Crea una campaña de Google Ads para tu app

Para promocionar tu app mediante anuncios, puedes crear campañas universales de aplicaciones en Google Ads o administrar las existentes desde Play Console.

Acerca de las campañas universales de aplicaciones

Para obtener información sobre dónde pueden aparecer tus anuncios y cómo se muestran en una campaña universal de aplicaciones, visita el Centro de ayuda de Google Ads.

Cómo crear una campaña

Para que los usuarios puedan crear campañas de Google Ads, el propietario de la cuenta debe crear la primera campaña o un vínculo a una que ya exista. Para las campañas futuras, los usuarios podrán crearlas cuando tengan el permiso para Crear campañas de Google Ads.

Nota: Para conectar una cuenta de Google Ads existente a tu cuenta de desarrollador de Google Play, selecciona Configuración Configuración > Cuentas vinculadas.

Para crear una campaña, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Adquisición de usuarios > Campañas de Google Ads > Campaña nueva.
    • Si no tienes una cuenta de Google Ads, selecciona Crear una cuenta nueva.
  4. Se abrirá Google Ads. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para crear tu campaña.

Para obtener más información sobre cómo subir elementos de imágenes, configurar el tamaño del texto de tu anuncio y otras opciones, visita el Centro de ayuda de Google Ads.

Cómo traducir campañas

Para comprar traducciones de anuncios, revisa las instrucciones que se indican en la página Traducir y localizar tu app.

Cómo administrar campañas

Después de crear una campaña de Google Ads, puedes revisar los presupuestos, los costos, los estados y las instalaciones de la app. Para ello, haz lo siguiente:

1. Accede a tu cuenta de Play Console.
  2. Selecciona una app.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Adquisición de usuarios > Campañas de Google Ads. Si necesitas realizar cambios, haz clic en el vínculo de una campaña en la tabla. Se abrirá Google Ads para que administres la configuración de tu campaña.

Contenido relacionado

Revisa las recomendaciones para crear campañas universales de aplicaciones.