Participa en Designed for Families

Google Play quiere ayudarte a garantizar que tu app sea segura y adecuada para todos los públicos si está diseñada para cualquier tipo de usuario, en especial niños y familias.
  • Si diseñaste una app genial para niños, esta debe participar en el programa Designed for Families (DFF). Para conocer todos los requisitos del programa y la política, consulta el Centro de políticas para desarrolladores.
  • Si tu app está diseñada para un público general, incluidos niños y familias, también puedes solicitar participar en el programa Designed for Families. Sigue los pasos que se describen más abajo para enviar una solicitud.

Envía tu app para que se incluya en Designed for Families

1. Abre Play Console y ve a la página Contenido de la app (Política > Contenido de la app).
  2. En la sección "Público objetivo y contenido", haz clic en Iniciar y envía la información necesaria sobre la sección de la configuración de público objetivo y contenido de la app.
  3. En la sección "Presencia en Google Play Store", verás un mensaje de confirmación de que tu app es apta para el programa Designed for Families y se enviará para incluirse en él.

4. En el menú desplegable, elige una categoría específica para Familias que describa tu app. Si tienes una app existente, también permanecerá disponible en la categoría actual de la ficha de Play Store.

5. Una vez que revises y aceptes los requisitos del programa, haz clic en Guardar
    • Nota: Es posible que determinadas cuentas de desarrolladores o categorías de apps sensibles, incluidas las que se envían para incluirse en el programa Diseñado para familias, estén sujetas a revisiones prolongadas de hasta siete días o más en casos excepcionales.

Acerca del proceso de solicitud

Después de enviar la solicitud, se revisará la aptitud de la app para el programa Designed for Families. Si se rechaza la participación de tu app en el programa Designed for Families, te haremos saber la razón en Play Console y por correo electrónico.

• Si quieres volver a presentar una solicitud para participar en el programa, puedes corregir los problemas y volver a enviar la app.
  • Para apelar el rechazo de una app, completa este formulario.
Apps existentes

Las apps que ya estén publicadas en Google Play y no se admitan en el programa Diseñado para familias seguirán apareciendo en Play Store. Sin embargo, si la configuración de público objetivo y contenido ahora indica que la app es solo para niños, debes actualizarla según corresponda para cumplir con las Políticas de Diseñado para familias; de lo contrario, es posible que se quite tu app de Play Store.

Si se quitó tu app, vuelve a enviar una versión que cumpla con los requisitos. Si se suspendió la app, puedes obtener más información sobre cómo esto afecta tu cuenta o presentar una apelación.

Apps nuevas

Todas las apps que se envíen para incluirse en el programa Diseñado para familias y no cumplan con los requisitos correspondientes se rechazarán y no se publicarán en Google Play.

Si se rechaza tu app, puedes solucionar los problemas identificados y volver a enviarla para que se incluya en el programa Diseñado para familias. O bien, si se permite, puedes enviarla para que se publique sin solicitar unirte a Diseñado para familias.

Programa con contenido aprobado por profesores

El Programa con contenido aprobado por profesores es un programa editorial diseñado para que los padres encuentren más fácilmente en Play Store tu contenido de alta calidad aprobado por profesores.

Todas las apps del programa Diseñado para familias son aptas automáticamente para que las revisen profesores, lo que ocurrirá de forma continua.

Obtén información sobre el Programa con contenido aprobado por profesores y el proceso de revisión en la Academia de apps.

Contenido relacionado