Vincula tu cuenta de desarrollador con los servicios de Google

Puedes vincular tu cuenta de desarrollador de Google Play con cuentas y servicios específicos, como Google Ads, Marketing digital de DoubleClick, Firebase y el Centro de pagos de Google.

Cómo vincular cuentas o proyectos

Google Ads

Los propietarios de cuentas de Play Console pueden enviar solicitudes de vinculación a cuentas de Google Ads y darles permiso para orientar las campañas a los usuarios.

Cómo funciona el proceso de vinculación

Cuando se vincula una cuenta de Google Ads con una de desarrollador de Google Play, los propietarios de la cuenta de Google Ads obtienen acceso a las listas de remarketing que se generan de forma automática para las apps publicadas en tu cuenta de desarrollador.

Puedes quitar una cuenta vinculada en cualquier momento. Si lo haces, se inhabilitarán las listas de remarketing de Google Ads basadas en las apps de la cuenta de desarrollador vinculada. Además, es posible que no se ejecuten los anuncios orientados a esas listas. Para obtener información sobre cómo las cuentas de Google Ads pueden usar cuentas de desarrollador vinculadas, visita el Centro de ayuda de Google Ads.

Nota: La vinculación de las cuentas de Google Play y Google Ads no las habilita para acceder, ver contenido ni realizar cambios entre ellas. Por ejemplo, una cuenta de desarrollador no puede iniciar ni detener las campañas de una cuenta de Google Ads vinculada. Si quieres crear campañas de Google Ads desde Play Console con una de tus cuentas vinculadas, puedes actualizar una cuenta para que tenga un vínculo de "Acceso a los datos y a la cuenta".

Cómo enviar solicitudes de vinculación

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona Configuración Configuración > Cuentas vinculadas > Vincular cuenta de Google Ads.
  3. Escribe el ID de cliente de Google Ads.

Se enviará una solicitud por correo electrónico a la cuenta de Google Ads. Para revisar las solicitudes de vinculación, los administradores pueden acceder a sus cuentas de Google Ads y hacer clic en Configuración Configuración > Cuentas vinculadas.

Cómo actualizar una cuenta vinculada para crear y administrar campañas de Google Ads

Si ya vinculaste tu cuenta de desarrollador de Google Play con una cuenta de Google Ads, puedes crear un vínculo de "Acceso a los datos y a la cuenta". Esto significa que la cuenta de Google Ads puede usarse con el fin de crear campañas de Google Ads para tus apps. Solo puedes tener una cuenta de Google Ads vinculada con un vínculo de "Acceso a los datos y a la cuenta".

Cómo agregar un vínculo de "Acceso a los datos y a la cuenta"

Importante: Para realizar cambios a través de este vínculo, debes tener acceso de administrador a la cuenta de Google Ads vinculada.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona Configuración Configuración > Cuentas vinculadas.
  3. En Google Ads, en la opción "Acceso a los datos y a la cuenta", selecciona la casilla de verificación que se encuentra junto a la cuenta que deseas usar para crear campañas de Google Ads.

Para obtener información sobre cómo iniciar una campaña de Google Ads directamente desde Play Console, visita nuestro artículo sobre cómo crear campañas de Google Ads.

Firebase

Cómo funciona el proceso de vinculación

Si usas Firebase para desarrollar apps de Android y basadas en la Web, puedes vincular los proyectos de Firebase con Google Play a fin de permitir lo siguiente:

• Datos de Google Play en Firebase: Se incluyen los datos de fallas y compras directas desde la aplicación.
  • Datos de Google Analytics en Play Console: Esto incluye Google Analytics para informes de fallos y Firebase.

Cómo vincular o desvincular un proyecto

Tu cuenta de Play Console puede vincularse a varios proyectos de Firebase, pero cada proyecto de Firebase solo puede vincularse a una cuenta de Play Console.

Antes de comenzar

Para vincular o desvincular tu cuenta de Play Console con un proyecto de Firebase, necesitas lo siguiente:

1. usar la misma cuenta de Google en Play Console y la consola de Firebase
  2. ser el propietario de la cuenta de Play Console
  3. ser uno de los propietarios del proyecto de Firebase

Pasos

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona Configuración Configuración > Cuentas vinculadas.
    • Para vincular un proyecto, selecciona Vincular proyecto de Firebase > Vincular proyecto.
    • Para desvincular un proyecto, selecciona Desvincular. Si desvinculas un proyecto de Firebase de tu cuenta de programador de Google Play, los datos que se hayan compartido previamente seguirán estando disponibles en ambos servicios.

Nota: Para obtener más información acerca de Firebase, incluso cómo vincular y desvincular Google Play en Firebase console, consulta el Centro de ayuda de Firebase.

DoubleClick

Si tú o la agencia de publicidad con la que trabajas quieren usar Campaign Manager o Display & Video 360 para registrar las conversiones de instalaciones de la app, puedes enviar una solicitud de vinculación de cuenta desde una cuenta de DoubleClick a la tuya de desarrollador de Google Play.

Importante: Las solicitudes de vinculación deben enviarse desde DCM o DoubleClick Bid Manager, y deben estar aprobadas en Play Console. Solo se pueden aceptar, rechazar o quitar las solicitudes en Play Console.

Puedes quitar una cuenta vinculada en cualquier momento. Si se quita una cuenta vinculada, se inhabilitarán los seguimientos de apps de la cuenta vinculada de programador en DoubleClick.

Cómo revisar las solicitudes de vinculación

Después de que el administrador solicite vincular una cuenta de Google Ads o Marketing digital de DoubleClick con tu cuenta de desarrollador, recibirás una notificación por correo electrónico. También puedes revisar las solicitudes en la página de Configuración de Play Console.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona Configuración Configuración > Cuentas vinculadas.
  3. En "Acciones", aprueba o rechaza la solicitud de vinculación.

Cómo revocar vinculaciones a otras cuentas

Para quitar vinculaciones con cuentas de Google Ads o Marketing digital de DoubleClick, haz lo siguiente:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Configuración Configuración > Cuentas vinculadas.
  3. En "Acciones", haz clic en Desvincular cuenta.