In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Verfügbarkeitsdatum [availability_date]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Mit dem Attribut „Verfügbarkeitsdatum“ [availability_date] teilen Sie Kunden mit, wann ein vorbestelltes oder nachbestelltes Produkt versendet wird.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

• Optional Optional für jedes Produkt
  • Required Erforderlich, wenn Sie für das Attribut Verfügbarkeit [availability] den Wert preorder oder backorder festgelegt haben. Sie können dann mithilfe des Attributs „Verfügbarkeitsdatum“ [availability_date] die Verfügbarkeit sowie das Versanddatum Ihres Produkts angeben. Dieses kann bis zu 1 Jahr in der Zukunft liegen.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten richtig einordnen kann: Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ Datum, Uhrzeit und Zeitzone, im ISO-8601-konformen Format
(JJJJ-MM-DDThh:mm[±hhmm] oder JJJJ-MM-DDThh:mmZ)
Zeichenbeschränkung 1–25 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property
(Weitere Informationen)

Offer.availabilityStarts, Typ: DateTime

Dateiformat Beispielwert
Text (TSV) 2016-12-25T13:00-0800
XML (Feeds) <g:availability_date>2016-11-25T13:00-0800</g:availability_date>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Es gibt keine Mindestanforderungen an dieses Attribut. Sie müssen aber die Formatierungsrichtlinien beachten, damit die eingereichten Informationen verarbeitet werden können.
Hinweis: Das Verfügbarkeitsdatum sollte auch auf der Landingpage des Produkts angezeigt und klar erkennbar sein (z. B. „6. Mai 2023“). Wenn kein genaues Datum angegeben werden kann, verwenden Sie eine ungefähre Zeitangabe (z. B. „Mai 2023“).

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Reichen Sie das Attribut „Verfügbarkeitsdatum“ für Produkte ein, bei denen Sie für das Attribut Verfügbarkeit [availability] den Wert preorder angegeben haben.
  • Geben Sie zusätzlich zum Datum eine Uhrzeit und eine Zeitzone an. Andernfalls wird als Standardzeit 00:00 Uhr (Mitternacht) in der UTC-Zeitzone verwendet.
  • Geben Sie keine Datumsbereiche an. Da das Attribut für Produkte erforderlich ist, in deren Attribut Verfügbarkeit [availability] der Wert preorder festgelegt ist, empfiehlt Google, ein geschätztes Datum anzugeben (bis zu 1 Jahr in der Zukunft) und den Wert zu aktualisieren, sobald das voraussichtliche Versanddatum feststeht.

Beispiele

Das Produkt ist vorbestellbar

An illustration of an android plush

Produktdaten für ein Android Squishable
Attribut Wert
Verfügbarkeit [availability] preorder
Verfügbarkeitsdatum [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
Das Produkt ist nachbestellbar

An illustration of an android plush

Produktdaten für ein Android Squishable
Attribut Wert
Verfügbarkeit [availability] nachbestellt [backorder]
Verfügbarkeitsdatum [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800
Bereiten Sie sich auf das Veröffentlichungsdatum vor.

An illustration of an android plush

Produktdaten für ein Android Squishable
Veröffentlichungsstatus Nicht veröffentlicht
Attribut Wert
Verfügbarkeit [availability]

preorder

Verfügbarkeitsdatum [availability_date] 2016-12-25T13:00-0800