shipping_label [Versandlabel]: Definition

Nutzen Sie das Attribut shipping_label [Versandlabel], um Produkte zu gruppieren, sodass Sie spezifische Versandpreise im Merchant Center festlegen können. Die in diesem Attribut angegebenen Informationen werden Nutzern nicht angezeigt.

Sie können Produkte zum Beispiel mit dem Label Übergröße, verderblich oder kostenloser Versand versehen.

Anwendung

Optional für jedes Produkt

Wenn Sie verschiedene Versandkosten für unterschiedliche Produktgruppen festlegen möchten, verwenden Sie das Attribut shipping_label [Versandlabel], um Ihren Produkten Labels zuzuweisen. Zum Beispiel bieten manche Einzelhändler nur für bestimmte Produkte kostenlosen Versand an. Diesen Versandservice können sie den entsprechenden Produkten mit einem Label hinzufügen (ohne dabei die anderen Versandservices zu entfernen).

Sie können mithilfe von Versandgruppen in den Einstellungen Ihres Merchant Center-Kontos die Versandkosten anhand des Labels konfigurieren. Weitere Informationen zu Versandeinstellungen

Hinweis: Wenn Sie einem Produkt ein Label hinzufügen, werden neben dem betreffenden Service auch alle anderen Services zugelassen, die für dieses Produkt verfügbar sind – z. B. Preise nach Gewicht, Standardversand und Versand innerhalb der USA. Versandlabels sind also additiv oder inklusiv – das bedeutet, wenn Sie ein Label einem Produkt hinzufügen, kann dieses Produkt mit dem entsprechenden Service versendet werden und alle anderen Services sind dennoch nach wie vor möglich.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit wir die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen können.

Typ Unicode-Zeichen (Empfehlung: nur ASCII)
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispieleintrag
SMS

Übergröße

XML-Feeds <g:shipping_label>oversize [Übergröße]</g:shipping_label>
Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Durch Beachtung der folgenden Richtlinien gewährleisten Sie, dass die für Ihre Produkte eingereichten Daten hochwertig sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Verwenden Sie keine ungültigen Unicode-Zeichen. Diese Zeichen werden im Allgemeinen während der Codierung der Datei hinzugefügt. Um dies zu vermeiden, verwenden Sie eine UTF-8-Codierung. Sie sollten Dateien in einem komprimierten Format einreichen, um Problemen bei der Codierung vorzubeugen. Ungültige Unicode-Zeichen sind unter anderem:
    • Steuerzeichen (z. B. U+200D)
    • Funktionszeichen
    • Zeichen des privat nutzbaren Bereichs
    • Ersatzzeichenpaare
    • Nicht zugeordnete Codepunkte

Empfehlungen

Mit folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Legen Sie Ihre eigene Definition für das Versandlabel fest. Sie können dafür Werte wählen, die Ihnen die Festlegung der Versandeinstellungen im Merchant Center erleichtern.
  • Verwenden Sie ein Versandlabel für Produkte mit Übergröße und konfigurieren Sie die Versandeinstellungen im Merchant Center, wenn Ihr Produkt von Ihrem Transportunternehmen als „übergroß“ eingestuft wird. Versandkosten für Produkte mit Übergröße werden nicht automatisch berechnet und in diesem Fall sollte keine automatische Konfiguration anhand der vom Versandunternehmen berechneten Preise verwendet werden. Weitere Informationen zu Versandeinstellungen
  • Nutzen Sie ein Versandlabel für verderbliche Produkte (z. B. beim Transport gekühlter Waren) und konfigurieren Sie die Versandeinstellungen im Merchant Center. Weitere Informationen zu Versandeinstellungen
  • Hinweis: Alle eingereichten Versandlabels werden berücksichtigt. Wenn Sie für ein Produkt im selben Land mehrere Versandlabels einreichen, ermitteln wir den günstigsten Versandpreis für das Produkt im jeweiligen Kontext und zeigen diesen dem Nutzer an. Wenn Sie beispielsweise ein Label für kostenlosen Versand für Produkte über 150 € haben und ein anderes, bei dem für alle Produkte der vom Transportunternehmen berechnete Preis gilt, wird in Ihrer Anzeige kostenloser Versand für alle Produkte über 150 € angeboten.

Beispiele

Verderbliche Artikel

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Artikel Milch
title [Titel] Vollmilch, 1 Gal
shipping_label [Versandlabel] verderblich
shipping_length [Paketlänge] 6 in
shipping_width [Paketbreite] 6 in
shipping_height [Pakethöhe] 11 in
shipping_weight [Versandgewicht] 8,8 lbs
Artikel mit Übergröße
Artikel Kajak
title [Titel] Seekajak, 10 ft
shipping_label [Versandlabel] Übergröße
shipping_length [Paketlänge] 120 in
shipping_width [Paketbreite] 30 in
shipping_height [Pakethöhe] 15 in
shipping_weight [Versandgewicht] 45 lbs