wert „vorbestellbar“ [preorder] oder „nachbestellt“ [backorder] gestellt ist, ist dieses Attribut „“ erforderlich. Wir empfehlen daher, ein geschätztes Datum anzugeben und den Wert zu aktualisieren, sobald das voraussichtliche Versanddatum feststeht.

Beispiele

Das Produkt ist vorbestellbar

An illustration of an android plush

Produktdaten für ein Android Squishable
Attribut Wert
Verfügbarkeit [availability] vorbestellbar [preorder]
Verfügbarkeitsdatum [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
Das Produkt ist nachbestellbar

An illustration of an android plush

Produktdaten für ein Android Squishable
Attribut Wert
Verfügbarkeit [availability] nachbestellt [backorder]
Verfügbarkeitsdatum [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
Bereiten Sie sich auf das Veröffentlichungsdatum vor.

An illustration of an android plush

Produktdaten für ein Android Squishable
Veröffentlichungsstatus Nicht veröffentlicht
Attribut Wert
Verfügbarkeit [availability]

vorbestellbar [preorder]

Verfügbarkeitsdatum [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800