Cómo transferir apps a otra cuenta de programador

Si tienes apps que quieres transferir a otra cuenta de programador de Google Play, puedes enviar una solicitud de transferencia después de revisar las instrucciones que se indican a continuación.

Prepara tu app para transferirla

Paso 1: Revisa los lineamientos de la política
La cuenta original y todas las apps que se transfieren deben cumplir con todos los lineamientos de la política.
Paso 2: Descarga los informes que podrías necesitar más adelante

Cuando transfieres apps a otra cuenta, se transfieren a tu nueva cuenta todos los usuarios de la app, las estadísticas de descarga, las calificaciones y reseñas, la clasificación del contenido y la información de la ficha de Play Store.

Debido a que tus informes de exportación masiva, pagos y ganancias no se transferirán con la app, se recomienda descargar cualquier informe que puedas llegar a necesitar en el futuro. Cuando la app se transfiera a la cuenta nueva, se crearán nuevas versiones de estos informes.
Paso 3: Asegúrate de que las cuentas de programador de Google Play estén registradas y activas

Para que puedas enviar una solicitud de transferencia de tu cuenta original a otra (denominada "cuenta de destino"), ambas cuentas de programador de Google Play deben estar registradas y activas.

Para confirmar si una cuenta está activa, haz lo siguiente:

• Cuenta original: Asegúrate de poder acceder.
  • Cuenta de destino: Verifica si se completó tu registro. Si ves el mensaje "¿Por qué no puedo publicar?" en el encabezado de la app, revisa los datos proporcionados para resolver cualquier información faltante.

Nota: Si creas una cuenta de destino nueva, tienes que pagar una tarifa de registro de USD 25. Una vez que se complete la transferencia, si quieres cerrar la cuenta original, nuestro equipo de asistencia puede reembolsarte esa tarifa.

Paso 4: Busca el ID de transacción de la cuenta de destino

Necesitarás el ID de transacción de registro para la cuenta de destino. Para encontrar el ID de transacción, busca "tasa de registro del programador" en la bandeja de entrada de correo electrónico del propietario de la cuenta de destino.

Si no puedes encontrar el recibo por correo electrónico con el ID de transacción, haz lo siguiente:

1. Con la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de destino, accede a Google Payments.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Actividad.
  3. Busca y selecciona la transacción correspondiente al registro de tu cuenta de desarrollador.
    • Sugerencia: Busca las transacciones que contengan "Desarrollador de Google Play".
  4. El ID de transacción se muestra cerca de la parte inferior de los detalles de la transacción.

Los ID de las transacciones de registro generalmente tienen uno de los siguientes formatos:

• 01234567890123456789.token.0123456789012345
  • 0.G.123456789012345
  • Registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
  • PDS.1234-5678-9012-3456

Requisitos adicionales para determinadas apps

Aplicaciones pagadas o con productos integrados

Si transfieres aplicaciones pagadas o que incluyen productos integrados, la cuenta de destino debe tener un perfil de pagos activo.

Si usas una moneda predeterminada diferente en la cuenta de destino, las siguientes dos condiciones se aplican a la transferencia:

• Solo compras directas desde la aplicación: Es necesario agregar un precio en la nueva moneda predeterminada para cada producto integrado en la aplicación. Después de que la app se transfiera a la cuenta de destino, se anulará la publicación de la app hasta que la vuelvas a publicar. Una vez que hayas verificado los precios nuevos en la cuenta de destino, vuelve a publicar la app.
  • Aplicaciones pagadas: Los cambios de moneda predeterminada se aplicarán automáticamente a los precios de las apps.

Sugerencia: Si solo transfieres apps gratuitas y ya completaste los pasos anteriores, puedes ir al paso que sigue.

Apps que usan servicios integrados

Si tu app usa servicios integrados, como Google Analytics, Firebase y servicios de juego de Google Play, asegúrate de actualizar la configuración de tu cuenta y las apps.

• Google Analytics: Agrega permisos para la cuenta de destino de tu cuenta de Google Analytics.
  • Proyectos de Google Developers Console: Agrega la cuenta de destino como propietaria de tus proyectos de Google Developers Console. Estos proyectos pueden incluir acceso con Google+, servicios de juego de Google Play y otras API de Google.
  • Proyectos de Firebase: Desvincula los proyectos de Firebase de la cuenta original de Play Console y vincúlalos a la de destino.
  • Integraciones de anuncios de SDK (incluido AdMob): Una vez que tus apps se hayan transferido a tu cuenta de destino, para asegurarte de que el tráfico de anuncios se acredite en la cuenta correcta, todas las integraciones de anuncios de SDK tendrán que actualizarse en los archivos APK.
  • Traducciones de APK: Si tienes proyectos de traducción en curso que usen el servicio de traducción de Google Play, estos deberán completarse antes de que se puedan transferir las apps.
  • Google Play administrado: Para transferir una app privada, asegúrate de que la cuenta a la que quieras transferirla esté asociada con tu organización. Para completar la transferencia, deberás anular temporalmente la publicación de tu app y quitar las restricciones para organizaciones. Nuestro equipo de asistencia colaborará contigo para reducir el tiempo en que la app no estará visible. De todos modos, los usuarios existentes podrán usar y volver a instalar la app durante el proceso de transferencia.

Sugerencia: Si necesitas ayuda para transferir un proyecto de servicios de juego, comunícate con nuestro equipo de asistencia.

Envía la solicitud de transferencia

Una vez que hayas completado los pasos anteriores, podrás enviar tu solicitud de transferencia. Nuestro equipo de asistencia revisará las solicitudes de transferencia y te dará una respuesta en el transcurso de 2 días hábiles.