adult [nicht_jugendfrei]: Definition

Verwenden Sie das Attribut adult [nicht_jugendfrei], um darauf hinzuweisen, dass einzelne Artikel nur für Erwachsene geeignet sind, weil sie Nacktheit enthalten, sexuell anzüglich sind oder sexuelle Aktivitäten bewusst fördern.

Wir achten genau darauf, welche Inhalte wir welchen Nutzern präsentieren. Wenn Ihr Geschäftsmodell insgesamt auf jugendfreie Inhalte ausgerichtet ist, Sie jedoch einzelne nicht jugendfreie Artikel verkaufen, müssen Sie diese Artikel eindeutig kennzeichnen. Nur so sind wir in der Lage, Onlinekäufern geeignete Inhalte zu präsentieren, die die gesetzlichen Vorschriften erfüllen.

Verwendung

Erforderlich, wenn ein Artikel Nacktheit enthält, sexuell anzüglich ist oder bewusst sexuelle Aktivitäten fördert.

Wird ein einzelner Artikel gemäß unserer Richtlinie als nicht jugendfrei eingestuft, sorgen Sie mithilfe des Attributs adult [nicht_jugendfrei] dafür, dass er nur für Erwachsene zugänglich ist. Weitere Informationen zu unserer Richtlinie für nicht jugendfreie Inhalte

Wenn Nacktheit oder sexuell anzügliche Inhalte durch Ihr Geschäftsmodell gefördert werden, sollten Sie stattdessen Ihre Website auf Kontoebene als nicht jugendfrei kennzeichnen:

1. Melden Sie sich im Merchant Center an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich zunächst auf Shopping-Anzeigen und dann im Seitenmenü auf Konfiguration.
  3. Klicken Sie auf den Abschnitt Inhalte für Erwachsene.
  4. Klicken Sie das Kästchen Meine Website enthält Artikel, die gemäß den Richtlinien von Google nur für Erwachsene geeignet sind an.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ Boolesch

Unterstützte Werte
(Text- und XML-Feeds)

ja, wahr, nein, falsch

Unterstützte Werte
(Content API-Feeds)

wahr, falsch
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Ja

XML-Feeds <g:adult>yes</g:adult>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Reichen Sie den Wert yes [ja] oder no [nein] ein. Wenn ein einzelner Artikel jugendfrei ist, brauchen Sie no [nein] nicht einzureichen. Wir gehen davon aus, dass Ihr Artikel jugendfrei ist, wenn Sie das Attribut adult [nicht_jugendfrei] nicht einreichen und wenn Ihre Website auf Kontoebene nicht als "nicht jugendfrei" gekennzeichnet wurde.
  • Machen Sie auf der Zielseite keine Werbung für nicht jugendfreie Inhalte, wenn der Artikel jugendfrei ist. Wenn Sie zusätzlich Werbung für jugendfreie Artikel machen, müssen Sie sicherstellen, dass sich auf den entsprechenden Zielseiten definitiv keine nicht jugendfreien Inhalte befinden. Sollte dies nicht möglich sein, kennzeichnen Sie entweder Ihre gesamte Website oder die einzelnen Artikel als nicht jugendfrei.

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie zum Angeben der Altersgruppe nicht das Attribut adult [nicht_jugendfrei]. Wenn Sie beispielsweise angeben möchten, dass Sie Schuhe für Erwachsene und nicht Schuhe für Kinder verkaufen, verwenden Sie das Attribut age_group [Altersgruppe].

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich jeden Abschnitt sorgfältig an, um festzustellen, ob die Anforderungen für Ihr Land oder Ihren Artikel gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

Vom Händler zusammengestellte Sets
  • Falls ein Artikel im Set als nicht jugendfrei eingestuft wird, muss das gesamte Set mit dem Attribut adult [nicht_jugendfrei] gekennzeichnet werden.