Ofrece apps en varias monedas

Si estás en una ubicación que admite el registro de comerciantes, puedes ofrecer apps en varias monedas mediante Play Console.

Si publicas una app en una ubicación que admite una moneda local, los clientes de Google Play verán la app en esa moneda. A los clientes se les cobrará el importe en su moneda local, pero el pago se emitirá en la moneda establecida en tu cuenta de Play Console.

Cómo configurar precios para tu app y tus productos integrados en la aplicación

Para aprender a configurar los precios de las apps y los productos integrados en la aplicación, y a modificarlos, consulta cómo configurar los precios y la distribución de las apps.

Pago

El pago se emitirá a tu cuenta bancaria en la moneda que coincida con tu perfil de pagos. No puedes seleccionar la moneda de pago ni recibir pagos en una moneda que no coincida con la de tu cuenta de Google o cuenta bancaria local.

Verás la moneda en la que pagó el comprador en la página de pedidos de tu cuenta. Si la moneda del pedido no coincide con la de tu perfil de pagos, Google convertirá el valor del pedido a tu moneda. El pago de pedidos hecho en monedas locales se basará en el cronograma de pagos normal.

Tasas de cambio

Google usa la tasa de cambio vigente al momento de hacer el pedido para convertir las ventas que se procesan en la moneda del comprador a la de tu cuenta de Google.

Esta tasa de cambio se actualiza durante el día y la conversión se produce cada vez que se cobra un pedido. Verás la tasa de cambio en el recibo de pedido de cada app.

Reembolsos

En el caso de los pedidos realizados en la moneda local del comprador, los reembolsos se emitirán en la misma moneda que el pedido y las variaciones en la tasa de cambio no afectarán el monto del reembolso. El monto total del reembolso se enviará a la tarjeta de crédito o débito del cliente en su moneda local. Los cargos aplicados a tu cuenta del perfil de pagos en concepto de contracargos también se aplicarán en función de la tasa de cambio vigente al momento de hacer el pedido.

Para obtener más información, consulta esta página sobre reembolsos y cancelaciones.

Admisión de la moneda local

Cuando Google admite la moneda de un nuevo comprador en un país donde ya se distribuye tu app, el precio se genera de forma automática según el valor predeterminado, la tasa de cambio actual y los patrones de fijación de precios relevantes a nivel local.

Puedes ir a la página de Precios y distribución de tu app para consultar los precios.