is_bundle [gehört_zu_Set]: Definition

Geben Sie mit dem Attribut is_bundle [gehört_zu_Set] an, dass Sie ein Set zusammengestellt haben. Dieses besteht aus einem Hauptprodukt, das Sie mit anderen unterschiedlichen Produkten zusammengefasst haben. Das Set wird als ein Produktpaket mit einem eigenen Preis verkauft.

Durch dieses Attribut können wir Ihr Produkt genau im richtigen Moment ausliefern. Dies liegt daran, dass wir Ihren Artikel in diesem Fall anders präsentieren als vom Hersteller definierte Multipacks, Sets und andere Produkte ohne Zubehör.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Anwendung

Erforderlich für erweiterte Einträge auf Google-Plattformen, wenn Sie ein Set mit einem Hauptprodukt erstellt haben.

Erforderlich für Shopping-Anzeigen, wenn Sie ein Set mit einem Hauptprodukt erstellt haben und Ihre Anzeigen auf eines der folgenden Länder ausgerichtet sind:

• Australien
  • Brasilien
  • Tschechien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Italien
  • Japan
  • Niederlande
  • Spanien
  • Schweiz
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Der Hauptartikel ist der Artikel des Sets, der in der Werbeanzeige präsentiert wird. Bei allen weiteren Artikeln muss es sich um Zubehör oder Add-ons handeln, die den Hauptartikel ergänzen. Beispiele:

• Eine Puppe, die mit einer Reihe von separat verpackten Kleidungsstücken angeboten wird. Hierbei ist die Puppe der Hauptartikel und die Kleidungsstücke sind das Zubehör
  • Eine Videospielkonsole, die zusammen mit drei Videospielen angeboten wird. Hier ist die Konsole der Hauptartikel.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ Boolesch
Unterstützte Werte
(Text- und XML-Feeds)

ja, wahr, nein, falsch

Unterstützte Werte
(Content API-Feeds)
wahr, falsch
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Ja

XML-Feeds <g:is_bundle>yes</g:is_bundle>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Reichen Sie den Wert yes [ja] ein, wenn es sich bei Ihrem Artikel um ein von Ihnen definiertes Set handelt, das aus unterschiedlichen Artikeln besteht, von denen einer der Hauptartikel ist. Dies kann beispielsweise ein Set sein, das aus einer Kamera zusammen mit einem Objektiv und einer Tasche besteht. Wenn Sie das Attribut nicht einreichen, wird der Standardwert no [nein] verwendet.
  • Reichen Sie das Attribut is_bundle [gehört_zu_Set] nicht für ein händlerdefiniertes Set ein.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Beschreiben Sie das gesamte Set. Berücksichtigen Sie also beispielsweise bei den eingereichten Inhalten für die Attribute image_link [Bildlink], title [Titel] und description [Beschreibung] ein, das diese sich auf das gesamte Set beziehen müssen.
  • Reichen Sie den korrekten Zustand ein. Sollte das Set beispielsweise einen Gegenstand enthalten, der gebraucht ist, reichen Sie für den Zustand das Attribut used [gebraucht] ein.

Personalisierte Artikel

Verwenden Sie das Attribut is_bundle [gehört_zu_Set], um uns darauf hinzuweisen, dass der Artikel eine Personalisierung wie beispielsweise eine Gravur beinhaltet.

Beispiele

Vom Händler zusammengestelltes Set

Artikel Chromebook als Set mit Laptopschutzhülle und zusätzlichem Akku
title [Titel] 11,6-Zoll-Chromebook – 16 GB SSD + Laptopschutzhülle und 3990-mAh-Akku
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja

Artikel DSLR-Kamera (25,3 MP) von Google mit Zubehör
title [Titel] Set aus Google 25,3 MP Digital SLR-Kamera + Zubehör
price [Preis] 432.50 EUR
brand [Marke] Google
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja

Artikel Set aus Mütze und Schal
title [Titel] Set aus Mütze und Schal mit Google-Logo
is_bundle [gehört_zu_Set] Nein (oder reichen Sie dieses Attribut nicht ein)

Spielzeug

Sie können beispielsweise auch Spielzeug mit Zubehör in einem Set zusammenfassen, z. B. eine Puppe mit Kleidung.

Artikel Android-Puppe mit Paillettenoutfits
title [Titel] 18-Zoll-Android-Puppe + passendes Paillettenshirt und Hose
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja