Cómo usar Play Console

Regístrate para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play

Para publicar apps de Android en Google Play, deberás crear una cuenta de desarrollador de Google Play.

Paso 1: Regístrate para obtener una cuenta de desarrollador de Google Play

Debes tener al menos 18 años para crear una cuenta de desarrollador de Google Play.

1. Regístrate con tu Cuenta de Google para obtener una cuenta de desarrollador.
  2. Cuando tengas una cuenta de desarrollador, podrás usar Play Console para publicar y administrar tus apps.
Paso 2: Acepta el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores

Durante el proceso de registro, deberás revisar y aceptar el Acuerdo de Distribución para Desarrolladores de Google Play.

Paso 3: Paga la tarifa de registro

Existe una tarifa de registro única de USD 25 que puedes pagar con las siguientes tarjetas de débito o crédito:

• MasterCard
  • Visa
  • American Express
  • Discover (solo para Estados Unidos)
  • Visa Electron (solo fuera de Estados Unidos)

Nota: Los tipos de tarjeta que se aceptan pueden cambiar según la ubicación.

Paso 4: Completa los datos de la cuenta

Escribe los detalles de la cuenta. Los clientes pueden ver tu "Nombre del desarrollador" en Google Play.

Puedes agregar más información de la cuenta después de crearla.

Programar apps de Android

Obtén información sobre cómo diseñar, desarrollar y distribuir las apps de Android en Google Play.

Cómo usar Play Console

Después de seleccionar una app, encontrarás estas páginas en cada categoría:

• Android vitals: Información general, Fallas y ANR, Archivos de desofuscación
  • Herramientas de desarrollo: Servicios y API
  • Administración de lanzamientos: Panel de control de la versión, Versiones de la app, Apps instantáneas Android, Biblioteca de artefactos, Explorador de paquetes de aplicación, Catálogo de dispositivos, Firma de apps, Reporte previo al lanzamiento
  • Presencia en Google Play Store: Ficha de Play Store, Experimentos en la Play Store, Precios y distribución, Clasificación de contenido, Productos integrados en la aplicación, Ofertas de aplicaciones pagadas, Servicio de traducción
  • Adquisición de usuarios: Informes de adquisición, Campañas de Google Ads, Promociones, Sugerencias de optimización
  • Informes financieros: Información general, Ingresos, Compradores, Conversiones, Suscripciones
  • Comentarios de usuarios: Calificaciones, Análisis de reseñas, Reseñas, Comentarios de usuarios Beta

Para obtener más información sobre algunas de las funciones más populares, haz clic en los vínculos que se indican a continuación:

Cómo monitorear el rendimiento de la app desde tu dispositivo Android

Puedes revisar el estado de tu app y los datos de rendimiento estés donde estés con la app de Play Console.

Novedades

A continuación, se indican algunos recursos populares con las últimas noticias y sugerencias sobre el desarrollo de apps y juegos de Android para Google Play.

Cómo solucionar problemas

¿Necesitas ayuda para publicar apps en Google Play? Consulta los sitios que se indican a continuación para obtener asistencia.