In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

3D‑Modell-Link [virtual_model_link]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Verwenden Sie das Attribut „3D-Modell-Link“ [virtual_model_link], um Kunden neben Bildern zusätzliches visuelles Material zu liefern. Mit einem 3D-Modell können Käufer Ihr Produkt in der Google Suche aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten. Mit Augmented Reality können sie außerdem sehen, wie Ihr Produkt in ihrem Zuhause aussieht.

Händler können 3D‑ und AR‑Modelle ihrer Produkte selbst oder mithilfe eines Partners erstellen. Zu unseren Partnern gehören:

Hinweis: Sie können dieses Attribut für Schuhe und Haushaltswaren verwenden. Das Attribut ist auf Produkte beschränkt, die in den USA verkauft werden.

An animation of a 3D model being used in a product listing on Google

Auf dieser Seite

Verwendung

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Für Schuhe und Bekleidungsartikel mit einem 3D‑Modell empfohlen. Das Attribut kann als Teil Ihres Hauptproduktfeeds im Merchant Center angegeben werden.

Hinweis: Wenn Sie einem 3D-Modell in Ihrem Feed Links hinzufügen, überprüfen wir das 3D-Modell, bevor es in den Google-Suchergebnissen angezeigt wird. Dies kann bis zu zwei Wochen dauern. Dieses Attribut ist auf Produkte beschränkt, die in den USA verkauft werden.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten auf Englisch einreichen können.

Typ

URL; muss mit „http://“ oder „https://“ beginnen

Begrenzung

Maximal 2.000 Zeichen

Unterstützte Dateiformate

glTF (.gltf) und GLB (.glb)

Wiederkehrendes Feld

Nein

Dateiformat

Beispielwert

Text (TSV)

https://www.google.com/products/xyz.glb

XML (Feeds)

<g:virtual_model_link>https://www.google.com/products/xyz.glb
</g:virtual_model_link>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Verwenden Sie ein 3D-Modell. Die empfohlene Dateigröße beträgt 10 MB und darf 15 MB nicht überschreiten.
  • Die größte empfohlene und von den meisten Mobilgeräten unterstützte Texturgröße ist 4K. Die maximal zulässige Texturgröße, die auf Mobilgeräten dargestellt werden kann, beträgt 8K. Weitere Informationen zu Dateianforderungen für Modellspezifikationen
  • Geben Sie eine gültige URL in Ihren Produktdaten an. Der Link muss auf eine .gltf‑, oder .glb‑Datei verweisen.
  • Ihr Produkt muss unseren Richtlinien entsprechen.
  • Prüfen Sie Ihr 3D-Modell. Mit einem Validierungstool können Sie prüfen, ob Ihr 3D‑Modell ordnungsgemäß funktioniert.
  • Sorgen Sie dafür, dass Ihr Link von Google gecrawlt werden kann. Achten Sie zum Beispiel darauf, dass Ihre robots.txt-Datei richtig konfiguriert ist. Weitere Informationen zu robots.txt-Dateien

Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, können wir das 3D-Attribut für das Produkt nicht verwenden.

Best Practices

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Korrigieren Sie alle Fehler in Ihrem 3D-Modell. Beheben Sie alle Warnungen oder Fehler, die im Validierungstool für Ihr Modell angezeigt werden.