Crea un producto entregado como recompensa

Nota: Esta función quedará obsoleta el 21 de abril de 2020. Si la usas actualmente, lee los pasos que se describen a continuación.

Los productos entregados como recompensa se introdujeron inicialmente para ayudar a los desarrolladores a diversificar su estrategia de monetización de anuncios. Los usuarios pueden decidir si desean ver un anuncio corto para luego recibir un producto entregado como recompensa (por ejemplo, bienes virtuales o dinero dentro del juego).

Luego de revisar los comentarios del programa Beta abierto, decidimos suspender esta función. A partir del 21 de abril de 2020, no podrás ver ni administrar productos entregados como recompensa en Play Console, y dejaremos de entregar las solicitudes de anuncios. Asegúrate de configurar una forma de pago y descargar los CSV de ingresos de los productos entregados como recompensa antes de esta fecha.

Para seguir proporcionando anuncios recompensados en tu app, te recomendamos que utilices los anuncios recompensados de Google AdMob. Esto requiere la integración con el SDK de anuncios para dispositivos móviles de Google AdMob.

Recibe el pago final

Para asegurarte de poder recibir el pago, proporciona una forma de pago antes del 21 de abril de 2020.

Anteriormente, el saldo de tus ingresos por productos entregados como recompensa debía alcanzar el límite mínimo de USD 10 para que pudieras seleccionar una forma de pago. Ahora, se eliminó este límite para los pagos finales.

Anteriormente, el saldo de tus ingresos debía alcanzar el límite mínimo de USD 100 para que pudieras recibir un pago. Las ganancias por encima y por debajo del límite de pago de USD 100 se entregarán como un pago único dentro de los tres meses posteriores al 21 de abril de 2020.

Obtén más información sobre los importes mínimos y cronogramas de pago, así como los límites para cada moneda.

Administra la configuración

Bloqueo de categorías
Para garantizar que los anuncios sean relevantes para tu público, puedes bloquear ciertas categorías a fin de que no se muestren en la app. El bloqueo de categorías puede afectar la monetización.
Bloqueo de apps
Puedes bloquear determinadas apps a fin de que no muestren anuncios en la tuya. Busca el nombre del paquete de una app determinada o usa un lista separada por comas para varias apps. La cantidad máxima de apps que puedes bloquear es un total de 500 combinado entre todas tus apps y tu cuenta.
Idiomas y traducciones
Los productos entregados como recompensa usan el mismo idioma predeterminado que la app a la que pertenecen. Obtén más información sobre cómo traducir tu app.
Disponibilidad de los productos entregados como recompensa

Los productos entregados como recompensa solo se aplican cuando hay un anuncio disponible para mostrarle al usuario. Es posible que no haya anuncios disponibles en todo momento. La calibración de la tasa de relleno, que es la cantidad de veces que se muestra un anuncio a los usuarios, puede tomar varias semanas de tráfico de anuncios desde el comienzo de tu oferta de productos entregados como recompensa.

La clasificación del contenido del anuncio, así como los bloques de apps y categorías que elijas, también afectarán la cantidad de anuncios disponibles.

Para garantizar una tasa de relleno apropiada, establece la clasificación del contenido del anuncio adecuada y minimiza la cantidad de bloques de apps y categorías.

Límite mínimo de eCPM

Puedes establecer un límite mínimo de eCPM para que solo se muestren anuncios cuando se prediga que generarán un nivel mínimo de ingresos por cada 1,000 impresiones. De este modo, garantizarás que los productos entregados como recompensa proporcionen un retorno equilibrado a la economía de tu juego con relación a los productos pagados y mejorarás la experiencia del usuario mediante una disminución de la frecuencia con que se muestran los anuncios.

Sugerencia: Si habilitas un límite mínimo de eCPM, disminuirá el ingreso total. Por ello, es aconsejable que lo hagas únicamente si tienes un buen motivo para establecer un retorno mínimo para los productos entregados como recompensa.

Cómo elegir el límite mínimo de eCPM

Si necesitas un límite mínimo de eCPM, es recomendable que lo establezcas como Equilibrado para comenzar, ya que nuestras investigaciones demostraron que esta configuración equilibra la reducción de impresiones de anuncios con eCPM más altos para lograr una mínima disminución del ingreso total. Puesto que la tasa de relleno para los distintos mínimos de eCPM variará según la región, es aconsejable que consideres crear productos entregados como recompensa específicos para cada región a fin de experimentar con las configuraciones de los límites mínimos de eCPM.

Nota: Cuando se establece un límite mínimo de eCPM para un producto entregado como recompensa, es posible que transcurra una semana o más para que este se aplique con precisión. Esto ocurre porque el eCPM de los anuncios a costo por clic se debe predecir en función de la tasa de clics, que requiere de una cantidad específica de tráfico para realizar un cálculo correcto.

Informes

En la sección Finanzas de Play Console, puedes revisar los datos de ingresos por productos entregados como recompensa. El informe estará disponible cuando comiences a entregar productos como recompensa.