Zustand [condition]

Verwenden Sie das Attribut „Zustand“ [condition], um potenzielle Kunden über den Zustand des angebotenen Produkts zu informieren. Da dieser Wert zum Optimieren der Suchergebnisse verwendet wird, ist eine korrekte Angabe sehr wichtig.

An illustration of a shoe that isn

Anwendung

• Optional für alle neuen Produkte
  • Erforderlich für alle gebrauchten und aufgearbeiteten Produkte

Folgende Werte werden für dieses Attribut unterstützt:

• Neu [new]. Das Produkt ist neu und ungebraucht. Es wird in der ungeöffneten Originalverpackung geliefert.
  • Aufgearbeitet [refurbished]. Das Produkt ist zwar nicht neu, wurde aber professionell generalüberholt, wirkt wie neu und wird mit einer Garantie geliefert. Die Originalverpackung ist möglicherweise noch vorhanden. Dieser Artikelzustand wird gelegentlich auch als „wiederaufbereitet“ bezeichnet.
  • Gebraucht [used]. Das Produkt ist gebraucht. Es wurde also bereits benutzt und die Originalverpackung wurde geöffnet oder fehlt.

Diese Werte müssen auf Englisch eingereicht werden.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Hier finden Sie Informationen dazu, wann und wie Sie Werte auf Englisch einreichen können.

Unterstützte Werte
  • new
  • refurbished
  • used

Diese Werte müssen auf Englisch eingereicht werden.

Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property
(Weitere Informationen)

Offer.itemCondition, Typ: OfferItemCondition

Zuordnung:

• new: NewCondition
  • refurbished: RefurbishedCondition
  • used: DamagedCondition, UsedCondition
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds used [gebraucht]
XML-Feeds <g:condition>used</g:condition>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Indem Sie die folgenden Richtlinien beachten, sorgen Sie dafür, dass die von Ihnen eingereichten Produktdaten von hoher Qualität sind.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Produkt abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf der Seite "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

• Halten Sie sich beim Einreichen generalüberholter Produkte an alle örtlichen Gesetze und Vorschriften. Je nach Absatzland können für generalüberholte Produkte unterschiedliche Gesetze gelten. Bevor Sie ein generalüberholtes Produkt anbieten, müssen Sie daher prüfen, ob es die örtlichen Gesetze und Vorschriften sowie die relevanten Richtlinien für und Anforderungen an Google Shopping erfüllt.
  • Reichen Sie die korrekten eindeutigen Produktkennzeichnungen für das Produkt ein. Welche Informationen einzureichen sind, kann vom Zustand des Artikels abhängen. Weitere Informationen zum Einreichen von Produktkennzeichnungen

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich die einzelnen Abschnitte sorgfältig an, um festzustellen, ob die Richtlinien für Ihr Land oder Ihr Produkt gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie auf der Seite „Diagnose“ Ihres Merchant Center-Kontos darüber.

Druckerpatronen
Welchen Zustand Sie angeben hängt davon ab, ob die von Ihnen verkaufte Druckerpatrone gebraucht, generalüberholt, wiederbefüllt oder neu ist. Weitere Informationen zu Anforderungen für Druckerpatronen

Beispiele

Bekleidung

An illustration of a scarf that isn

Produktdaten für einen neuen orangefarbenen Schal mit Punktmuster
Attribut Wert
Titel [title] Schal mit Punktmuster – orange und schwarz
Zustand [condition] new
Preis [price] 15.00 EUR
Farbe [color] Orange/Schwarz

Produktdaten für einen gebrauchten orangefarbenen Schal mit Punktmuster
Attribut Wert
Titel [title] Schal mit Punktmuster – gebraucht – orange und schwarz
Zustand [condition] used
Preis [price] 5.00 EUR
Farbe [color] Orange/Schwarz

An illustration of a shoe that isn

Produktdaten für neue High Heels in Rosa, Größe 6
Attribut Wert
Titel [title] High Heels – dunkelrosa – Größe 6
Zustand [condition] new
Preis [price] 59.00 EUR
Farbe [color] Dunkelrosa
Größe [size] 6

Produktdaten für Retro-High-Heels in Rosa, Größe 6
Attribut Wert
Titel [title] Dunkelrosa Retro-High-Heels – 1930er – Größe 6
Zustand [condition] used
Preis [price] 10.00 EUR
Farbe [color] Dunkelrosa
Größe [size] 6
Elektronik

Produktdaten für schwarzen Chromecast 2, 1080p, WLAN, neu
Attribut Wert
Titel [title] Google Chromecast 2 – 1080p – WLAN – schwarz
Zustand [condition] new
GTIN [gtin] 0811571016518
Marke [brand] Google

Produktdaten für schwarzen Chromecast 2, 1080p, WLAN, aufgearbeitet
Attribut Wert
Titel [title] Google Chromecast 2 – aufgearbeitet – 1080p – WLAN – schwarz
Zustand [condition] refurbished
GTIN [gtin] 0811571016518
Marke [brand] Google
Smartphones und Tablets

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produktdaten für ein neues Google Pixel 3, 32 GB, Midnight Blue, entsperrt
Attribut Wert
Titel [title] Google Pixel 3 – 32 GB – Midnight Blue – entsperrt
Zustand [condition] new
GTIN [gtin] 3234567890126
Marke [brand] Google
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Kommunikationsgeräte > Telefone > Mobiltelefone

Produktdaten für ein aufgearbeitetes Google Pixel 2, 32 GB, Midnight Blue, entsperrt
Attribut Wert
Titel [title] Google Pixel 2 – aufgearbeitet – 32 GB – Midnight Blue – entsperrt
Zustand [condition] refurbished
GTIN [gtin] 3234567890126
Marke [brand] Google
Google-Produktkategorie [google_product_category] Elektronik > Kommunikationsgeräte > Telefone > Mobiltelefone