Participa en Designed for Families

Los desarrolladores con apps existentes tienen hasta 2019-09-01 para llenar la nueva sección "Público objetivo y contenido" de Google Play Console y cumplir con las Políticas de Familias. Hasta entonces, tu declaración principal actual de apps dirigidas principalmente a niños permanecerá en modo de solo lectura. Las apps nuevas y las actualizaciones deberán cumplir con el nuevo formulario cuando se publiquen.

Google Play quiere ayudarte a garantizar que tu app sea segura y adecuada para todos los públicos si está diseñada para cualquier tipo de usuario, en especial niños y familias.

• Si diseñaste una app genial para niños, esta debe participar en el programa Designed for Families (DFF). Para conocer todos los requisitos del programa y la política, consulta el Centro de políticas para desarrolladores.
  • Si tu app está diseñada para un público general, incluidos niños y familias, también puedes solicitar participar en el programa Designed for Families. Sigue los pasos que se describen más abajo para enviar una solicitud.

Envía tu app para que se incluya en Designed for Families

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Completa la sección Público objetivo y contenido.
    • Nota: Al menos uno de los grupos etarios a los que está orientada tu app debe incluir niños, y todos los anuncios deben publicarse mediante redes publicitarias certificadas de Google Play.

3. En la sección "Designed for Families", elige "Sí" cuando se te solicite que envíes tu app para incluirla en el programa.

4. Selecciona una categoría de "Familias" para tu app.

• Si tienes una app existente, también permanecerá disponible en la categoría de la ficha de Play Store actual.

5. Una vez que revises y aceptes los requisitos del programa, haz clic en "Enviar".

Acerca del proceso de solicitud

Después de enviar la solicitud, se revisará la aptitud de la app para el programa Designed for Families. Si se rechaza la participación de tu app en el programa Designed for Families, te haremos saber la razón mediante Play Console y por correo electrónico.

• Si quieres volver a solicitar la participación en el programa, puedes corregir los problemas y volver a enviar la app.
  • Para apelar el rechazo de una app, llena este formulario.
Apps existentes

Las apps que ya estén publicadas en Google Play y no se admitan en el programa Designed for Families seguirán apareciendo en Play Store. Sin embargo, si la configuración de contenido y público objetivo ahora indica que la app es solo para niños, debes actualizarla según corresponda para cumplir con las Políticas de Designed for Families; de lo contrario, correrás el riesgo de que se quite tu app de Play Store.

Si se quitó la app, vuelve a enviar una versión que cumpla con todos los requisitos. Si se suspendió la app, puedes obtener más información sobre cómo afecta esto a tu cuenta o presentar una apelación.

Apps nuevas

Todas las apps que se envíen para incluirse en el programa Designed for Families y no cumplan con los requisitos correspondientes se rechazarán y no se publicarán en Google Play.

Si se rechaza tu app, puedes solucionar los problemas identificados y volver a enviarla para que se incluya en el programa Designed ᠎for Families. O bien, si se permite, puedes enviarla para que se publique sin solicitar unirte a Designed for Families.

Contenido relacionado