Set [is_bundle]

Geben Sie mit dem Attribut „Set“ [is_bundle] an, dass Sie ein Set zusammengestellt haben. Dieses besteht aus einem Hauptprodukt, das Sie mit anderen unterschiedlichen Produkten zusammengefasst haben. Das Set wird als ein Produktpaket mit einem eigenen Preis verkauft.

Durch dieses Attribut können wir Ihr Produkt genau im richtigen Moment ausliefern, indem wir es anders präsentieren als vom Hersteller definierte Multipacks, Sets und andere Produkte ohne Zubehör.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Anwendung

Erforderlich für kostenlose Einträge auf Google, wenn Sie ein Set mit einem Hauptprodukt erstellt haben.

Erforderlich für Shopping-Anzeigen, wenn Sie ein Set mit einem Hauptprodukt erstellt haben und Ihre Anzeigen auf eines der folgenden Länder ausgerichtet sind:

• Australien
  • Brasilien
  • Tschechien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Italien
  • Japan
  • Niederlande
  • Spanien
  • Schweiz
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Das Hauptprodukt ist das Produkt des Sets, das in der Werbeanzeige präsentiert wird. Bei allen weiteren Produkten muss es sich um Zubehör oder Add-ons handeln, die das Hauptprodukt ergänzen. Beispiele:

• Eine Puppe, die mit einer Reihe von separat verpackten Kleidungsstücken angeboten wird. Hierbei ist die Puppe das Hauptprodukt und die Kleidungsstücke sind das Zubehör.
  • Eine Videospielkonsole, die zusammen mit drei Videospielen angeboten wird. Hier ist die Konsole das Hauptprodukt.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Typ Boolesch
Unterstützte Werte
(Text- und XML-Feeds)
yes
true
no
false
Unterstützte Werte
(Content API-Feeds)
yes
true
no
false
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Ja

XML-Feeds <g:is_bundle>yes</g:is_bundle>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Reichen Sie den Wert yes [ja] ein, wenn es sich bei Ihrem Artikel um ein von Ihnen definiertes Set handelt, das aus unterschiedlichen Artikeln besteht, von denen einer der Hauptartikel ist. Dies kann beispielsweise ein Set sein, das aus einer Kamera zusammen mit einem Objektiv und einer Tasche besteht. Wenn Sie das Attribut nicht einreichen, wird der Standardwert no [nein] verwendet.
  • Reichen Sie das Attribut is_bundle [gehört_zu_Set] nicht für ein händlerdefiniertes Set ein.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

Personalisierte Produkte

Verwenden Sie das Attribut „Set“ [is_bundle], wenn es sich um ein personalisiertes Produkt handelt, beispielsweise mit Gravur.

Beispiele

Vom Einzelhändler zusammengestelltes Set

Produktdaten für Chromebook (11,6 Zoll) als Set mit Laptopschutzhülle und zusätzlichem Akku
Attribut Wert
Titel [title] 11,6-Zoll-Chromebook – 16 GB SSD + Laptopschutzhülle und 3990-mAh-Akku
Set [is_bundle] yes

Produktdaten für DSLR-Kamera (25,3 MP) von Google mit Zubehör
Attribut Wert
Titel [title] Set aus Google 25,3 MP Digital SLR-Kamera + Zubehör
Preis [price] 432.50 EUR
Marke [brand] Google
Set [is_bundle] yes

Produktdaten für Set aus Mütze und Schal mit Google-Logo
Attribut Wert
Titel [title] Set aus Mütze und Schal mit Google-Logo
Set [is_bundle] no

Spielzeug

Sie können beispielsweise auch Spielzeug mit Zubehör in einem Set zusammenfassen, z. B. eine Puppe mit Kleidung.

Produktdaten für 18-Zoll-Android-Puppe mit passendem Paillettenshirt und Hose
Attribut Wert
Titel [title] 18-Zoll-Android-Puppe + passendes Paillettenshirt und Hose
Set [is_bundle] yes