Cómo crear un producto de recompensa

Nota: Actualmente, esta función solo está disponible como parte de un programa Beta abierto. Por lo tanto, solo lo puede habilitar el propietario de tu cuenta de Play Console.

Diversifica la estrategia de monetización de tus anuncios mediante productos entregados como recompensa. Los usuarios pueden decidir si desean ver un anuncio corto para luego recibir un producto entregado como recompensa (por ejemplo, bienes virtuales o dinero dentro del juego).

Requisitos

Si estás en una ubicación que admite el registro de comercios, verás la opción para crear productos entregados como recompensa en la sección "Productos integrados en la aplicación" de tu cuenta de Play Console.

A continuación, se te pedirá que crees un perfil de pagos nuevo para los ingresos por anuncios que puede tener una moneda distinta a la establecida en el perfil de pagos de tu app. Una vez que hayas creado un producto para que se entregue como recompensa, estará disponible para los usuarios que ejecuten la versión más reciente de Google Play Store.

Si tu app participa en el programa Designed for Families, por ahora no podrás crear productos para que se entreguen como recompensas.

Inscripción

Para poder ofrecer productos de recompensa, tendrás que inscribirte, aceptar las Condiciones del Servicio y configurar una nueva cuenta del comerciante para publicidad.

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store > Productos integrados en la aplicaciónProductos entregados como recompensa.
  4. Acepta las Condiciones del Servicio de Publicidad. Obtén más información sobre las opciones para asegurarte de que los anuncios cumplan con el GDPR.
    • Si la moneda que elegiste para tu cuenta del comerciante de Play no coincide con la moneda de los productos de los anuncios, deberás confirmar tu elección. Ten en cuenta que es posible que se apliquen comisiones por cambio de divisas.
  5. Configura una nueva cuenta del comerciante para publicidad.
    • Si ya tienes una cuenta del comerciante de Play que usa la misma moneda para los productos de anuncios, se copiará la información existente y podrás editar los detalles de tu empresa.
  6. Haz clic en Enviar.

Cómo configurar productos de recompensa

Clasificación del contenido

Para poder configurar un producto de recompensa, debes seleccionar la clasificación del contenido del anuncio. Elegir la clasificación adecuada permite que el público al que te diriges vea contenido apropiado para su edad. Cuando hagas la selección, ten en cuenta que la clasificación indica la edad máxima, lo que significa que la T mostrará contenido de tipo T, G y PG, pero no de tipo MA.

G: Público general, incluidas familias
PG: Supervisión de los padres
T: Público adolescente y adulto
MA: Público adulto

Cómo crear productos entregados como recompensa
  1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play Store > Productos integrados en la aplicaciónProductos entregados como recompensa.
  4. Selecciona Crear producto entregado como recompensa.
    • Título: Un nombre corto para el elemento (tiene un límite de 55 caracteres, pero se recomienda no superar los 25 a fin de que se muestre correctamente en todos los contextos), como "Poción para dormir".
    • Descripción: Una descripción larga del elemento (hasta 80 caracteres), como "Las criaturas se dormirán instantáneamente".
  5. Junto a "Estado", selecciona Activo o Inactivo.
    • Para que un producto se pueda ver, debe estar activo y su app debe estar publicada.

Si estás usando una cuenta de prueba, los elementos activos están disponibles en las apps no publicadas. Para obtener más información, incluido cómo usar un ID del producto reservado para pruebas, visita nuestro sitio para desarrolladores de Android.

6. Haz clic en Guardar.

Puedes crear hasta 10 productos entregados como recompensa. Obtén más información sobre cómo implementar funciones específicas para los productos entregados como recompensa.

Administra la configuración

Bloqueo de categorías
Para garantizar que los anuncios sean relevantes para tu público, puedes bloquear ciertas categorías a fin de que no se muestren en la app. El bloqueo de categorías puede afectar la monetización.
Bloqueo de apps
Puedes bloquear determinadas apps a fin de que no muestren anuncios en la tuya. Busca el nombre del paquete de una app determinada o usa un lista separada por comas para varias apps. La cantidad máxima de apps que puedes bloquear es un total de 500 combinado entre todas tus apps y tu cuenta.
Idiomas y traducciones
Los productos entregados como recompensa usan el mismo idioma predeterminado que la app a la que pertenecen. Obtén más información sobre cómo traducir tu app.
Disponibilidad de los productos entregados como recompensa

Los productos entregados como recompensa solo se aplican cuando hay un anuncio disponible para mostrarle al usuario. Es posible que no haya anuncios disponibles en todo momento. La calibración de la tasa de relleno, que es la cantidad de veces que se muestra un anuncio a los usuarios, puede tomar varias semanas de tráfico de anuncios desde el comienzo de tu oferta de productos entregados como recompensa.

La clasificación del contenido del anuncio, así como los bloques de apps y categorías que elijas, también afectarán la cantidad de anuncios disponibles.

Para garantizar una tasa de relleno apropiada, establece la clasificación del contenido del anuncio adecuada y minimiza la cantidad de bloques de apps y categorías.

Límite mínimo de eCPM

Puedes establecer un límite mínimo de eCPM para que solo se muestren anuncios cuando se prediga que generarán un nivel mínimo de ingresos por cada 1,000 impresiones. De este modo, garantizarás que los productos entregados como recompensa proporcionen un retorno equilibrado a la economía de tu juego con relación a los productos pagados y mejorarás la experiencia del usuario mediante una disminución de la frecuencia con que se muestran los anuncios.

Sugerencia: Si habilitas un límite mínimo de eCPM, disminuirá el ingreso total. Por ello, es aconsejable que lo hagas únicamente si tienes un buen motivo para establecer un retorno mínimo para los productos entregados como recompensa.

Cómo elegir el límite mínimo de eCPM

Si necesitas un límite mínimo de eCPM, es recomendable que lo establezcas como Equilibrado para comenzar, ya que nuestras investigaciones demostraron que esta configuración equilibra la reducción de impresiones de anuncios con eCPM más altos para lograr una mínima disminución del ingreso total. Puesto que la tasa de relleno de tu eCPM para los distintos mínimos variará según la región, es aconsejable que consideres crear productos entregados como recompensa específicos para cada región a fin de experimentar con las configuraciones de los límites mínimos de eCPM.

Nota: Cuando se establece un límite mínimo de eCPM para un producto entregado como recompensa, es posible que transcurra una semana o más para que este se aplique con precisión. Esto ocurre porque el eCPM de los anuncios a costo por clic se debe predecir en función de la tasa de clics, que requiere de una cantidad específica de tráfico para realizar un cálculo correcto.

Informes

En la sección Finanzas de Play Console, puedes revisar los datos de ingresos sobre productos de recompensa. El informe estará disponible cuando comiences a entregar productos como recompensa.

Pagos

Límite para la forma de pago

Para que puedas seleccionar una forma de pago, el saldo de tus ingresos por productos de recompensa debe alcanzar el límite de USD 10. No se emitirán pagos si el saldo no alcanza este límite.

Límite de pago

Cuando el saldo de tus ingresos alcance el importe mínimo de pago de USD 100, cumplirás con los requisitos necesarios para recibir un pago. Obtén más información sobre los importes mínimos y cronogramas de pago, así como los límites para cada moneda.