Revisa las alertas de rendimiento

En la versión web de tu Play Console, puedes supervisar el rendimiento de tu app mediante alertas.

Cómo ver tus alertas

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona Alertas Alerts gray. Cuando tengas alertas nuevas, verás un aviso a la derecha del ícono.

Alertas de las apps

Las alertas de las apps se muestran en función de un análisis de las estadísticas de las apps. Si una alerta se relaciona exclusivamente con una dimensión (como un dispositivo, país o idioma), es posible que veas detalles adicionales en el mensaje de la alerta.

Tipos de alertas de apps
Alerta Descripción
Fallos
  • La cantidad de fallos se incrementó de manera significativa en comparación con la semana anterior.
Instalaciones
  • Las instalaciones de nuevos usuarios disminuyeron significativamente en comparación con la semana anterior.
Calificación promedio
  • La calificación promedio de tu app disminuyó de manera significativa en comparación con la semana anterior.
Desinstalaciones
  • Las desinstalaciones de la app aumentaron de manera significativa en comparación con la semana anterior.
Seguridad
  • Se encontró una vulnerabilidad de seguridad en tu archivo APK. Cada alerta incluye instrucciones sobre cómo resolver el problema.

Alertas de los Servicios de juego de Google Play

Si recibes una alerta de los servicios de juego de Google Play, es posible que se requiera alguna acción de tu parte.

Tipos de alertas de los servicios de juegos
Alerta Descripción
Se detectó un abuso de las funciones.
Se superó el límite de llamadas de servicios de juego para method_name.
  • Se restringió el límite de llamadas para algunos jugadores, ya que tu juego está haciendo más llamadas de lo habitual a las API de servicios de juego.
  • Obtén más información acerca de cómo detectar el límite de llamadas para asegurarte de que las funciones del juego, como los logros, las puntuaciones o las partidas, operen de manera continua y reduzcan el consumo de batería del juego.
El juego se acerca al límite diario o lo supera.
  • Tu juego se está acercando al límite diario de solicitudes de API de juegos o lo está superando.
  • El motivo más habitual de esta alerta es la realización de repetidas llamadas a las API de servicios de juego. Consulta y administra el límite diario para evitar superarlo.
No se publicaron las configuraciones de juegos.
  • Estableciste la configuración de los servicios de juego pero no la publicaste.
  • Publica los cambios para que las funciones y las experiencias del juego funcionen y luzcan de la forma esperada.
Se utilizó un ID incorrecto para (los logros | las tablas de clasificación).
  • Esta alerta aparece cuando el juego intenta acceder a una API de juegos con un ID de recurso incorrecto.
  • Si se ejecuta el ID correcto, la función del juego mostrará los datos correctos del jugador cuando se desbloqueen logros o se asigne una puntuación.
  • Obtén más información sobre cómo configurar una tabla de clasificación y los logros.
Imágenes duplicadas
  • Esta alerta aparece cuando el juego utiliza la misma imagen para diferentes logros o tablas de clasificación.
  • Es más eficaz utilizar diferentes imágenes para distinguir los logros de las tablas de clasificación.
Se detectó una implementación incorrecta. Multijugador en tiempo real o multijugador por turnos: Este juego implementó invitaciones, pero no permite que los usuarios se unan a un juego desde ellas. Este sistema no es aconsejable, ya que puede dar como resultado una mala experiencia para los usuarios.

Logros: Este juego creó logros en Play Console, pero nunca llama a los métodos de desbloqueo del SDK. Este sistema no es aconsejable, ya que puede dar como resultado una mala experiencia para los usuarios.