In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Externe Verkäufer-ID [external_seller_id]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Das Attribut „Externe Verkäufer-ID“ [external_seller_id] wird von Marktplätzen verwendet, um bestimmte Verkäufer beim Hochladen von Produkten in ihr Mehrfachkundenkonto zu identifizieren.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Required Erforderlich für Konten mit mehreren Verkäufern.

Verwenden Sie das Attribut „Externe Verkäufer-ID“ [external_seller_id], wenn Sie einen Marktplatz nutzen, um Produkte für verschiedene Verkäufer in Ihr Mehrfachkundenkonto hochzuladen.

Der für dieses Attribut eingereichte Wert muss die eindeutige externe Kennung eines bestimmten Verkäufers auf einem bestimmten Marktplatz sein. Verwenden Sie für mehrere Länder oder Sprachen dieselbe ID für denselben Verkäufer auf demselben Marktplatz.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten einordnen kann: Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Produktdaten auf Englisch einreichen

Typ String (ASCII-Zeichen)
Limits 1–50 Zeichen, Groß-/Kleinschreibung, Dezimalzahlen, Bindestriche, Unterstriche, Punkte, Tilden ([0-9a-zA-Z.~_-]{1,50})
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds seller_public_identifier-1991
XML-Feeds <g:external_seller_id>seller_public_identifier-1991</g:external_seller_id>

Weitere Informationen zur Content API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Reichen Sie keine Zeichen ein, die nicht zulässig sind. Nicht zulässige Zeichen sind beispielsweise Leerzeichen, Steuerzeichen, Kommas und Klammern. Verwenden Sie eine UTF-8-Codierung, um Inkompatibilitäten zu vermeiden.
  • Verwenden Sie dieses Attribut nur, wenn Sie einen Marktplatz betreiben, der verschiedene Verkäufer mit einem Verkäuferkonto repräsentiert.