is_bundle [gehört_zu_Set]: Definition

Geben Sie mit dem Attribut is_bundle [gehört_zu_Set] an, dass Sie ein Set zusammengestellt haben. Dieses besteht aus einem Hauptartikel, den Sie mit anderen unterschiedlichen Artikeln zusammengefasst haben. Das Set wird als ein Produktpaket mit einem eigenen Preis verkauft.

Durch dieses Attribut können wir Ihre Werbeanzeigen in den passenden Situationen ausliefern. Dies liegt daran, dass wir dadurch den von Ihnen als Set definierten Artikel bei der Anzeigenauslieferung von herstellerdefinierten Multipacks, herstellerdefinierten Sets und anderen Artikeln ohne Zubehör unterscheiden können.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Anwendung

Erforderlich, wenn Sie ein Set mit einem Hauptartikel für eines der folgenden Zielländer erstellt haben:

• Australien
  • Brasilien
  • Tschechische Republik
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Italien
  • Japan
  • Niederlande
  • Spanien
  • Schweiz
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Der Hauptartikel ist der Artikel des Sets, der in der Werbeanzeige präsentiert wird. Bei allen weiteren Artikeln muss es sich um Zubehör oder Add-ons handeln, die den Hauptartikel ergänzen. Beispiele:

• Eine Puppe, die mit einer Reihe von separat verpackten Kleidungsstücken angeboten wird. Hierbei ist die Puppe der Hauptartikel und die Kleidungsstücke sind das Zubehör
  • Eine Videospielkonsole, die zusammen mit drei Videospielen angeboten wird. Hier ist die Konsole der Hauptartikel.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können:

Typ Boolesch
Unterstützte Werte
(Text- und XML-Feeds)

ja, wahr, nein, falsch

Unterstützte Werte
(Content API-Feeds)
wahr, falsch
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Ja

XML-Feeds <g:is_bundle>yes</g:is_bundle>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Reichen Sie den Wert yes [ja] ein, wenn es sich bei Ihrem Artikel um ein von Ihnen definiertes Set handelt, das aus unterschiedlichen Artikeln besteht, von denen einer der Hauptartikel ist. Dies kann beispielsweise ein Set sein, das aus einer Kamera zusammen mit einem Objektiv und einer Tasche besteht. Wenn Sie das Attribut nicht einreichen, wird der Standardwert no [nein] verwendet.
  • Reichen Sie das Attribut is_bundle [gehört_zu_Set] nicht für ein händlerdefiniertes Set ein.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Beschreiben Sie das gesamte Set. Berücksichtigen Sie also beispielsweise bei den eingereichten Inhalten für die Attribute image_link [Bildlink], title [Titel] und description [Beschreibung] ein, das diese sich auf das gesamte Set beziehen müssen.
  • Reichen Sie den korrekten Zustand ein. Sollte das Set beispielsweise einen Gegenstand enthalten, der gebraucht ist, reichen Sie für den Zustand das Attribut used [gebraucht] ein.

Personalisierte Artikel

Verwenden Sie das Attribut is_bundle [gehört_zu_Set], um uns darauf hinzuweisen, dass der Artikel eine Personalisierung wie beispielsweise eine Gravur beinhaltet.

Beispiele

Vom Händler zusammengestelltes Set

Artikel Chromebook als Set mit Laptopschutzhülle und zusätzlichem Akku
title [Titel] 11,6-Zoll-Chromebook – 16 GB SSD + Laptopschutzhülle und 3990-mAh-Akku
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja

Artikel DSLR-Kamera (25,3 MP) von Google mit Zubehör
title [Titel] Set aus Google 25,3 MP Digital SLR-Kamera + Zubehör
price [Preis] 432.50 EUR
brand [Marke] Google
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja

Artikel Set aus Mütze und Schal
title [Titel] Set aus Mütze und Schal mit Google-Logo
is_bundle [gehört_zu_Set] Nein (oder reichen Sie dieses Attribut nicht ein)

Spielzeug

Sie können beispielsweise auch Spielzeug mit Zubehör in einem Set zusammenfassen, z. B. eine Puppe mit Kleidung.

Artikel Android-Puppe mit Paillettenoutfits
title [Titel] 18-Zoll-Android-Puppe + passendes Paillettenshirt und Hose
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja