Problemas relacionados con la publicación

Si tienes preguntas acerca de la publicación de apps, puedes encontrar muchas respuestas en el Centro de ayuda de Play Console y nuestro equipo de asistencia te ayudará con lo demás.

Preguntas sobre el desarrollo de apps

Si necesitas ayuda con el desarrollo de apps de Android, visita el sitio para desarrolladores de Android; allí encontrarás documentación técnica, guías para desarrolladores, instructivos sobre cómo crear tu primera app y herramientas de Android Studio.

Si estás desarrollando un juego, puedes obtener información sobre cómo usar los Servicios de juego de Google Play y encontrar documentación completa en el sitio de Google Developers.

Problemas con la firma de apps o las claves de carga

Apps inscritas en el programa de firma de apps de Google Play

Si inscribiste tu app en el programa de firma de apps de Google Play y necesitas crear una clave de carga nueva, el propietario de la cuenta puede comunicarse con nuestro equipo de asistencia para solicitar ayuda.

A continuación, se enumeran algunas de las razones más comunes por las que posiblemente deberás crear una nueva clave de carga:

• La clave privada se perdió o está en riesgo.
  • No se creó una clave de carga para una app existente.

Apps que no están inscritas en el programa de firma de apps de Google Play

Si pierdes el almacén de claves, deberás publicar una app nueva con una clave y un nombre de paquete nuevos. Es conveniente que actualices tu app original para informar a los usuarios sobre la existencia de la nueva y que anules su publicación para evitar descargas futuras.

Nota: No es posible borrar apps ni permitir que existan varias con el mismo nombre de paquete.

Más información sobre los certificados y almacenes de claves

Para obtener más información sobre los certificados, los almacenes de claves y la firma de tu app, vista el sitio para desarrolladores de Android.

Error al cargar archivos

Si tienes problemas para cargar archivos, es posible que tu navegador no funcione correctamente.

Para obtener la mejor experiencia con Play Console, se recomienda que uses Chrome. Para solucionar los problemas, asegúrate de usar la versión más reciente del navegador.

Si ya usas la versión más reciente del navegador, estas son algunas soluciones a los problemas comunes:

• Borra la caché y las cookies del navegador.
  • Si no usas Chrome, intenta usarlo o prueba con un navegador diferente.
  • Si instalaste extensiones o complementos en el navegador, es posible que generen conflictos con Play Console. Intenta inhabilitarlos y volver a habilitarlos uno por uno para identificar los posibles problemas.
  • Si tienes instalado algún software antivirus o firewall, es posible que esto ocasione problemas al subir archivos APK o imágenes. Si tienes problemas para subir archivos, inhabilita temporalmente el software y vuelve a intentarlo.

Analiza tu app para detectar si hay problemas

Si todavía tienes inconvenientes para cargar tu app, puedes analizarla con Android Lint para detectar si tiene problemas potenciales. Esta herramienta te permite identificar una gran variedad de problemas mediante una interfaz de línea de comandos, Eclipse o IntelliJ.

Prueba las funciones que requiere tu app

Si quieres ver cómo Google Play filtrará tu app según sus funciones y permisos declarados, utiliza la herramienta aapt, que se incluye en el SDK de Android.

Si usas el comando dump badging, aapt analizará el archivo de manifiesto de la app y se implementarán las mismas normas que utiliza Google Play para determinar las funciones que requiere tu aplicación.

¿Aún tienes problemas?

Si todavía no puedes subir archivos o publicar tu app, comunícate con nuestro equipo de asistencia. Incluye toda la información que tengas sobre el problema, capturas de pantalla, el resultado del análisis mediante aapt y el archivo APK.

¿No puedes encontrar una app publicada en Google Play?

Si recientemente publicaste una app o actualización, es posible que los cambios demoren unas horas en aparecer en Google Play. Además, asegúrate de que tu app esté publicada en fase de producción o prueba abierta.

Para solucionar problemas específicos, visita el artículo sobre problemas de visibilidad y descubrimiento de apps.

Cómo borrar una app publicada

Como parte del Acuerdo de distribución para desarrolladores, los usuarios tienen derecho a volver a instalar todas las apps descargadas en Google Play un número ilimitado de veces. Por lo tanto, las apps con instalaciones no se pueden borrar de manera definitiva. Sin embargo, si quieres evitar que usuarios nuevos descarguen tu app, puedes anular su publicación en cualquier momento.

Si tu app todavía no se instaló en ningún dispositivo, comunícate con nuestro equipo de asistencia para solicitar que sus datos se eliminen de manera definitiva.

Problemas para subir recursos gráficos

Para solucionar los problemas relacionados con la carga de recursos gráficos, asegúrate de subir archivos que cumplan con los requisitos de tipo de archivo, tamaño y dimensiones de cada tipo de recurso. Si tus archivos cumplen con todos los requisitos y el problema persiste, intenta utilizar un navegador diferente.

En algunos casos, si tienes instalado algún software antivirus o firewall, es posible que esto ocasione problemas cuando se suben imágenes. Si tienes problemas para subir archivos, inhabilita temporalmente el software y vuelve a intentarlo.

Cómo publicar una actualización mediante un lanzamiento en etapas

Para obtener información sobre cómo publicar una actualización para un porcentaje de tus usuarios que podrás aumentar con el tiempo, consulta nuestro artículo del Centro de ayuda sobre cómo usar los lanzamientos en etapas.

Cómo configurar una prueba para apps nuevas o existentes

Para obtener información sobre cómo probar tu app con grupos específicos o ejecutar una prueba abierta con usuarios de Google Play, consulta nuestro artículo del Centro de ayuda sobre cómo configurar pruebas internas, abiertas y cerradas.