is_bundle [gehört_zu_Set]: Definition

Geben Sie mit dem Attribut is_bundle [gehört_zu_Set] an, dass Sie ein Set zusammengestellt haben. Dieses besteht aus einem Hauptprodukt, das Sie mit anderen unterschiedlichen Produkten zusammengefasst haben. Das Set wird als ein Produktpaket mit einem eigenen Preis verkauft.

Durch dieses Attribut können wir Ihr Produkt genau im richtigen Moment ausliefern, indem wir es anders präsentieren als vom Hersteller definierte Multipacks, Sets und andere Produkte ohne Zubehör.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Anwendung

Erforderlich für erweiterte kostenlose Einträge auf Google, wenn Sie ein Set mit einem Hauptprodukt erstellt haben.

Erforderlich für Shopping-Anzeigen, wenn Sie ein Set mit einem Hauptprodukt erstellt haben und Ihre Anzeigen auf eines der folgenden Länder ausgerichtet sind:

• Australien
  • Brasilien
  • Tschechien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Italien
  • Japan
  • Niederlande
  • Spanien
  • Schweiz
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Das Hauptprodukt ist das Produkt des Sets, das in der Werbeanzeige präsentiert wird. Bei allen weiteren Produkten muss es sich um Zubehör oder Add-ons handeln, die das Hauptprodukt ergänzen. Beispiele:

• Eine Puppe, die mit einer Reihe von separat verpackten Kleidungsstücken angeboten wird. Hierbei ist die Puppe das Hauptprodukt und die Kleidungsstücke sind das Zubehör.
  • Eine Videospielkonsole, die zusammen mit drei Videospielen angeboten wird. Hier ist die Konsole das Hauptprodukt.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ Boolesch
Unterstützte Werte
(Text- und XML-Feeds)

ja, wahr, nein, falsch

Unterstützte Werte
(Content API-Feeds)
wahr, falsch
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Ja

XML-Feeds <g:is_bundle>yes</g:is_bundle>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Reichen Sie den Wert yes [ja] ein, wenn es sich bei Ihrem Artikel um ein von Ihnen definiertes Set handelt, das aus unterschiedlichen Artikeln besteht, von denen einer der Hauptartikel ist. Dies kann beispielsweise ein Set sein, das aus einer Kamera zusammen mit einem Objektiv und einer Tasche besteht. Wenn Sie das Attribut nicht einreichen, wird der Standardwert no [nein] verwendet.
  • Reichen Sie das Attribut is_bundle [gehört_zu_Set] nicht für ein händlerdefiniertes Set ein.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Beschreiben Sie das gesamte Set. Die Werte für die Attribute image_link [Bildlink], title [Titel] und description [Beschreibung] müssen sich also zum Beispiel auf das gesamte Set beziehen.
  • Reichen Sie den korrekten Zustand ein. Wenn das Set zum Beispiel ein Produkt enthält, das used [gebraucht] ist, reichen Sie für das Attribut „condition [Zustand]“ den Wert used [gebraucht] ein.

Personalisierte Produkte

Verwenden Sie das Attribut is_bundle [gehört_zu_Set], wenn es sich um ein personalisiertes Produkt handelt, beispielsweise mit Gravur.

Beispiele

Vom Einzelhändler zusammengestelltes Set

Produkt Chromebook als Set mit Laptopschutzhülle und zusätzlichem Akku
title [Titel] 11,6-Zoll-Chromebook – 16 GB SSD + Laptopschutzhülle und 3990-mAh-Akku
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja

Artikel DSLR-Kamera (25,3 MP) von Google mit Zubehör
title [Titel] Set aus Google 25,3 MP Digital SLR-Kamera + Zubehör
price [Preis] 432.50 EUR
brand [Marke] Google
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja

Artikel Set aus Mütze und Schal
title [Titel] Set aus Mütze und Schal mit Google-Logo
is_bundle [gehört_zu_Set] Nein (oder reichen Sie dieses Attribut nicht ein)

Spielzeug

Sie können beispielsweise auch Spielzeug mit Zubehör in einem Set zusammenfassen, z. B. eine Puppe mit Kleidung.

Artikel Android-Puppe mit Paillettenoutfits
title [Titel] 18-Zoll-Android-Puppe + passendes Paillettenshirt und Hose
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja