Participa en Designed for Families

Designed for Families es el espacio de Google dedicado a las apps diseñadas para niños o para toda la familia.

Revisa las políticas y los requisitos del programa

Antes de participar en el programa Designed for Families en Play Console, asegúrate de que tu app cumpla con las políticas y los requisitos del programa en el Centro de políticas para programadores.

Cómo participar

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona tu app. Antes de continuar, asegúrate de haber agregado una política de privacidad en la página de tu Ficha de Play Store.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play StorePrecios y distribución.
  4. Junto a "Designed for Families", haz clic en la casilla de verificación para aceptar participar.
  5. Confirma que tu app cumple con los requisitos de elegibilidad y la política de anuncios.
  6. Selecciona el grupo etario al que está orientada tu app (en función del público objetivo principal de tu app).
    • Si indicaste que tu app está dirigida principalmente a niños y está diseñada específicamente para dos grupos etarios, puedes elegir dos grupos adyacentes.
    • Si indicaste que tu app no está dirigida principalmente a niños, debes seleccionar "Público mixto".
    • Las apps con una calificación de la ESRB "Para mayores de 10 años" solo pueden elegir las categorías "De 9 a 12 años" o "Público mixto".
  7. Selecciona una categoría para tu app en la sección para la familia de Google Play. Tu app seguirá disponible en la categoría existente de la Ficha de Play Store.
  8. Una vez que hayas revisado y aceptado los requisitos del programa, haz clic en Aceptar.
  9. Guarda los cambios. Cuando hayas enviado tu información, se revisará la app para verificar su elegibilidad en el programa Designed for Families.

Cómo dejar de participar

Las apps que están principalmente dirigidas a niños deben participar en el programa Designed for Families. Si tu app no está dirigida principalmente a niños, puedes dejar de participar en Designed for Families cuando lo desees.

Al hacerlo, la app ya no aparecerá en la sección de Familia y perderá su ubicación en la lista de apps familiares más populares, la insignia de estrella de la categoría Familia y otros beneficios del programa. Aunque dejes de participar en Designed for Families, se conservarán los requisitos legales que tu app debe cumplir de conformidad con la COPPA y otras leyes relacionadas con apps para niños.

Si dejas de participar en el programa, te recomendamos informarlo a los usuarios existentes en la sección "Novedades" de la página de tu Ficha de Play Store.

Para dejar de participar, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona tu app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Presencia en Google Play StorePrecios y distribución.
  4. Junto a "Designed for Families", desmarca la casilla.
  5. Guarda los cambios. Después de hacerlo, es posible que se demore algunos días para que se elimine la app del programa Designed for Families.

Apps rechazadas de Designed for Families

Si se rechaza tu app del programa Designed for Families, te haremos saber la razón mediante Play Console y por correo electrónico.

• Si quieres volver a solicitar la participación en el programa, puedes corregir los problemas y volver a enviar la app.
  • Para apelar el rechazo de una app, llena este formulario.

Si tu app no está dirigida principalmente a niños, puedes cambiar tu opción de participar o no en la página Precios y distribución de la app para enviar la actualización.

Apps existentes

Si se rechaza el programa Designed for Families una app existente que está disponible en Google Play, solo se rechazará la actualización. La app seguirá disponible en Google Play.

Si se quitó o suspendió tu app, puedes obtener más información sobre cómo este problema afecta a tu cuenta o cómo presentar una apelación.

Apps nuevas

Si enviaste una app nueva a Designed for Families que no cumple con los requisitos del programa, se la rechazará por completo. No se la publicará en Google Play.

Para publicarla, puedes solucionar los problemas identificados y volver a enviarla al programa Designed for Families. También puedes dejar de participar en el programa y enviar tu app para que se realice una revisión estándar.

Contenido relacionado