Problemas con la cuenta, el registro y los pagos

Si tienes inconvenientes para registrar o usar una cuenta de Play Console, puedes resolver muchos problemas comunes por ti mismo, y nuestro equipo de asistencia te ayudará con lo demás.

Selecciona el problema de tu cuenta

Se produjo un error cuando se registraba en una cuenta de Play Console

Si cuando te registras, ves un mensaje que indica que se rechazó el pago, puede que debas actualizar el perfil de pagos con otra forma de pago o dirección de facturación Si el problema persiste, consulta esta lista de soluciones para problemas comunes de pagos.

Si no se rechazó la forma de pago, pero tuviste otro problema durante el proceso de registro, comunícate con nuestro equipo de asistencia.

Se canceló la cuenta

Cuando se publican apps en Google Play, aceptas cumplir con las Políticas del Programa para desarrolladores de Google Play y el Acuerdo de distribución para desarrolladores. Google no tiene la obligación de enviar una advertencia antes de suspender o cancelar tu cuenta.

La advertencia, la suspensión y la eliminación de apps se consideran acciones que impiden que tu cuenta de Play Console esté en regla. El incumplimiento grave o reiterado de las políticas pueden dar lugar a la cancelación de tu cuenta de Play Console.

Si se canceló tu cuenta

Si se cancela la cuenta de desarrollador, se quitan todas las apps de Google Play y se pierden las estadísticas, las calificaciones y los usuarios asociados a esas apps. Tampoco se puede publicar apps nuevas.

Si se canceló la cuenta por incumplimiento del Acuerdo de distribución para desarrolladores, no podremos aceptar tus apps en el futuro. Por lo tanto, te pedimos que no registres una cuenta de Play Console nueva. Además, se suspenderá de forma permanente cualquier cuenta relacionada y se cancelará cualquier cuenta nueva que intentes abrir sin que se te reembolse la tarifa de registro de desarrollador.

Cómo apelar la cancelación de una cuenta

Nuestro equipo de asistencia solo puede restablecer una cuenta de Play Console si se cometió un error y se determina que tu cuenta y las apps no infringen el Acuerdo de distribución para desarrolladores.

Si consideras que no se debió cancelar tu cuenta, puedes presentar una apelación. Nuestro equipo de asistencia solo puede responder a las apelaciones enviadas en inglés.

No puedes acceder a la cuenta

Si no se canceló la cuenta, pero tienes problemas para acceder a Play Console, comunícate con nuestro equipo de asistencia

Cómo cancelar una cuenta de Play Console

Cómo cancelar una cuenta de Play Console con apps publicadas

Si ya publicaste apps que instalaron los usuarios, no podemos cerrar tu cuenta de Play Console. Como parte del Acuerdo de distribución para desarrolladores, los usuarios pueden volver a instalar apss de forma ilimitada . Para ello, es necesario contar con una cuenta activa.

Sin embargo, si un desarrollador tiene una cuenta de Play Console aparte y desea adquirir tus apps, nuestro equipo de asistencia puede transferir las apps a su cuenta. Cuando se hayan transferido todas las apps de tu cuenta, podremos cerrarla y reembolsarte la tarifa de registro de desarrollador.

Cómo cancelar una cuenta de Play Console sin apps publicadas

Si no publicaste apps o ningún usuario las descargó, comunícate con nuestro equipo de asistencia.

Cómo transferir apps a una cuenta diferente

Cuando transfieres apps a otra cuenta de Play Console, también se transfieren todas las estadísticas de las apps. Para hacerlo rápidamente, sigue las instrucciones con atención y comunícate con nuestro equipo de asistencia.

Selecciona un problema de pago

No se procesó el pago del registro

Si todavía no pasaron 48 horas desde que te registraste, espera que se procese el pago y se cree la cuenta.

Si ya pasaron 48 horas desde que te registraste y aún no se procesó el pago, comunícate con nuestro equipo de asistencia.

Problemas con un perfil de pagos para comerciantes

Los desarrolladores de muchos países pueden registrarse como comerciantes y vender aplicaciones pagadas en Google Play. Si estás legalmente autorizado para hacer negocios en alguno de los países admitidos y aceptas las Condiciones del servicio de Google Payments del país correspondiente, puedes registrarte como comerciante en ese país.

Si tienes otras preguntas sobre cómo configurar un perfil de pagos, visita el Centro de ayuda de Google Payments para comerciantes.

Cambia la moneda de la cuenta de Play Console

Si quieres modificar la cuenta de Play Console para usar una moneda distinta, deberás crear una cuenta de Play Console nueva con otra dirección de correo electrónico. Si necesitas crear una cuenta de Google nueva, puedes hacerlo en cualquier momento.

Cuando creas tu cuenta, puedes seleccionar un país distinto para cambiar la moneda que quieres usar. Una vez que hayas creado una cuenta nueva, nuestro equipo de asistencia podrá transferir las apps y reembolsarte la tarifa de registro original.