In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Set [is_bundle]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Geben Sie mit dem Attribut „Set“ [is_bundle] an, dass Sie ein Hauptprodukt mit anderen unterschiedlichen Produkten gruppiert haben, die zusammen als Paket zu einem Gesamtpreis angeboten werden.

Durch dieses Attribut können wir Ihr Produkt genau im richtigen Moment ausliefern, indem wir es anders präsentieren als vom Hersteller definierte Multipacks, Sets und andere Produkte ohne Zubehör.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Themen in diesem Artikel

Verwendung

RequiredErforderlich für Produkteinträge auf Google, wenn Sie ein Set mit einem Hauptprodukt erstellt haben.

RequiredErforderlich für Shopping-Anzeigen, wenn Sie ein Set mit einem Hauptprodukt erstellt haben und Ihre Anzeigen auf eines der folgenden Länder ausgerichtet sind:

• Australien
  • Brasilien
  • Tschechien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Italien
  • Japan
  • Niederlande
  • Spanien
  • Schweiz
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Das Hauptprodukt ist das vorgestellte Produkt. Weitere Produkte sollten Zubehör oder Add-ons sein, die das Hauptprodukt ergänzen.

Beispiele:

• Eine Puppe, die mit einer Reihe von separat verpackten Kleidungsstücken angeboten wird. Hierbei ist die Puppe das Hauptprodukt und die Kleidungsstücke sind das Zubehör.
  • Eine Videospielekonsole, die zusammen mit drei Videospielen angeboten wird. Hier ist die Konsole das Hauptprodukt.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ Boolesch
Unterstützte Werte
(Text- und XML-Feeds)
yes
true
no
false
Unterstützte Werte
(Content API-Feeds)
yes
true
no
false
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Ja

XML-Feeds <g:is_bundle>yes</g:is_bundle>
Weitere Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.
Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Wenn Ihr Produkt ein benutzerdefiniertes Set ist, das aus verschiedenen von Ihnen erstellten Produkten besteht, und das Set ein Hauptprodukt enthält, reichen Sie für dieses Attribut yes ein. Beispiel: eine Kamera mit einem Objektiv und einer Tasche. Wenn Sie das Attribut nicht auswählen, wird der Standardwert no verwendet.
  • Reichen Sie das Set-Attribut nicht für ein herstellerdefiniertes Set ein.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

Personalisierte Produkte

Verwenden Sie das Attribut „Set“ [is_bundle], wenn es sich um ein personalisiertes Produkt handelt, beispielsweise mit Gravur.

Beispiele

Vom Einzelhändler zusammengestelltes Set

Produktdaten für Chromebook (11,6 Zoll) als Set mit Laptopschutzhülle und zusätzlichem Akku
Attribut Wert
Titel [title] 11,6-Zoll-Chromebook – 16 GB SSD + Laptopschutzhülle und 3990-mAh-Akku
Set [is_bundle] yes

Produktdaten für DSLR-Kamera (25,3 MP) von Google mit Zubehör
Attribut Wert
Titel [title] Set aus Google 25,3 MP Digital SLR-Kamera + Zubehör
Preis [price] 432,50 EUR
Marke [brand] Google
Set [is_bundle] yes

Produktdaten für Set aus Mütze und Schal mit Google-Logo
Attribut Wert
Titel [title] Set aus Mütze und Schal mit Google-Logo
Set [is_bundle] no

Spielzeug

Produktdaten für 18-Zoll-Android-Puppe mit passendem Paillettenshirt und Hose
Attribut Wert
Titel [title] 18-Zoll-Android-Puppe + passendes Paillettenshirt und Hose
Set [is_bundle] yes