Vincula una cuenta de programador de Google Play a tu perfil de pagos

Para vender aplicaciones pagadas y compras directas desde la aplicación en Google Play, necesitas crear un perfil en el centro de pagos de Google. Cuando lo hagas, este se vinculará automáticamente a tu cuenta de Play Console. Esto te permitirá administrar las ventas de apps, consultar informes de ventas, recibir pagos y mucho más desde tu Play Console.

Nota: Si creaste un perfil de pagos o una cuenta en el Centro de comerciantes anteriormente, ya está vinculado a tu Play Console.

Para vincular tu cuenta de Play Console a un perfil de pagos, haz lo siguiente:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Haz clic en Descargar Informes Reports > Informes financieros.
  3. Selecciona Configurar una cuenta de comerciante ahora.
  4. Para completar la configuración, escribe la información de tu empresa.

Luego de crear el perfil de pagos, asegúrate de que tus apps se vendan con el impuesto adecuado para tu ubicación.

Si no vives en ninguno de los países admitidos para comerciantes y no eres propietario de la cuenta bancaria que se requiere para recibir pagos, es posible que Google no tenga ningún otro medio para hacer los pagos por las ventas.

Solo podrás vincular una cuenta de Play Console y un perfil de pagos una vez. Cuando se vinculen, no se podrán desvincular ni cambiar. Si necesitas desvincularlos o hacer algún cambio, deberás crear una nueva cuenta de programador, pagar otra tarifa de registro y transferir las apps existentes a tu nuevo perfil de pagos.