In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Mindestbetrag für kostenlosen Versand [free_shipping_threshold]

Der Mindestbetrag für den kostenlosen Versand ist der Mindestbestellwert, ab dem der Versand kostenlos ist. Beispiel: Kostenloser Versand für Bestellungen über 100 €. Bei Bestellungen unter 100 € gilt der Standardwert für Versand [shipping].

Themen in diesem Artikel

Verwendung

This icon represents whether the sourced content is dependent where the product attribute is used Das kommt darauf an

Wenn Sie mit dem Attribut „Versand“ [shipping] Versandinformationen auf Angebotsebene anzeigen lassen, verwenden Sie das Attribut „Mindestbetrag für kostenlosen Versand“ [free_shipping_threshold], um einen Bestellwert anzugeben, ab dem der Versand kostenlos ist.

Hinweis: Wenn die Bedingung für den kostenlosen Versand des Angebots erfüllt ist, wird in Ihrer Anzeige „Kostenloser Versand“ angezeigt.

Unterattribute

Beim Attribut „Grenzwert für kostenlosen Versand“ [free_shipping_threshold] werden Unterattribute verwendet, um Land und Zustand für den kostenlosen Versand zu definieren.

Dies sind die verschiedenen Unterattribute:

• Land [country] (erforderlich)
    Das Land, in das das Produkt geliefert werden kann. Geben Sie einen ISO 3166-1-konformen Ländercode an (z. B. CH).
  • Preisgrenzwert [price_threshold] (erforderlich)
    Zur Angabe des Preises, ab dem der Versand kostenlos ist. Geben Sie einen festen Preis für die Bestellung an und verwenden Sie dabei den Punkt (.) als Dezimaltrennzeichen, z. B. 100.00 EUR. Sie sollten Kommas (,) vermeiden, damit der Preis nicht aufgrund eines Kommas falsch gelesen wird.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann: Wie Sie Attribute und Attributwerte einreichen, erfahren Sie hier.

Typ Zahl plus Währung (gemäß ISO 4217)
Wiederkehrendes Feld Das Attribut [free_shipping_threshold] kann bis zu 25 Mal pro Produkt eingereicht werden.
Dateiformat Beispieleintrag
Text (TSV)

Geben Sie im Titel den Mindestbestellwert für den kostenlosen Versand an, wobei Sie das Land und den Preisgrenzwert durch einen Doppelpunkt (:) trennen.

Wenn Sie die von Ihnen verwendeten Unterattribute zusammen mit ihrer Bezeichnung angeben, spielt deren Reihenfolge keine Rolle. Bei Eingabe der Unterattributwerte ohne die entsprechende Bezeichnung gehen wir von der folgenden Reihenfolge aus:

1. Land [country]
  2. Preisgrenzwert [price_threshold]

Name free_shipping_threshold (country:postal_code)
Möglicher Wert US:100 USD

Wenn Sie den Mindestbetrag für den kostenlosen Versand für verschiedene Lieferorte angeben möchten, reichen Sie das Attribut „Mindestbetrag für kostenlosen Versand“ [free_shipping_threshold] mehrmals ein.

Name free_shipping_threshold
Möglicher Wert US:100 USD

Name free_shipping_threshold
Möglicher Wert CA:90 CAD

XML (Feeds)

Wenn Sie den Mindestbetrag für den kostenlosen Versand für verschiedene Lieferorte angeben möchten, reichen Sie das Attribut „Mindestbetrag für kostenlosen Versand“ [free_shipping_threshold] mehrmals mit den jeweiligen Unterattributen ein.

<g:free_shipping_threshold>
<g:country>US</g:country>
<g:price_threshold>100 USD</g:price_threshold>
</g:free_shipping_threshold>
<g:free_shipping_threshold>
<g:country>CA</g:country>
<g:price_threshold>150 CAD</g:price_threshold>
</g:free_shipping_threshold>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Best Practices

• Reichen Sie einen Bestellwert ein, der in der Währung des Ziellandes dargestellt werden kann (gemäß ISO 4217). Geben Sie zum Beispiel statt 1,0012 EUR den Wert 1,01 EUR an. Wenn der Preis nicht in der Währung des Ziellandes dargestellt werden kann, rundet Google ihn entsprechend.
  • Die Währung des Mindestbetrags für den kostenlosen Versand muss mit der Währung des Angebotspreises übereinstimmen.
  • Reichen Sie für jedes Land, in das Sie versenden, einen eigenen Betrag für den kostenlosen Versand ein.
  • Die Angaben dürfen sich nicht widersprechen. Reichen Sie beispielsweise nicht zwei verschiedene Mindestbeträge für den kostenlosen Versand für dasselbe Land ein.