Publica actualizaciones de apps con lanzamientos en etapas

Puedes publicar la actualización de una app en producción y probar los segmentos mediante un lanzamiento en etapas. De esta forma, la actualización solo estará disponible para un porcentaje de tus usuarios, que podrás aumentar con el tiempo.

Los lanzamientos en etapas solo se pueden usar para actualizaciones de apps, no para publicarlas por primera vez.

Orientación y aptitud de usuarios

• Los usuarios nuevos y actuales son aptos para recibir actualizaciones de lanzamientos en etapas. La elección es aleatoria para cada lanzamiento nuevo.
  • Si detienes y reanudas el lanzamiento en etapas de tu versión, se verán afectados los mismos grupos de usuarios.
  • Si ejecutas un lanzamiento en etapas para una versión nueva antes de completar el de la versión anterior, el nuevo lanzamiento usará el mismo grupo de usuarios que el anterior (según el porcentaje del lanzamiento).
  • Si bien la actualización de tu app estará disponible para el porcentaje de usuarios del lanzamiento en etapas, es posible que tome un tiempo para que todo el grupo la reciba.
  • No se notificará a los usuarios si reciben una versión de tu app en un lanzamiento en etapas.
  • Si eliges países específicos para tu lanzamiento en etapas, la actualización se limitará a los usuarios con cuentas de Google Play en esas ubicaciones.

Cómo configurar y mantener un lanzamiento en etapas

Cómo seleccionar el porcentaje del lanzamiento en etapas

Cuando lances una versión, deberás seleccionar el porcentaje de usuarios que la recibirán. Para obtener más información, consulta cómo preparar y lanzar versiones.

Recuerda que el porcentaje del lanzamiento en etapas de tu app no aumentará automáticamente. Para incluir un porcentaje más alto de usuarios en un lanzamiento en etapas, sigue las instrucciones a continuación.

Cómo realizar un lanzamiento en etapas en países específicos

Cuando realices el lanzamiento en etapas de una app, puedes comenzar con un grupo limitado de países.

• La disponibilidad del lanzamiento en etapas coincide con las ubicaciones que estableciste para la pista de producción de tu app de forma predeterminada.
  • Una vez que comience el lanzamiento en etapas, no puedes quitar ningún país.

Para establecer la orientación por país, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Administración de lanzamientos > Versiones de la app.
  4. En la versión que quieras actualizar, selecciona Editar versión.
  5. En la parte inferior de la pantalla, busca la sección "Países objeto del lanzamiento".
  6. Selecciona la flecha hacia abajo .
  7. Selecciona los países en los que te gustaría comenzar el lanzamiento.
Para aumentar el porcentaje de tu lanzamiento en etapas, haz lo siguiente:
  1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Administración de lanzamientos > Versiones de la app.
  4. Selecciona Actualizar lanzamiento para las versiones correspondientes.
  5. Selecciona un porcentaje.
  6. Haz clic en Actualizar lanzamiento.
Cómo detener un lanzamiento en etapas

Si descubres un problema, puedes detener el lanzamiento en etapas para ayudar a minimizar el número de usuarios afectados.

Luego de detener un lanzamiento en etapas, ningún otro usuario recibirá la versión de tu app que se usó en ese lanzamiento en etapas. Los usuarios que hayan recibido la versión de tu app durante el lanzamiento en etapas continuarán usando esa versión.

Desde el sitio web de Play Console

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Administración de lanzamientos > Versiones de la app.
  4. En el segmento que quieras detener, selecciona Administrar.
  5. Junto al número de versión, selecciona Detener lanzamiento > Detener.

Desde la app de Play Console

1. Abre la app de Play Console Console app.
  2. Selecciona una app.
  3. En la tarjeta "Lanzamientos activos", presiona el segmento del lanzamiento que quieras detener.
  4. Presiona Lanzamiento en etapas > Detener lanzamiento > Detener.
Cómo reanudar un lanzamiento en etapas

Si el APK actual no tiene ningún problema, podrás reanudar los lanzamientos en etapas que hayas detenido.

Desde el sitio web de Play Console

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Administración de lanzamientos> Versiones de la app.
  4. Haz clic en Reanudar lanzamiento.
  5. Selecciona un porcentaje.
  6. Haz clic en Actualizar.

Desde la app de Play Console

1. Abre la app de Play Console Console app.
  2. Selecciona una app.
  3. En la tarjeta "Lanzamientos activos", presiona el segmento del lanzamiento que quieras detener.
  4. Presiona Lanzamiento en etapas > Reanudar lanzamiento > Reanudar.

Sugerencia: Si encuentras un problema en tu APK actual, crea y lanza una versión nueva con el APK corregido.

Sugerencias para los lanzamientos en etapas en vivo

• Si la actualización de tu app requiere cambios en la ficha de Play Store, te recomendamos actualizar la ficha cuando el lanzamiento llegue al 100% de los usuarios.
  • Durante un lanzamiento progresivo, es aconsejable supervisar detenidamente los informes de fallos y los comentarios de los usuarios. Los usuarios que reciben el lanzamiento en etapas pueden dejar reseñas públicas en Google Play. Obtén información sobre cómo ver tus calificaciones y reseñas con Play Console.