Cómo crear ofertas para aplicaciones pagadas

Puedes crear una oferta para vender tus apps pagadas a precios con descuento. Cuando los usuarios vean tu app en Play Store, podrán ver el precio con descuento y el original, también conocido como precios de ejercicio.

Cómo configurar una oferta

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Presencia en Google Play Store > Ofertas de aplicaciones pagadas > Crear oferta.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para colocarle un nombre a tu oferta y configurar la fecha de inicio y finalización. El nombre de la oferta solo se verá dentro de Play Console y no se mostrará a los usuarios.
  5. Selecciona Crear precio de oferta.
    • Para ofrecer tu app a un precio con descuento, ingresa el precio de oferta (en la moneda predeterminada). Usaremos el precio que indiques como base para calcular los precios de mercados específicos.
    • Para ofrecer tu app a USD 0 por tiempo limitado, selecciona el botón junto a "Oferta a USD 0". Recuerda que las ofertas a USD 0 son por tiempo limitado y no es lo mismo que ofrecer tu app gratis de forma permanente.
  6. De manera predeterminada, se seleccionarán todas las casillas de verificación y se ofrecerá la oferta de forma global. De ser necesario, usa las casillas de verificación para seleccionar países específicos donde deseas publicar la oferta.
  7. Selecciona Programar oferta. Tu oferta comenzará según la fecha de inicio que ingresaste en el paso 4.

Pautas y requisitos

Disponibilidad y precio
  • Por el momento, las ofertas solo pueden crearse para aplicaciones pagadas (no para suscripciones ni productos integrados en la aplicación).
  • El precio de oferta de tu app debe representar, al menos, el 30% de descuento del precio total (en cada país que se incluya). A excepción de las ofertas a USD 0, todos los precios de oferta deben cumplir con los intervalos de precios aceptados.
  • Para crear o editar una oferta, debes publicar tu app.

Información importante para las ofertas a USD 0: Son por tiempo limitado y no es lo mismo que ofrecer tu app gratis de forma permanente. Si creas una oferta a USD 0, podrás cobrar por tu app en el futuro. Si creas una oferta a USD 0, no se incluirá tu app en ninguna Lista de éxitos durante el tiempo que dure la oferta.

Como las ofertas a USD 0 no se consideran compras, es posible que la cantidad de compradores en tus informes disminuya durante el período de descuento. Estos son los informes que se verán afectados:

• Página de Información financiera general: La tabla de compradores disminuirá a 0.
  • Informe de compradores: Verás un cambio en todos los compradores (los que se repiten y los recurrentes).
  • Informe de adquisición de usuarios: Verás un cambio en los compradores y los que se repiten.
Cronograma
  • Para todas las apps, deben pasar 30 días entre la fecha de finalización de una oferta y la fecha de inicio de otra. Puedes cambiar el precio base de una app en cualquier momento.
  • Las ofertas pueden publicarse desde un día (duración mínima) hasta ocho días (duración máxima).

Plantillas de precios y ofertas

Como cada oferta se crea por app, las ofertas no serán compatibles con las plantillas de precios.

Si creaste una oferta para una app que forma parte de una plantilla, deberás detener la oferta o esperar hasta que se complete antes de hacer cambios en la plantilla.

Cómo ver y actualizar las ofertas

Desde Play Console puedes acceder a las ofertas en vivo, futuras y anteriores.

Cómo actualizar una oferta en vivo o futura
  1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Presencia en Google Play Store > Ofertas de aplicaciones pagadas.
  4. Junto a la oferta que deseas actualizar, selecciona Editar oferta.
    • Actualiza el nombre de la oferta: Puedes actualizar el nombre de la oferta en cualquier momento. Recuerda que el nombre de la oferta solo se verá dentro de Play Console y no se mostrará a los usuarios.
    • Actualiza la fecha de inicio o el precio: Puedes actualizar la fecha de inicio o el precio en cualquiera de las próximas ofertas. Si una oferta ya comenzó, no podrás cambiar la fecha de inicio ni el precio.
    • Finaliza o reanuda una oferta: En la esquina superior derecha de una oferta publicada, selecciona Detener o Reanudar.
Cómo revisar ofertas anteriores
  1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. Selecciona Presencia en Google Play Store > Ofertas de aplicaciones pagadas.