tax [Steuern]: Definition

Mit dem Attribut tax [Steuern] können Sie den Steuersatz eines Artikels festlegen. Verwenden Sie dieses Attribut, wenn Sie die Steuereinstellungen, die Sie im Merchant Center vorgenommen haben, überschreiben müssen.

An example of how tax might be displayed in your ad

Anwendung

Erforderlich für die USA, wenn Sie die Steuereinstellungen auf Kontoebene überschreiben müssen, die Sie im Merchant Center festgelegt haben. Dieses Attribut deckt ausschließlich die US-amerikanische Umsatzsteuer ab. Verwenden Sie es nicht für andere Steuern wie Mehrwertsteuer (MwSt.) oder Einfuhrsteuer.

Wenn Sie Steuern für einen einzelnen Artikel ändern oder überschreiben müssen, verwenden Sie das Attribut tax [Steuern]. Dieses überschreibt in jedem Fall die Steuereinstellungen im Konto. Statt das Attribut hochzuladen, empfehlen wir, Ihre Steuersätze über die Einstellungen im Merchant Center festzulegen. Weitere Informationen zu Steuereinstellungen

Das Attribut tax [Steuern] hat vier Unterattribute:

• rate [Steuersatz] (erforderlich): Der Steuersatz als Prozentsatz des Preises (Zahl, z. B. 8.75)
  • country [Land] (optional): Das Land, in das der Artikel geliefert werden kann. Zurzeit stehen nur Steuereinstellungen für Artikel mit dem Zielmarkt USA zur Verfügung. Geben Sie auch das Attribut country [Land] (US) an, wenn Sie region [Region], postal_code [Postleitzahl] oder location_id [Zielgebiets_ID] einreichen.
  • tax_ship [Versandsteuer] (optional): Gibt an, ob Sie Steuern auf Versandkosten berechnen (yes [ja] oder no [nein]).
  • Zum Angeben eines Gebiets wählen Sie nicht mehr als eine der vier folgenden Optionen:
    • region [Region] (optional): Hier geben Sie die nächste Gliederungseinheit des betreffenden Staates an, z. B. Bundesstaat, Bundesland, Kanton, Provinz usw. Verwenden Sie dazu einen ISO 3166-2-Ländercode ohne Länderkennung (z. B. CA).
    • postal_code [Postleitzahl] (optional): Ein Postleitzahlenbereich. Geben Sie eine der folgenden Optionen an:
      • Eine Postleitzahl (z. B. 94043)
      • Einen Postleitzahlenbereich, z. B. 94002–95460
      • Einen Postleitzahlenbereich, wobei Sie ein Präfix mit einem Platzhalter (*) verwenden, z. B. 94*
      • Einen Postleitzahlenbereich, wobei Sie zwei Präfixe mit Platzhaltern (*) verwenden (z. B. 94*–95*)
    • location_id [Zielgebiets_ID] (optional): Geben Sie eine numerische Kriteriums-ID Ihres Standortes an, die in der Google Ads API (AdWords API) definiert ist (z. B. 21137 für Kalifornien).
    • location_group_name [Zielgebiets_Name]: Geben Sie eine Standortgruppe an, die Sie in den Einstellungen des Merchant Center festlegen und mit einem Namen versehen. Verwenden Sie hier die dort festgelegten Gruppennamen, z. B. Westküste. Weitere Informationen zum Einrichten von Lieferzonen

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Typ

Unicode-Zeichen (Empfehlung: nur ASCII)

Wiederkehrendes Feld Kann bis zu 100 Mal hochgeladen werden, um Steuern für verschiedene Standorte anzugeben

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Das Format dieses Attributs richtet sich nach den von Ihnen hochgeladenen Werten und deren genauer Reihenfolge. Geben Sie das Attribut tax [Steuern] an und fügen Sie dann in Klammern die Namen der Unterattribute, die Sie hochladen möchten, getrennt durch einen Doppelpunkt (:), hinzu.

So fügen Sie beispielsweise Land, Postleitzahl und Steuersatz hinzu:

Name    tax(country:postal_code:rate) [Steuern(Land:Postleitzahl:Steuersatz)]

Wenn Sie keine Unterattribute im Namen angeben, wird davon ausgegangen, dass Ihre Attributwerte alle vier Unterattribute in folgender Reihenfolge umfassen:

1. country [Land]
  2. region [Region]
  3. rate [Steuersatz]
  4. tax_ship [Versandsteuer]

Formatieren Sie den Wert, indem Sie den Wert für jedes Unterattribut in der gleichen Reihenfolge wie im Namen und getrennt durch einen Doppelpunkt (:) angeben. Verwenden Sie keine Anführungszeichen. Beispiel:

Name        tax(country:postal_code:rate) [Steuern(Land:Postleitzahl:Steuersatz)]
Möglicher Wert    US:80302:8.75

Für verschiedene Orte geben Sie das Attribut mit dem gleichen Namen mehrmals an. Beispiel:

Name        tax(country:postal_code:rate) [Steuern(Land:Postleitzahl:Steuersatz)]
Möglicher Wert    US:80302:8.75

Name        tax(country:postal_code:rate) [Steuern(Land:Postleitzahl:Steuersatz)]
Möglicher Wert    US:900*-901*:9.5

Wenn Sie kein optionales Unterattribut (wie region [Region]) für einen bestimmten Artikel angeben möchten, fügen Sie trotzdem einen Doppelpunkt (:) hinzu, aber lassen Sie den Text weg. Beispiel:

Name        tax [Steuern]
Möglicher Wert    US::6.49:yes

Name        tax(country:rate) [Steuern(Land:Steuersatz)]
Möglicher Wert    :6.49

XML-Feeds

Geben Sie für jede Steuergruppe ein separates Attribut an.

<g:tax>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:rate>5.00</g:rate>
  <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Wenn Sie alle Steuereinstellungen über das Attribut tax [Steuern] hochladen, müssen Sie darauf achten, dass Sie alle Orte in den USA abdecken, also auch solche, an denen Sie keine Steuern berechnen. Wenn Sie keine Steuern berechnen, geben Sie dies an, indem Sie für den betreffenden Ort das Attribut rate [Steuersatz] auf 0 setzen.
  • Laden Sie vollständige und korrekte Steuerinformationen und -kosten hoch. Wenn Sie keinen genauen Steuerbetrag angeben können, geben Sie einen Wert an, der dem Steuerbetrag entspricht oder den Betrag übersteigt, den Nutzer beim Besuch Ihrer Website über Ihre Shopping-Anzeigen bezahlen würden.
  • Halten Sie sich beim Hochladen der Steuerinformationen an alle örtlichen Gesetze.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie die Steuereinstellungen im Merchant Center. Mit diesen Einstellungen können Sie einfache Pauschalsätze festlegen oder von Google automatisch Steuersätze für Ihre Artikel berechnen lassen. Nutzen Sie das Attribut tax [Steuern] lediglich als letzte Möglichkeit, um Einstellungen, die Sie im Merchant Center vorgenommen haben, zu überschreiben.
  • Nutzen Sie das Attribut tax [Steuern] für Artikel, die von der Steuer ausgenommen sind oder einen eigenen Steuersatz haben. Bei Verwendung der Steuereinstellungen in Ihrem Konto können Sie keine ermäßigten Steuersätze oder Ausnahmen für einzelne Artikel hinzufügen. Google berechnet Steuersätze für materielles Sachvermögen und unterstützt keine ermäßigten Steuersätze oder Steuerbefreiungen.
  • Geben Sie an, ob Sie Versandsteuern berechnen. Einige Staaten schreiben es möglicherweise gesetzlich vor, Steuern auf Versandkosten zu berechnen. Sie können Versandsteuern über das Unterattribut tax_ship [Versandsteuer] oder in Ihren Kontoeinstellungen hinzufügen.

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich jeden Abschnitt sorgfältig an, um festzustellen, ob die Anforderungen für Ihr Land oder Ihren Artikel gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

Andere Länder als USA
Händler mit Schwerpunkt Business-to-Business (B2B)
  • Laden Sie den Steuersatz hoch, den Sie Einzelpersonen berechnen. Shopping-Anzeigen unterstützen nicht speziell Business-to-Business-Einkäufe (B2B). Ihre Steuerangaben müssen vor allem in Bezug auf Einzelpersonen korrekt sein. Wenn Sie besondere Bedingungen für kommerzielle Käufer haben, können Sie diese zu Ihrer Website hinzufügen. Laden Sie diese Steuersätze jedoch nicht in Ihren Produktdaten hoch.

Beispiele

Formatierung des Textfeeds

Zur Formatierung des Namens geben Sie das Attribut tax [Steuern] an und fügen Sie anschließend die Namen der Unterattribute, die Sie hochladen, getrennt durch einen Doppelpunkt (:) hinzu.

Gehen Sie beispielsweise wie folgt vor, um Land, Postleitzahl und Preis hinzuzufügen:

Name tax(country:postal_code:rate [Steuern(Land:Postleitzahl:Steuersatz)])

Formatieren Sie den Wert, indem Sie ihn für jedes Unterattribut in der gleichen Reihenfolge wie im Namen und getrennt durch einen Doppelpunkt (:) angeben. Beispiel:

Name        tax(country:postal_code:rate) [Steuern(Land:Postleitzahl:Steuersatz)]
Möglicher Wert    US:80302:8.75
Möglicher Wert    US:30*:12.75

Sie können auch nur den Preis hochladen. Beispiel:

Name        tax(rate) [Steuern(Steuersatz)]
Möglicher Wert    6.49 EUR

Wenn Sie keine Unterattribute im Namen angeben, geben Sie trotzdem Werte für alle vier Unterattribute in dieser Reihenfolge an:

1. country [Land]
  2. region [Region]
  3. rate [Steuersatz]
  4. tax_ship [Versandsteuer]

Beispiel:

Name        tax [Steuern]
Möglicher Wert    US:CA:8.25:yes

Wenn Sie kein optionales Unterattribut (wie region [Region]) für einen bestimmten Artikel angeben möchten, fügen Sie trotzdem einen Doppelpunkt (:) hinzu und lassen Sie den Text frei. Beispiel:

Name        tax [Steuern]
Möglicher Wert    US::6.49

Name        tax(country:region:rate) [Steuern(Land:Region:Steuersatz)]
Möglicher Wert    :6.49

Wiederkehrende Felder (Beispiel für regionale Steuern)

Textfeed

Sie können bis zu 100 Steuersätze pro Artikel hochladen, um die unterschiedlichen Kosten für einzelne Orte anzugeben. Um unterschiedliche Orte einzureichen, geben Sie das Attribut mehrmals mit dem gleichen Namen an. Beispiel:

Name        tax(country:postal_code:rate) [Steuern(Land:Postleitzahl:Steuersatz)]
Möglicher Wert    US:80302:8.75

Name        tax(country:postal_code:rate) [Steuern(Land:Postleitzahl:Steuersatz)]
Möglicher Wert    US:900*-901*:9.5

XML

Wenn Sie verschiedene Versandgruppen für einen XML-Feed hochladen möchten, geben Sie für jede ein separates Attribut an. Sie können bis zu 100 Attribute des Typs tax [Steuern] pro Artikel angeben.

<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:rate>10.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>PA</g:region>
   <g:rate>11.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>NY</g:region>
   <g:rate>9.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Postleitzahlen

Sie können Postleitzahlen durch das Unterattribut postal_code [Postleitzahl] angeben. Sie können diese Werte auf verschiedene Weisen hochladen.

Einzelne Postleitzahl angeben

Geben Sie die gesamte Postleitzahl an. Beispiel:

postal_code [Postleitzahl]    94043

Einen Postleitzahlenbereich hochladen

Geben Sie zwei komplette Postleitzahlen getrennt durch einen Bindestrich (-) an. Beispiel:

postal_code [Postleitzahl]    94002-95460

Einen Postleitzahlenbereich mit Platzhalter hochladen

Geben Sie eine beliebige Anzahl an Ziffern gefolgt von einem Sternchen (*) an. Das nachfolgende Beispiel umfasst so alle Postleitzahlen, die mit 94 beginnen:

postal_code [Postleitzahl]    94*

Einen Postleitzahlenbereich mit zwei Präfixen mit Platzhaltern hochladen

Verwenden Sie zwei Präfixe mit Stern (*) und einem Bindestrich (-), um einen Bereich einzugrenzen. Verwenden Sie die gleiche Anzahl Ziffern für beide Präfixe. Beispiel:

postal_code [Postleitzahl]    94*-95*

Keiner Steuer unterliegende Artikel

Wenn Sie angeben möchten, dass ein Artikel keiner Steuer unterliegt, setzen Sie das Unterattribut rate [Steuersatz] auf 0. Beispiel:

rate [Steuersatz]    0