adult [nicht_jugendfrei]: Definition

Verwenden Sie das Attribut adult [nicht_jugendfrei], um darauf hinzuweisen, dass einzelne Artikel nur für Erwachsene geeignet sind, weil sie Nacktheit enthalten, sexuell anzüglich sind oder sexuelle Aktivitäten bewusst fördern.

Wir achten genau darauf, welche Inhalte wir welchen Nutzern präsentieren. Wenn Ihr Geschäftsmodell insgesamt auf jugendfreie Inhalte ausgerichtet ist, Sie jedoch einzelne nicht jugendfreie Artikel verkaufen, müssen Sie diese Artikel eindeutig kennzeichnen. Nur so sind wir in der Lage, Onlinekäufern geeignete Inhalte zu präsentieren, die die gesetzlichen Vorschriften erfüllen.

Anwendung

Erforderlich, wenn ein Artikel Nacktheit enthält, sexuell anzüglich ist oder bewusst sexuelle Aktivitäten fördert.

Wird ein einzelnes Produkt gemäß unserer Richtlinie als nicht jugendfrei eingestuft, sollten Sie es mithilfe des Attributs adult [nicht_jugendfrei] nur für Erwachsene zugänglich machen. Weitere Informationen zu unserer Richtlinie zu Inhalten nur für Erwachsene

Falls sich Ihre Website generell an Erwachsene richtet und nicht jugendfreie Inhalte mit oder ohne Nacktheit beinhaltet, verwenden Sie stattdessen die Einstellungen auf Kontoebene:

1. Rufen Sie Ihr Merchant Center-Konto auf.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol , um das Menü "Tools und Einstellungen" zu öffnen, und wählen Sie dann Einrichtung von Shopping-Anzeigen aus.
  3. Maximieren Sie den Bereich "Inhalte nur für Erwachsene" und klicken Sie auf das Kästchen neben "Meine Website enthält vorwiegend Inhalte, die gemäß den Richtlinien von Google nur für Erwachsene geeignet sind (z. B. erotische Unterwäsche)".
  4. Sobald das Kästchen angeklickt ist, müssen Sie das Attribut "adult [nicht_jugendfrei]" nicht mehr für jedes betroffene Produkt einzeln einreichen.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ Boolesch

Unterstützte Werte
(Text- und XML-Feeds)

ja, wahr, nein, falsch

Unterstützte Werte
(Content API-Feeds)

wahr, falsch
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Ja

XML-Feeds <g:adult>yes</g:adult>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Reichen Sie den Wert yes [ja] oder no [nein] ein. Wenn ein einzelner Artikel jugendfrei ist, brauchen Sie no [nein] nicht einzureichen. Wir gehen davon aus, dass Ihr Artikel jugendfrei ist, wenn Sie das Attribut adult [nicht_jugendfrei] nicht einreichen und wenn Ihre Website auf Kontoebene nicht als "nicht jugendfrei" gekennzeichnet wurde.
  • Machen Sie auf der Zielseite keine Werbung für nicht jugendfreie Inhalte, wenn der Artikel jugendfrei ist. Wenn Sie zusätzlich Werbung für jugendfreie Artikel machen, müssen Sie sicherstellen, dass sich auf den entsprechenden Zielseiten definitiv keine nicht jugendfreien Inhalte befinden. Sollte dies nicht möglich sein, kennzeichnen Sie entweder Ihre gesamte Website oder die einzelnen Artikel als nicht jugendfrei.

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Verwenden Sie zum Angeben der Altersgruppe nicht das Attribut adult [nicht_jugendfrei]. Wenn Sie beispielsweise angeben möchten, dass Sie Schuhe für Erwachsene und nicht Schuhe für Kinder verkaufen, verwenden Sie das Attribut age_group [Altersgruppe].

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich jeden Abschnitt sorgfältig an, um festzustellen, ob die Anforderungen für Ihr Land oder Ihren Artikel gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

Vom Händler zusammengestellte Sets
  • Falls ein Artikel im Set als nicht jugendfrei eingestuft wird, muss das gesamte Set mit dem Attribut adult [nicht_jugendfrei] gekennzeichnet werden.